今治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JOECOOLさんご夫婦と、みらちゃんことMirabellaちゃんと、松山にピーチで行こう!という話になりました♪<br />朝8時半出発のピーチなので、奈良の私の家からだと、朝4時50分のリムジンバスに乗らないといけません(^_^;)<br />さすがに、そんな早起きはしんどいと思って、る○ぶのポイントがたまってたので、ホテル日航関西空港に前泊することにしました(*^_^*)<br /><br />素敵な五百羅漢さまを拝見した後は、尾道コーヒーでほっこり♪<br />そして、今治に戻り、おいしいお寿司を食べて、KEIO HOTELでのんびりしました(*^_^*)

JOECOOLさんご夫婦と行く1泊2日松山・尾道旅行☆その3☆尾道②~今治☆KEIO HOTELでプロヴァンスな気分(^o^)/

2014/11/01 - 2014/11/02

ガブリエラさん

素敵な五百羅漢さまを拝見した後は、尾道コーヒーでほっこり♪

レンタカー Peach

天寧寺を出て、山を下りて、商店街に着きました。

ぱっと目に入ったのは、素敵な珈琲店です♪

3人意見一致で、ここでコーヒータイムになりましたヽ(^o^)丿

尾道浪漫珈琲

店内も、クラシックな感じで、素敵です。

店員さんも、皆さん感じがいいです(*^_^*)

JOECOOLさんのコーヒーを目の前でそそぐ店員さん。

お断りして、撮らせていただきました♪

私が頼んだアイスカフェオレ♪

なんと、牛乳だけ入ったグラスを持ってきてくれて、目の前でコーヒーを注いでくれます!

こんなに美味しいカフェオレ、初めてかも!!!

おまけに、コーヒー豆が中に入ったチョコを、サービスしてくれました♪

プレーンのワッフル♪

これまた、絶品ヽ(^o^)丿

これを、3人で分けていただきました♪

バリーさんも、いまだにビニールの洋服を着て(苦笑)、チョコの入ってた器で御機嫌のようです(笑)。

駐車場近く、海のすぐそばにある神社

尾道駅の前を通って・・・
    今治へ向かいます♪

昭和のテイストがあふれた、本当に素敵な所でした♪

あ、尾道城が見えています♪

途中、お手洗い休憩にSAに立ち寄ります。

バリーさんも可愛いけど、みきゃんも可愛いね♪

バリーさんの形をした「もっち餅」

可愛すぎて、これ絶対食べられない・・・。

途中、ゲリラ豪雨のような雨も降って、JOECOOKさん運転お疲れになったことでしょう・・・。本当にありがとうございます。

私は、後ろの席で、ぐがー!と寝ていました(苦笑)

そして、今治にあるKEIO HOTELに到着です!
    この頃は、小雨になっていました。

優秀建築物なんですね!

小雨だったので、写さなかった外観は、またのちほど(^_-)-☆

「プロヴァンス風らしいよ!」とお聞きしてたので、とっても楽しみにしてましたヽ(^o^)丿

建物、本当にそんな感じなんですよー♪

中庭が、これまた素敵!!!!!

まずは、フロントでチェックインです。

フロントに大きいバリーさんが♪

「あ、バリーさん!」と、私が撫でていると、フロントの男性が、「これ、全部意味があるんですよ♪ 頭の上のは、しまなみ海道の橋を表してて、おなかのタオルは今治タオル、持ってる船は造船所を表してるんです。」

笑顔で、説明して下さいました(*^_^*)
    こういうの、嬉しいですよね♪
    このホテル、最高!!!

部屋まで、案内して下さるのですが、まず先にJOECOOLさんご夫婦が泊られた、プレミアルームを拝見します!

おお!ゴージャスな感じですね♪
    シックな色合いが、上品で素敵です。

洗面周りも、使いやすそう♪

わお!ジェットバスつきだ〜!!!

そして、私が今日泊まるお部屋は、301号室のコンフォートルーム禁煙です♪

白を基調とした、とても可愛らしい感じの、清潔なお部屋です(*^_^*)

お部屋の中

ちゃんと、ティーカップまであるのは、嬉しいですね♪

長い机に、木の形違いの椅子が2つ♪

これなら、2人で泊っても、充分つかえますね!

TVも、白です♪

世界の亀山モデル、さすがです!!!

優しい灯り♪

お花は、造花でした。

加湿器も、ちゃんとついています。

どっちに寝ようかな・・・。

机に近いほうにしました。

TV近いし♪

洗面とトイレ

使い勝手のいい感じですが、ドライヤーを途中で置く時に、場所がなくってちょっと困りました。

でも、このくらいOK!

