和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パンダに癒され、写真もいっぱい撮って満足満足<br />今度はマリンワールドへ<br />イルカちゃんたちにも癒されてきました~<br />アドベンチャーワールドはパンダだけじゃなく、マリンライブも見ごたえあるんですよ<br />今回は時間的にイルカショーだけしか見なかったけど、アシカたちのショーもありますよ<br /><br />で、ちょっと予定よりオーバーして2時前に白浜を出発<br />山の中を通ると道も良いし時間的に早く着くとのことでしたが<br />やっぱりお天気も良いので、海沿いを走ろうかと<br />そして途中有名な橋杭岩にも寄り、約3時間、勝浦観光ホテルへ<br />ここがね~~ちょっと残念<br />HPでは毎日夜8時のマグロのかぶと焼のショーみたいなのがあって、それが食べれるってことだったのに<br />マグロの頭が手に入らないからと、中止ですって・・・<br />雨の日は中止だって書いてあったけど、今日は良い天気だし、絶対やるよね~って、それを楽しみにしてたのに・・・<br />たぶん、金曜日、宿泊客が少ないから、経費節減でやらないんだろうな~<br />そういうのって、どうなのよ、って思うよね、まあサービスってことだらかやらなくても文句は言えないけど、それを売りにしてるんだろうし、ちょっとな~っと、評価ぐっと下がりました~<br />

パンダに会いに、紀伊半島ぐるりドライブ旅・一日目②

2014/11/14 - 2014/11/15

2098位(同エリア9046件中)

kumiさん

パンダに癒され、写真もいっぱい撮って満足満足
今度はマリンワールドへ
イルカちゃんたちにも癒されてきました~

で、ちょっと予定よりオーバーして2時前に白浜を出発
山の中を通ると道も良いし時間的に早く着くとのことでしたが
やっぱりお天気も良いので、海沿いを走ろうかと
そして途中有名な橋杭岩にも寄り、約3時間、勝浦観光ホテルへ
ここがね~~ちょっと残念
マグロの頭が手に入らないからと、中止ですって・・・

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

午後から〜
    マリンワールドで、イルカショーです
    一日3回
    始まるまでに、カメラでお客さんを写してくれます〜
    アッ!写った!撮っとこ
    夫の嬉しそうな顔、結構写りたがりなんかも

さ〜ショーが始まりましたよ

お〜〜〜凄い〜〜〜〜

イルカに乗ったお姉さん
    城みちる・・・どうしてるんだろうね

かっこいい!

笑顔のお姉さんたち、凄く頑張ってます
    かっこいいです
    無駄なトークタイムとか説明とかなくて、とても良い感じのショーです

お〜〜どこから飛び上がるか予想着かず
    シャッターチャンス難しい

おーくぐった〜〜〜

ジャ〜ンプ

お〜みんなでジャンプ、お見事!

かなりの技なんじゃないかな〜
    イルカが?お姉さんが?

お〜〜〜!!!
    すご〜い拍手拍手

みんな揃って

ジャ〜ンプ!

元気でるわ〜

なんか凄い、元気元気!

イルカじゃなく、マグロみたい

最後のご挨拶で〜す

よく頑張ったね〜
    上手だったよ〜エライエライ

さ〜もっとゆっくりしていたかったけど…仕方ない
    ここからまた100キロほど行かねば

途中、有名な景勝地「橋杭岩」へ立ち寄り

串本から大島に向かってそそり立つ大小40余りの岩柱
    弘法大師と天邪鬼が競争して一夜のうちに建てたという伝説が残る
    が・・・そんなことないやろ〜〜〜

満潮?ならもっと綺麗だったのにな〜

ここは初めて見たけど、この辺りはこういった岩が多い

串本屈指の景勝地、観光雑誌には必ず載ってるけど
    なかなか上手く写真が撮れまへん

なら、私を綺麗に撮って〜〜〜
    って、それは無理やで〜(夫)

かなり向こうまで歩いて行ってる人がいるけど、邪魔やわ

やっぱり海水があったほうが良かったな〜

記念にツーショットの影

3時間弱かかって、やっと宿へ
    え〜今日のお泊りはこれだけ〜〜
    一応記念にパチリんこ

5階の部屋です
    窓は大きく、海も見えますが、そう感動するような景色ではないです、普通
    でもまあこの部屋はいい部屋だったみたい
    畳も壁紙も新しかったけど、窓の上の方にクモの巣みたいなのが・・・

洗面台、暗い、ここで化粧は出来ない

お風呂、普通、使いませんでした

トイレ、ウシュレット、改装したてか、新しい

三面鏡、珍しいけど、使いませんでした〜
    ドライヤー、アースノーマットあり

アロマゆらゆら、イイ香り〜

浴衣各サイズ在り
    お風呂セット

まあ、普通だわね

窓から見た夕景

さ〜夕食前にゆっくりお風呂に入りましょう
    風呂上がりのマッサージ器は無料でした

女子の脱衣所
    誰もいません
    今のうち写真撮っとこ

シャワーキャップありません
    クレンジングと、乳液だけ〜

洗い場、普通
    団体さんが入ったら、ちと狭い

大きくはないです
    そして、ちょっとぬるめ

天空の露天風呂
    こんなん、外から丸見えちゃうん
    地上7階、少し高台だけど、見えるよね
    まあ、見えても別にかまわへんけど〜

お風呂上りに一杯・・・なんて、高ッ!

