関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JOECOOLさんご夫婦と、みらちゃんことMirabellaちゃんと、松山にピーチで行こう!という話になりました♪<br />朝8時半出発のピーチなので、奈良の私の家からだと、朝4時50分のリムジンバスに乗らないといけません(^_^;)<br />さすがに、そんな早起きはしんどいと思って、る○ぶのポイントがたまってたので、ホテル日航関西空港に前泊することにしました(*^_^*)<br /><br />そして、初LCCのピーチは、思ってたほど狭くなく、背の低い私には問題無しでした♪<br />ただ、お天気が悪かったので、ちょっと揺れたのが怖かったです(へたれでーす!)

JOECOOLさんご夫婦と行く1泊2日松山・尾道旅行☆その1☆前泊のホテル日航関西空港~初PEACHは揺れたのだ(^_^;)

2014/10/31 - 2014/11/01

ガブリエラさん

高速・路線バス Peach

15:35発の関空行リムジンバスに、学園前駅から乗りこみます。

こんな時間はすいてるかな?と思ったら、結構乗ってました。

到着予定時刻ぴったりになりそうです♪

関空が見えてきました!

つい、2週間前に、ブルガリア・ルーマニアから帰ってきた時にも、ここにいたんだな〜と、ひとり感慨にふける私でした(笑)。

あ、今日泊るホテル日航関西空港が見えてきました♪

初めて泊るので、わくわくです!!!

第一ターミナルに到着!!!
    時間ぴったり!すごいぞ、奈良交通バス♪

今日は、ハロウィンだから、飾り付け楽しみ♪

ところがどっこい!

ハロウィンの「ハ」の字も、ありませんでした(>_<)

リムジンバスは、4階の国際線出発フロアに到着するので、ホテルへの連絡橋がある2F,国内線出発フロアへ降ります。

関西空港駅を通りすぎて・・・

わーいヽ(^o^)丿
    見えた、見えた♪

入口を入っても、まだフロントではありません。

ここから、明日の朝第2ターミナル行きのバスの方へ向かいます。

ホテルへは、こっち!

エスカレーターで降りると、フロントです♪

今回は、「ピーチ限定午後5時チェックイン、10時チェックアウトプラン」です。早めにネットで申し込んで、シングル9800円でした♪

まだ16:30なので、荷物を預けて、関空の中で早い晩御飯でも!

うどんか、そばか、蓬莱だな〜♪

という事で、551蓬莱へ。

メニューを見てたら、横にお弁当のコーナーが。

なんと850円で、チャーハンも、シュウマイも、エビチリも食べられる♪
    という事で、急遽、ホテルの部屋で食べることにしました(*^_^*)

ポケモンショップがあります。

蓬莱では、お弁当を買うと、ウーロン茶を無料でつけてくれます♪
    (こぼれないよう、注意して持ち帰ります)

蓬莱の前には、フードコートがありますが、蓬莱の商品はここでは食べられないそうです。いいけど、別に。

17時をすぎてたので、ホテルのフロントへ戻って、チェックインします。

「○○さま、シングルでご予約でしたが、ツインのお部屋をご用意させていただきました!」

キャー!ありがとうヽ(^o^)丿
    これで、このホテルの格付けアップ!!!

フロントの方にお断りして、写真も撮らせていただきました♪

本当、感じがいいです!

ロビーには、カブトが飾られてました。

今日のお部屋は、北ウィング側の、8F、8041号室です。

飛行機、見えるほうだといいな・・・

廊下をてくてく♪

わーい!

綺麗なツインのお部屋♪

窓からの眺めは、残念ながら、遠くに滑走路の灯りが見える程度でした(^_^;)

部屋を入った所からの感じ。

クローゼットには、履く用のスリッパが2足と、持ち帰り用(おそらく旅行用)のスリッパが1足ついてました♪

さすが、関空直結のホテルですね!
    こういう気遣い、嬉しいですよねヽ(^o^)丿

勿論、次の旅行用に、持ち帰らせていただきました!

