札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日 11月12日 9:00にチェックアウト、昨夜はフロントに氷のサービスを依頼したら、「有料で600円です」との事、昨日まで無料でしたがと云っても、有料ですとの事、それならホテルに有るコンビニで買った方が安いとコンビニに買いに行きました。9月の北米旅行では殆んどのホテルは無料の製氷機が付いていたのにと、日本のホテルのサービスはアメリカにも劣るのかなと思いながら、二日分の氷のサービス料の請求が有るかと思ったら、無料との事。一体昨夜のフロントの対応は何だったのとの思いでしたが、クレーム付けずに、ホテルを後にしました。<br />札幌駅のコインロッカーに荷物を預け、北大のキャンパス見学。のんびり歩いていたら、ポプラ並木まで行きつけず、諦めて帰路に着くことにしました。11時に札幌駅を後にし、千歳空港でお土産の物色に入りました。名古屋に17時前に到着、お土産の買い物による駐車料金の割引を600円してもらい、ハイブリッド割引含め〆て900円の割引で、4日間の駐車料金は5000円でした。<br />メイン画面は、昨夜登ったJRタワー(高さ173m)朝の写真です。上部の大きい窓の部分が展望回廊部分T38(高さ160m)です。

降雪前の北海道の旅 北大

2014/11/09 - 2014/11/12

たなひろ

たなひろさん

カップル・夫婦(シニア)
ANAグループ JRローカル 徒歩
利用旅行会社