アメニティは、ロクシタンです♪

勿論、持ち帰ります(^_^)v

このセット、シャンプーとボディシャンプーだけ使用しました。

シャンプー、全然泡立たなくて、私はあまり好きじゃないかも・・・。
    ロクシタンは、ハンドクリームは好きだけど。

お風呂

バスタブも、ある程度の深さがあり、洗い場が広いのが嬉しいです♪

メインのシャワーは、真上からの直撃が怖いので、使用せず(苦笑)。

椅子と、洗面器もありました♪

窓は、正面の方を向いていて、他のホテルが見えてました。

荷物を置いて、車で、ショッピングセンターのワールドプラザの1Fにある「おんまく寿司」に、つれていっていただきました♪

松山が本拠地の、回転寿司のチェーン店のようです。

私たちは、少し早めだったので、すぐに入れましたが、出てきたら、かなり並んでました。

おんまく寿司、入口

おんまく寿司 店内

紙に書いて注文すると、カウンターの中で握ってくれます。
    流れてるお寿司も、結構種類豊富!

私は、はまちが一番好きです♪

なので、7皿食べたお寿司の中で、4皿がはまちです(*^_^*)

アナゴも、美味しい♪

気付けば、全部108円のお皿ばかり。

好きなものが、安いものばかりなんですね(*^_^*)
    安上がりな人間なのです♪

しめは、じゃこ天です♪

きっと、宇和島のじゃこなんでしょうね!
    プリプリしてて、おいしかったです。218円だったかな。

ライトアップされた、KEIO HOTEL

おなかいっぱいになって、飲み物やスナックをスーパーで買って、ホテルへ帰ってきました。

フロントには、ハロウィンの飾りが残っています♪

3Fから見た、夜の中庭

私の部屋は、エレベーターから一番近かったです。

廊下で、JOECOOLさんご夫婦とお別れして、お風呂に入り、あとは「ナースのお仕事」を見てました。

301号室のドア

今治タオルの生地のパジャマ♪

勿論、ズボンもありますよ!

着心地最高でした(*^_^*)

朝、起きて窓を見ると、雲ってはいるものの、雨は降ってなさそうです(^_^)v

朝食は、8時半からで予約してたので、それまでTV見たり、荷造りしたり、ゴロゴロしてました♪

5分前に、ロビーに降りてきて、JOECOOLさんご夫婦を待ってる間、ウロウロしてみます。

ロビー

3つの種類の椅子に、座ってみました♪
    (フロントの人、面白そうに見てました・笑)

• 中庭

中庭

8時半になり、レストランへ。

洋食と和食があったのですが、私はもう和食メニューにくぎづけ!でした。

レストランが別になるので、和食であわせて下さいました♪

じゃーーーーん!

おいしそうでしょ♪

KEIO HOTELは、日本食研が経営してるので、お料理美味しいだろうな〜と、みらちゃんが楽しみにしてたのでした(>_<)
    せめて、一生懸命レポするからね、みらちゃん!!!

せいろの中身は、お野菜♪

プチ玉ねぎだけ、JOECOOLさんに、食べていただきました(えへ!)

お茶漬けもできるように、いろんな種類があります♪

全部、お味おいしかったです。

さわらと、はまち(キャー♪)の西京焼き!!!

これ、幸せ〜!美味しかったです♪

酢の物に、おぼろ豆腐♪

おすましも、いいお味でした!

ご飯は、お代わり自由で、テーブルに、おひつで持ってきてくれます。

勿論、お代わりしちゃいましたよ♪

デザートは、フルーツのゼリー和え♪

ドリンクもありました。

私は、オレンジジュースを♪

中庭を通り・・・

快適だった部屋に戻り、荷物を持ってフロントへ。

この日は、結婚式があるみたいで、大勢の人が来てました。

この中庭だったら、素敵な式になるでしょうね!

お幸せに!

JOECOOLさんが、チェックアウトしてくれています。

駐車場まわりの飾りつけ、可愛いです!

KEIO HOTEL

KEIO HOTEL

KEIO HOTEL 入口

ハロウィンの飾り、関空で見られなかったから、ここで見られて嬉しいな♪

では、今日の最初の目的地、内子へGO!!!

• たらよろさん 2014/11/29 12:55:53
    女心をくすぐる、、、
    こんにちは、ガブちゃん♪

プロヴァンス風のホテルは
    女心を思いっきりくすぐるホテルだね。
    ロクシタンのアメニティも、最近は本当にいろいろなホテルが取りいれて
    やっぱり女子の心鷲掴み♪
    クリーム色の色調が優しくて良い感じ♪
    ジェットバスがあるのも非日常で嬉しいわ〜〜
    って、お家にジェットバスある人はそうでないのかもしれないけれど、。。(笑)

ばりぃさん。
    どこに行ってもあるのね♪
    可愛いから応援したくなるな。

美味しいコーヒーを入れてくれるお店は雰囲気良くて珈琲も美味しいんだけれど、
    昔ながらのカフェだから結構喫煙可能な所が多いでしょう。分煙もしてなかったりで、、、
    それが苦手で行けないところ多いんだ。。。

たらよろ

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/11/29 22:56:36
    RE: このホテルは、よかったよ〜♪
    たらよろちゃん☆