お茶、紅茶も、おいしくいただきました♪

お!加湿器もある♪

ホテルは、感想しやすいですものね!

洗面とトイレ

清潔です!

アメニティ

バスタブは、カーテンがついています。

シャンプーなど♪

これ、匂いがよかったです(*^_^*)

そして、買ってきた551蓬莱の「チャーハン弁当」を、TVを見ながらパクパク!

んん?!
    チャーハンに、全く塩味が無い!!!
    絶対、入れ忘れだ・・・。
    しょうがないので、シュウマイ用に入れてあったお醤油で、味を調えて・・・
    いくら忙しくっても、塩入れ忘れはないよ〜<`ヘ´>

お店で食べてたら、文句言えたのに・・・。

お風呂にも早めに入って、ぐたぐた♪
    ちょっと綺麗な、遠くの滑走路の灯りを楽しみます。

あ、みらちゃんからメール!
    前日からの聞いてたのですが、風邪で、熱が出ちゃって来られないことに・・・。
    残念(>_<)
    でも、健康第一だからね!
    早く治してね(^_-)-☆

WiFi無料です。

ホテルの案内を見ていたら、可愛いテディベアを発見!

ぬいぐるみ禁止令が出てるけど、小さいのだったらいいよね♪
    (決して、よくはないのですが・苦笑)
    翌日、飛行機ベアを購入しちゃいました(*^_^*)

明日は、7時に第2ターミナルで、JOECOOLさんご夫婦と待ち合わせなので、早めに寝ます。

朝5時に目覚ましをセットしてました。

昨日、関空のファミマで買っておいた、ヨーグルトとパンで朝食です。

6時になると、このくらい明るくなってました。

天気予報は、今日も明日も雨・・・。

でも、私は「曇り女」しかも、最近はちょっと「晴れ女」になりつつあるので、なんとかなるでしょう♪

朝6時20分、早めにホテルを出ることにしました。

第2ターミナルへは、バスで10分ほどだそうですが、一応早め行動しとかなくっちゃ♪

快適に過ごさせていただきました。

フロントでチェックアウトして、飛行機ベア(1000円)を購入して(笑)・・

エスカレーターで上がります。

えっと、バス乗り場はこっちだ(^_^)v

\(◎o◎)/!

なんと、すごい人の数でした。

次から次に、バスは来るのですが、結局3台目になりました。
    早め行動しといて、よかった!!!

あ、ピーチの飛行機がいっぱい♪

もうすぐ到着のようです。

第2ターミナルに到着です。

まだ、朝6時50くらいなのに、すごい人です・・・。

右側が、国内線ですが、人が多かったので、左側の国際線のベンチに座りました。

丁度、台湾便か中国便がチェックインの時間のようで、カウンターにはすごい人が並んでました。

JOECOOLさんご夫婦と合流して、チェックインです!

こんな機械でできるんですね♪

私の席は、24Aです♪
    窓際だ〜ヽ(^o^)丿

御土産やさんで、飛行機で食べるサンドイッチを買って(朝食が少なかったので・言い訳ですが・・・苦笑)、待合の椅子でおしゃべりです。

天井は、無機質な感じですが、なかなか綺麗です。

人生初のLCC,ドキドキです!!!

お手洗いも、木目調でいい感じ!

松山行き、登場時刻になったようです。

ピーチは、3−3の座席なので、AとF,窓際の人とそのお連れが先に搭乗です。

おお!

何にもない通路・・・

外は小雨が降ってるようです。

ピーチって、沖止めで歩くから、傘ささないといけないかな・・・と思ってたら、シャトルバスに乗って、なぜか第1ターミネルへ!

