赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い時期に光るライトの灯り、大好きです<br />東京のイルミネーションは綺麗な所がたくさんあり、<br /><br />この年も幾か所か見に東京に行ってきました^^<br /><br />昨年も行ったミッドタウンのイルミネーションにも<br />行ってみました。

2013年東京イルミネーション③ ~東京ミッドタウン~

2013/12/03 - 2013/12/04

かおニャン

かおニャンさん

寒い時期に光るライトの灯り、大好きです
東京のイルミネーションは綺麗な所がたくさんあり、

この年も幾か所か見に東京に行ってきました^^

昨年も行ったミッドタウンのイルミネーションにも
行ってみました。

JRローカル

『ミッドタウン・クリスマス2013』
    〜12月25日まで開催

東京ミッドタウンのも昨年行ったのですが、今年行ってみたら
    通りの木々が青く幻想的でした?

東京ミッドタウン ショッピングモール

スターライトガーデンでの光のショーを楽しみます♪

広すぎて見たままに写すのはとっても難しいのですが、
    光の動きがいろいろ変わりここのもとっても綺麗なんです^▽^

これは下から撮ったもの。。。上からとは違った感じで見られます

歩道橋に上がって少し全体が見られる場所で撮影

下ではちゃんと見れなかった光の輪や飛行機がちゃんと見られました☆

歩道橋の上り口の所で撮影したら、歩道橋に光が鏡のように映って
    これまたいい感じ^^

外のショーを見終わり、店内を通り抜けたらツリーのように見立てた
    飾りが綺麗でした

ミッドタウンの大通り沿い側に行き。

今年は12体?のサンタがお出迎えしてくれました♪

それぞれのサンタの紹介や一緒に撮影するときのポーズなどが
    書かれてたので、記念撮影などしながら楽しんでる方もいました。

ミッドタウン内にサンタツリーなどもあるらしかったんですが、気づかず
    帰ってきてしまいましたが、充分楽しめました^^