汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い時期に光るライトの灯り、大好きです<br />東京のイルミネーションは綺麗な所がたくさんあり、<br /><br />この年も幾か所か見に東京に行ってきました^^<br /><br />カレッタ汐留のイルミネーションも綺麗という情報得たので<br />行ってみました。

2013年 東京イルミネーション② ~カレッタ汐留~

2013/12/04 - 2013/12/05

かおニャン

かおニャンさん

寒い時期に光るライトの灯り、大好きです
東京のイルミネーションは綺麗な所がたくさんあり、

この年も幾か所か見に東京に行ってきました^^

カレッタ汐留のイルミネーションも綺麗という情報得たので
行ってみました。

JRローカル

• 『魚たちはクリスマスの夢を見るWhite X&#39;mas in the sea』<br /><br />新橋まで行き、カレッタ汐留でもイルミネーションを楽しみました^^<br />ココに行くのは初めてです。

『魚たちはクリスマスの夢を見るWhite X'mas in the sea』

ココに行くのは初めてです。

ここではカレッタ汐留を海底に見立てて、
    壁面を使用した立体的に映し出す
    「3Dプロジェクションマッピング」を使用して行われていました

5分くらいのショーなんですが、とっても素敵〜♪

海の中のツリーはサンゴや貝など

観客参加型で、手のひらの絵が出てそれに合わせ、手をたたいて
    海の生物の応援が出来ました☆

ツリーが出来上がったあとはパーティーが始まります〜♪

海の中と広場のツリーが連動して色が変わり楽しめますした☆

2013年11月15日〜12月25日の開催でした。

その後エレベーターで上まで行くことが出来、夜景を見られました。
    遠くにはクリスマス限定カラーのレインボーブリッジなども見られました☆

劇団四季の広場?のツリー

夜景を見にエレベーターを乗ってる時上から見えたイルミネーションの所に
    行ってみました^^

きれーい^▽^

テーマは分かりませんでしたが

こちらも時間によって色が変化して、とっても綺麗でした^^

お腹も空いたので「さち福」さんで夕食

少し遅い時間だったので、炙り明太子のお茶漬けにしました

おっきなツリーもパシャっと?ちょいブレた・・;

カレッタ汐留のイルミもとってもおすすめです^^?