結局、第1ターミナルからの離陸でした(*^_^*)

JOECOOLさんの席は、通路を挟んだDでした。
    みらちゃんの席だった所には、男性が座られました。

初LCCではしゃぐ私と、隣のJOECOOLさんの奥様♪

雨が、結構降ってきました・・・。

揺れないといいな・・・。

ピーチの機内販売は高い、と聞いてたけど、本当お高め・・・。
    サンドイッチ買っといてよかった♪

飛行機って、小腹すきますよね(^O^)

こちらは、飲み物とスナックか・・・。

背の低い私には、全く大丈夫でした♪

後ろの人の膝が、椅子に触ると、直接押される感じにはなりますが(^_^;)

CAさんも、とても感じがよく、ピーチいいかも!
    ただ、長距離は無理かもですが。

スクリーン無いし。

機内誌を見ると、可愛いテディベアが!

結構お高い・・・。
    買わないもんね!

出発です!

あ、前にもピーチがいます。

第1ターミナルからの出発なので、他社の航空機が見えます。

わーい!飛んだ〜ヽ(^o^)丿

松山までは、約1時間。飛んでる時間は、かなり短いです。

厚い雲のせいか、結構ガタガタ揺れました(ひーっ(~_~;))

松山も、雨なのかな・・・。
    天気予報どおりだと・・・。

ところが、松山に近づくと、晴れてますヽ(^o^)丿

ばんざーい♪

着陸、スムーズでした♪

機長のマークさん、ありがとう(*^_^*)

後ろの方なので、降りる時は通路が狭いのもあって、時間がかかります。

松山空港に来たぞ!!!

あ、ターンテーブルは素通りです。

JOECOOLさんが、レンタカーの会社に電話をして下さってる間、奥様と空港を眺めて待ちます。

この空港には、かなり昔、一度来たことがあるのですが、全く覚えてないな〜。

レンタカー会社の人が、外に出た所に来てくれるそうなので、そこまで行きましょう!

• milkさん 2014/11/20 00:50:10
    初PEACH♪
    ガブちゃん、こんばんは。

2週間前にヨーロッパから帰って来たばかりなのに、もう旅行に行っているなんて羨ましいです!

初PEACHは揺れたんですね。
    国内線は高度が低いから、揺れやすいんですよね(-"-)
    機内食の高さにもビックリ!
    サンドイッチ買っておいて正解ですね!

ガブちゃんもテディ・ベア好きなんですね☆
    私も大好きでつい買ってしまうのですが、最近は我慢をしています。
    でも、去年買っちゃった(^_^;)

4トラで知り合った方との旅行って、素敵ですね。
    コミュニティーで知り合うのかな?
    4トラって、凄いですね。

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/11/20 08:07:28
    RE: 揺れました〜(*^_^*)
    milkさん☆

おはようございます♪

milkさんの、プロフのお写真を見て、「テディベア、可愛い♪」って思ってたんですよヽ(^o^)丿
    可愛いものは、すべて好きなのですが、テディベアは特に好きです♪

海外に行く度に、ぬいぐるみが増えてしまったので、親から「ぬいぐるみ禁止令」が出ています(苦笑)。
    でも、可愛いとついつい・・・。

PEACH、初めてで、本当ワクワクでした♪
    座席の広さは、全く問題なかったのですが、天候が悪かったので、とくに帰りはかなり揺れて(落ちて?!)、怖かったです(^_^;)
    でも、短い距離のフライトなら、ありだな〜♪と思いました。
    台湾あたりまでなら、大丈夫そうです!!!

4トラの方たちとは、コミュのオフ会で、知りあうことが多いです。
    それ以外でも、掲示板のやりとりで仲良くなったり♪
    milkさんとも、いつかお会いできたらいいな〜(*^_^*)

milk

milkさん からの返信 2014/11/20 09:10:33
    縦揺れは無理〜!
    ガブちゃん、おはようございます!

