知覧・南さつま・日置旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で九州の旅です。<br />1日目 鹿児島空港からレンタカーで九州自動車道を北上し南阿蘇〜黒川温泉<br />2日目 黒川温泉出発し高千穂峡経由日向岬(クルスの海)東九州自動車道を南下して霧島温泉<br />3日目 霧島温泉〜霧島神宮〜鹿児島空港〜知覧〜鹿児島空港に戻り家路に<br /><br />子供達が運転するようになり旅も楽になりました。<br /><br />宿泊施設 <br />    黒川温泉→いこい館<br />    霧島温泉→旅行人山荘

あめちゃん家族の旅物語                    2014年秋 九州鹿児島編(3日目)

2014/11/03 - 2014/11/03

amechan

amechanさん

家族で九州の旅です。

子供達が運転するようになり旅も楽になりました。

宿泊施設
    黒川温泉→いこい館
    霧島温泉→旅行人山荘

Peach

旅行人山荘部屋からの朝の風景

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 宿・ホテル

桜島が見渡せるところでの美味しい
    朝食です

赤松の湯に向かいます ロビーから1階下の階に降りて
    20m程歩きます
    赤松の湯の門に入浴中の札をかける

細い雑木林を20m下ると
    小さな小屋が見えてきます
    脱衣所兼シャワースペース

• 赤松の湯<br />2部屋の宿泊で昨晩と朝の2回予約OK<br />女性陣と男性陣で別れて入浴

赤松の湯
    2部屋の宿泊で昨晩と朝の2回予約OK
    女性陣と男性陣で別れて入浴

夜と昼は雰囲気が全然違うみたいです
    夜は少し怖いようです

露店風呂から見た脱衣所です
    時計、電話等あり

ロビーでくつろぎました
    コーヒー一杯でホット一息

ほんわかする空間を演出されてます

霧島神宮へ参拝

霧島神宮 寺・神社・教会

11月3日は明治祭だったようです

• 境内

境内

長い階段でお年寄りの方は
    ちと大変

息子を鹿児島空港に送り
    九州自動車道で南下
    谷山ICで降りR226→R23で
    知覧へ

知覧特攻平和会館

知覧特攻平和会館 美術館・博物館

平和がいかにありがたい事なのかを
    教えてくれます
    是非皆様も訪れて下さい

高城庵

高城庵 グルメ・レストラン

武家屋敷を改装しているようです
    玄関も普通の家に上がる玄関

高城庵の店内
    暖かな日差しが気持ちよかった

メイン通りに鯉が…

【ホタル館 富屋食堂】
    軍指定の食堂で特攻の母鳥濱トメさんが
    営んでいた食堂

ホタル館富屋食堂 美術館・博物館

【長吉屋】
    知覧で有名なさつまあげのお店
    街の人に聞いて寄せてもらいました

長吉屋 知覧店 専門店

知覧でのさつまあげココ by amechanさん

化学調味料等使用していない
    さつまあげ

【鹿児島空港】
    レンタカー返却し空港ロビー
    国内線は連休最終日で大混雑

鹿児島空港 空港

思った程小さくなくこじんまりしていて
    勝手のいい空港でした

関空へ
    17時発の便で九州旅行もおしましです

あめちゃん家族の旅物語 次回もよろしくです