上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は久しぶりに牛肉麺が食べたくなって、<br />打浦橋に行ってきました。<br /><br />ちょっと食べ過ぎてしまったので、<br />食後は新天地までお散歩して帰ることに。<br /><br />途中、田子坊や八号橋を通りながら、<br />新天地まで歩いていきました。<br />

上海★夜のおさんぽ 打浦橋~田子坊~八号橋~新天地

2014/11/19 - 2014/11/19

3584位(同エリア12020件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

今日は久しぶりに牛肉麺が食べたくなって、
打浦橋に行ってきました。

ちょっと食べ過ぎてしまったので、
食後は新天地までお散歩して帰ることに。

途中、田子坊や八号橋を通りながら、
新天地まで歩いていきました。

鉄道 徒歩

朝の出勤時に撮影。

いいお天気 ^^

仕事帰り、9号線に乗って打浦橋駅へ。

お目当ての牛肉麺やさんに行く前に、日月光広場をぶらぶら。

そしたら本気で迷子になりかけました…笑

そしてお気に入りの牛肉麺のお店へ。

○ 吉亨麺館

なんか上に載っている牛肉が変わったような??

• 牛肉麺だけにしようかと思いましたがなんだかさびしいので、お豆腐注文。相変わらずおいしかったです。

日月光広場のPONYでパンを買ってからお散歩へ

田子坊を通っていきます。

• 平日の夜ということもあってか、人が少なかったです。

平日の夜ということもあってか、人が少なかったです。

この間立ち寄ったベーカリー&カフェ

車が激しく行きかう重慶南路を渡って…

今度は淡水路を北へ。

久しぶりに淡水に遊びに行きたいなーもちろん台湾の。

枯れ葉〜

淡水路と合肥路の交差点まで来て、本当は淡水路をまっすぐ行かなくてはいけないのに、前歩いた合肥路の町並みが気になってついつい合肥路で曲がってしまいました。

• カップルが歩いてきましたー絵のよう。

カップルが歩いてきましたー絵のよう。

なんでこんなところにはしごが?ってよく考えてみたら、この季節、プラタナスの木の枝をバンバン切っていく時期なのです。冬にはプラタナスの木はつんつるてんです。

• このまま合肥路を歩いていくとどんどん新天地から遠ざかるので、合肥路を逆に歩いて、淡水路まで戻りました。<br /><br />なんとなくセピア色で撮りたくなった淡水路の風景。

なんとなくセピア色で撮りたくなった淡水路の風景。

修理のおじさんは休暇中らしい。

でも何日間休むの?

よっぽどじゃましてほしくないみたい。

小さな間口のバーがあちこちに。

いつも正大広場で行っているお店の、新天地店を発見。

ここだけすでにクリスマスのイルミネーション?

久しぶりに新天地までやってきました。

こんなところで土日にブランチしてみたいものです。高いだろうけど。

ここから馬当路を南下して、馬当路駅まで戻ろうかと思いましたが、面倒なのでこのまま黄陂南路駅まで行って、地下鉄を乗り継いで帰ることにしました。

まもなく駅でーす。

夜のお散歩おわり。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る