飛行機が落ちたって??
    結構な揺れでしたね(>_<)
    私も縦揺れは無理です〜(T_T)
    1時間で良かったですね…。

ガブちゃんは関西にお住まいなんですよね?
    私は関東なので、関西に行くだけでもワクワクです。
    いつか関西周遊もしたいと思っているので、その時には遊んで下さい♪

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/11/20 09:25:10
    RE: お待ちしてますよ〜♪
    milkさん☆

おはようございます♪

ぜひぜひ、関西にいらして下さいね!!!
    首を長〜くして、お待ちしてますヽ(^o^)丿

• りんごあめさん 2014/11/19 12:54:50
    膝の感触(^ ^)
    ガブちゃん、こんにちは。

関空からピーチに乗られたのですね。
    新しいターミナルとか乗り心地とか私も興味あったのですが・・・
    国内のLCCの狭さはジェットスターと同じぐらいかしら?

私も小柄なので(^ ^)/膝が前の座席に当たることはありませんでしたが、後ろの方の膝の感触は感じましたね〜〜(^ ^;)

関空のホテルも泊まった事があります。
    旅行者で混むことに慣れているのか、チェックイン、アウトはとてもスムーズであまり待たされなかった覚えがあります。

海外旅行記はブルガリアからルーマニアに入ったあたりぐらいまで・・・いろいろコメントしたいと思いながら、一人ツッコミしながら楽しく読ませて貰ってます♪

では、またお邪魔しますね。

りんごあめ より。

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/11/19 21:25:30
    RE: 乗ってきました〜♪
    りんごあめさん☆

こんばんは♪

初ピーチ、乗ってきました〜!!!
    私は、152センチしかないので、座席はちゃんと前もあいてるし、大丈夫でした♪
    ただ、後ろの人の膝だけは、モロにきちゃいますけど(^_^;)

ジェットスターも、同じような感じなのでしょうね(^O^)
    でも、短い距離だったら、LCCもありですよね♪
    台湾あたりまでだったら、大丈夫かも!と思いました(^_^)v

ホテル日航関西空港は、本当にチェックインもアウトも、スムーズでした♪
    いいホテルですね(*^_^*)
    フロントのお写真を撮らせていただく時にも、はにかんだような笑顔をされたのが、印象的ですヽ(^o^)丿

私も、またりんごあめさんの所にお邪魔しますね♪

ガブ(^_^)v
  • まほうのべるさん 2014/11/18 18:28:22
    関空から初PEACH
    こんにちは、ガブちゃん。
    関空で前泊したと聞いたのでてっきり台湾に飛んだのかと思っちゃった。

朝、早い飛行機だからホテルに泊まったんだね。
    シングルの部屋をツインの部屋にしてもらえて良かったね。
    空港のそばにあるホテルは便利だね。
    べるは夜行の高速バスを使って成田空港に朝着くので前泊したことがな1
    回もないんだよ。

お弁当美味しそうだね。
    これなら100パーセント食べられるしね。
    エビチリとシュウマイ大好き。

小さいからわからないだろうとティディベア買っちゃったんだ。
    さすがに機内では買わなかったのね。
    小柄な人だったらLCCの短時間のフライトなら楽しめるかな?

byまほうのべる

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/11/18 21:38:51
    RE: PEACH全く大丈夫でしたヽ(^o^)丿
    べるさん☆

こんばんは♪
    いつも、さっそく見て下さって、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿

初PEACHは、国内線でした♪
    奈良からだと、朝4時半のリムジンバスに乗らないといけないので、さすがにきつい・・と思って、初めて前泊しちゃいました(^_^)v
    空港直結のホテルに泊るって、なんだか特別な感じで、ドキドキワクワクでした(*^_^*)

551蓬莱のお弁当、チャーハンに塩味がちゃんとあったら、最高でした!
    でも、エビチリもシュウマイも、本当に美味しくって、満足でしたけどね♪

テディベア、つい誘惑に負けました(笑)。
    帰って、母に「また買ってる〜!!!」って言われましたが、まあ小さいので、セーフでしたヽ(^o^)丿

PEACHの座席は、思ってたより広くって、問題なしでした♪
    背の高い外国人の男性なんかだと、ちょっとつらいかもしれませんが(^O^)

ガブリエラさんのトラベラーページ