こんばんは♪
    いつも、さっそく見てくれて、本当にありがとねヽ(^o^)丿

このKEIO HOTEL、なかなか素敵だったよ(^O^)
    アメニティはロクシタンだし、お部屋も広くてベッドも寝心地いいし、なんといっても、日本食研が経営してるから、朝ごはんがおいしいのが、なによりうれしかった♪

JOECOOLさんご夫婦のお部屋は、ジェットバスつきだし、お部屋も落ち着いた感じで、素敵だったしね♪

可愛らしい雰囲気だから、たらよろちゃんにぴったりかも♪♪♪
    プロヴァンス風、って行ったことないから、よくわからなかったけど、素敵だったよ〜(*^_^*)

ガブ(^_^)v
  • Mirabellaさん 2014/11/24 21:45:33
    プロヴァンス☆
    ガブちゃん

いつのまにか、かなり旅行記が増えてて松山旅行記を見逃してたよ。(^^ゞ

パティオが素敵なホテル、お部屋にはジェットバスも付いててベッドも寝心地良さそう。
    普段の旅は安いホテルばっかりで、珍しくアメニティにロクシタンが用意してあるようなホテルを予約してる時に限って、どうして行けなくなっちゃうんだろう。マジで泣ける。(>_<)

やっぱり朝食が充実してる!朝から西京焼なんて食べたら、やっぱりご飯おかわりしちゃいそう。海が近いから、魚が美味しいだろうね。
    ただ、私はHPに書いてあったハムが気になってたから、多分パンを選んでただろうけど。(笑)

みらべえ

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/11/25 13:57:24
    RE: ロクシタン♪
    みらちゃん☆

こんにちは♪
    いつも、さっそく見てくれて、ありがとう(*^_^*)

なかなかの、プロヴァンス風だったよ♪
    暗い中に、どーんってそびえたってて、なんだか宮殿みたいだった(笑)。
    サービスもよかったし、ロクシタンっていうのは、テンションあがるよね♪
    でも、シャンプーは、泡立ちがよくなくって、ちょっと使いにくかったけど(^_^;)

また、いつでも行けるよ!!!
    私も、愛媛にはまた行くことになるんだけど、あんなにいいホテルには泊まれないだろうな〜(苦笑)。

今日は、あいにくの雨で、ちょっと寒くなったけど、風邪ひかないようにね(^_-)-☆

ガブ(^_^)v
  • nekonekoやんさん 2014/11/21 16:21:58
    素敵なホテル
    ガブちゃん、こんにちは。

お泊まりになられた「KEIO HOTEL」、日本とは思えない雰囲気と、パティオが素敵ですね。
    お部屋のお風呂は洗い場もあり、こちらは嬉しい日本風です。
    今治タオルの生地のパジャマも気持ちよさそう〜
    和朝食も◎

純和風も良いけれど、良い意味での和洋折衷。
    素敵ホテルですね♪

nekonekoやん

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/11/21 22:40:51
    RE: 本当、このホテルは最高でしたヽ(^o^)丿
    nekonekoやんさん☆

こんばんは♪

KEIO HOTELは、本当素晴らしかったです!
    サービスも、お食事も、ホテル自体も、大満足でした♪

そうです!「パティオ」!!!
    中庭って、あっちでなんて言うんだっけ!?と、ずっと思いだせなくて。
    あ〜、今、すごくスッキリしました♪
    本当に、ありがとうございますヽ(^o^)丿

今治タオルのパジャマも、フワフワで、柔らかくって、とても着心地よかったです♪

朝食は、全部美味しくって、幸せでした〜♪

ガブ(^_^)v
  • まほうのべるさん 2014/11/20 23:35:38
    袋から出られた!んじゃなかった。
    こんばんは、ガブちゃん。

バーリーさん袋から出してもらえたんだと思ったら、ホテルフロントの
    受付け係り?だったんだね。

コーヒーを目の前で注いでくれるなんて、そんな経験ホテルの朝食でし
    かないかな。おいしさ倍増だね。

ガブちゃんははまちが好きなの?
    ちなみにべるははまちってどんなお魚かわかりません。
    食べたことないと思うよ。
    貝類は好きで赤貝・ほたて・イカ・エビが好きなんだよ。
    お魚はほとんど食べないので練り製品でとっています。さつまあげ・ちくわ・笹かま大好き。

byまほうのべる

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/11/21 21:50:32
    RE: まだ、家でも袋に入ってます(*^_^*)
    べるさん☆

こんばんは♪

バリーさん、なんだか汚れちゃいそうで、まだ家でも袋のままです(笑)。
    せっかく買ったのだから、ストラップとして、早く使ってあげないと・・とは思ってるんですけどね♪

フロントのバリーさんは、30センチくらいのぬいぐるみで、本当かわいかったです!!!

はまちって、ブリの子供時代みたいなもので、たしか、つばす〜はまち〜ブリって成長するんだったと思います♪

さつま揚げとか、かまぼことか、私も大好きですヽ(^o^)丿
    練り物、おいしいですよね♪♪♪

ガブリエラさんのトラベラーページ