で、ここに来る前、コンビニで食前酒。仕入れてきました〜
    ジーマ、初めて〜・・・一度飲んでみたくて
    う〜ん、軽い!なのに、280円くらいした

6時半、さあ、お食事の時間で〜す
    もちろん部屋食ですよ

お〜二人でも鯛の船盛、ちょっと豪華に見えますよね〜
    この後、天ぷらと、煮物が来ました

熊野牛です、たった二きれですが、私には丁度いい
    ピーマンと人参は夫へポイっと

勝浦といえば、マグロ
    これだけかい
    かぶと焼がないなら、お刺身もっと増やして欲しかったな〜

まずはお肉から
    夫が火が消えるから早く焼けと、うるさい 、
    で、なかなか火は消えへんやん・・・・焼きすぎやん(怒)
    なんで先に肉食べなあかんねん!
    も〜うざい夫

料理はまあまあかな〜
    って、偉そうに言ってますが
    家ではこんなの作りませんけど〜

揚げたて天ぷらと、しんじょう?ちっちゃなウナギが乗ってました
    写真はボケてますけど、まだ酔ってませんよ

夫は生意気に冷酒注文
    地酒300ミリ一本、冷酒、1200円也、ぼったくりやで〜
    食前にコンビニで買った缶酎ハイ、ワイン、ウイスキー飲んでるので、これ以上は注文させませんでしたけどね

冷蔵庫は空だったので、持ち込みOKってことちゃうん
    なのに、夫は食事時に飲み物は絶対頼まんといかんと思ってるらしく、必ずなんか注文する、古い人間やわ〜

デザートはわらび餅とゆずのゼリーでしたが、写真撮るの忘れた
    寝る前に、コンビニで買ったプリン、美味しゅうございました

ホテルのように部屋にコーヒー欲しかったな〜
    ロビーで美味しいコーヒーが飲めるってHPにあったけど、400円だった
    無料じゃないんだ〜
    朝、チェックアウトしてから、コンビニで100円コーヒー飲んだからいいけど〜

アドベンチャーワールドでの自分へのお土産
    今回はパンダ見ることに一生懸命で、お土産はほとんど見ることも買うこともなくなく
    いちおう、夫は会社用にパンダのお菓子買ってましたけど〜
    あとは、帰りに尾鷲で干物買ってきて夕食として食べました

• わんぱく大将さん 2015/05/14 18:28:31
    奇岩
    kumiさん

橋杭岩、これは一度見てみたい。潮がひいてるのも、これはこれで周りはこうっやったんだとわかって、私は好きですかね。

旅館、こちらから言うと、日本は至れりつくせりで、私にとってはどこもいいと思ってしまうのですが。

大将

kumi

kumiさん からの返信 2015/05/14 19:36:39
    RE: 奇岩

大将さんへ

こんばんは〜

橋杭岩、なかなかのもんでしょ〜地味な観光地ですが・・
    関西からも中部からも、遠いですわ〜

日本の旅館、上げ膳据え膳で、主婦には嬉しいです
    あちこち行ってると、だんだん評価が厳しくなってくるおばちゃんなのでありまする

kumi
  • mikikoママさん 2014/11/17 06:10:19
    流石!!
    久美さん お見事!!
    素晴らしい写真の数々・・・
    ご主人様の 本当に来てよかった・・・いえ、いえ 今夜のお酒が楽しみだな・・・って 表情がよくわかり お父さん 可愛い!!
    いいやん たまには パスポートなしでも・・・

kumi

kumiさん からの返信 2014/11/17 07:09:53
    RE: 流石!!
    mikikoママさんへ

写真撮りすぎで大変です〜〜
    夫は帰ってきても全く写真は見てないんですよ、じゃあなんで撮ったのよ!
    全部消してやる〜〜!
    私だけ撮ればいいものを、撮って〜って言わないと撮ってくれないし、ブサイクに撮るし・・・プンプン
    これからカメラ持たせない!

お酒、美味しかったようだけど、ちょっと高いよね〜
    まあ、運転頑張ったご褒美で(*^^)v

でも、台湾も行きたかったな〜

• yaccoさん 2014/11/16 22:21:52
    イルカ
    くみさん、イルカのジャンプの写真、すごい迫力!!
    なかなかあんなに上手く撮れないです(^^ゞ

パンダちゃんはぬいぐるみみたいにかわいいですね〜。

kumi

kumiさん からの返信 2014/11/17 07:02:11
    RE: イルカ
    yaccoさんへ

さっそく見ていただきありがとございます(*^^*)

イルカのジャンプ、撮るの必死
    どこから飛び出てくるかわからない〜〜(^-^;
    何でもかんでもシャッター切りまくり〜
    ほんと写真なんて撮らないで、しっかり見て拍手したかったわ

パンダちゃん、ホント可愛くてね、動き方も可愛い!

kumiさんのトラベラーページ