上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふぐを食べた帰り、老外街をぶらぶら。<br />ここは何度か通りかかっているはずなのに、<br />今までこんなオサレな場所があるとは<br />まったく気がつきませんでした。<br />上海結構歩いたと思ったけれど、<br />まだまだ未踏の地が沢山あるなぁ…!<br /><br /><br />★★ 老外街について ★★<br />中国、日本、タイ、インド、インドネシア、イラン、メキシコ、アメリカ、ドイツ、スペイン、ベルギー、ギリシャなど14カ国をテーマにしたレストラン、バーが23軒集まるエリア。もともとこの場所は毛沢東専用の101列車の線路が通っていた場所。101専用線路はすでに廃線となっていますが、残った列車工場はレストランやバーに生まれ変わっています。(中国語の百度百科より翻訳)

上海★ガイジンさんで賑わう老外街

2014/11/15 - 2014/11/15

2416位(同エリア11992件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

ふぐを食べた帰り、老外街をぶらぶら。
ここは何度か通りかかっているはずなのに、
今までこんなオサレな場所があるとは
まったく気がつきませんでした。
上海結構歩いたと思ったけれど、
まだまだ未踏の地が沢山あるなぁ…!

★★ 老外街について ★★

鉄道 高速・路線バス 徒歩

ふぐを食べた帰り、Tさんがおなかが痛いというので、お手洗いを探しによったのが老外街。

Tさんがお手洗いに行ってしまったので、残された私はぷらぷら老外街をお散歩。

中華料理店もありました。

でもここで見るとなんか異色…

いろんな国のレストランやバーがあります。

どのお店も欧米人と欧米好きそうな中国人?で賑わっていました。

アメリカンダイナー

ギリシャ料理のレストラン

列車の車体にスクリーンが埋め込まれ、さかんに中国のニュース番組を流していました。

ドイツビールや

• ベルギービールのお店もありました。<br /><br />ビールは飲みませんが、とても雰囲気がいいので、今度友達を誘って遊びに来たいと思います。

ベルギービールのお店もありました。

タイ料理のお店

なぜか野菜を売っていました。

• イチオシ

帰りは10号線に乗って、豫園駅で下車。そこからバスで帰宅することにしました。豫園駅出ると、青空カラオケのうるさい声が響き渡っていました。

バス停で待っていると、雨が降り出し、バスに乗って、家の近くに到着するころには大雨になっていました。

おわり。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る