南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫の会社の創立記念日休暇を利用して、一泊二日の旅に出ました<br />金曜日から土日、二泊三日なら台湾へもグアムへも行ける~~どうよ!<br />しかし夫、「今回は国内にしようよ」と・・・え~つまんな~い、パスポート使いた~い<br />でもま、しゃ~ないわ、夫の言うこと聞いときましょ、来年2月、私は北欧行くし~今年は我慢したろ<br /><br />ということで、さ~どこ行くよ~<br />ツアー?個人?公共交通機関?マイカー?<br />たまには遠距離走るか~ってことで、車で行きましょ<br />どこにする?<br />そうだ、パンダに会いに行こう!パンダに癒されたいわ~<br />私は二度目、夫は初対面で~す<br /><br />和歌山、数年前、夫婦で白浜の湯快リゾートへバスで行ったことがあるけど5時間はかかったな~<br />私は別の時、奈良でみんなと待ち合わせて、京都の友人の車で白浜まで行った<br /><br />しかし、和歌山は遠かった~<br />自宅からアドベンチャーワールドへ、ナビセットしたら、300キロ、4時間以上かかる<br />高速料金も平日だし~かなりのもん<br />そして、午後、那智勝浦へ向かってまた100キロ?ほど、3時間ちょっと<br />4トラの皆さんのアドバイス参考に、景色優先で海沿いの道をひた走り、宿泊先へ<br />翌日は、那智観光、3時間弱坂道歩いて・・・そしてまた200キロ以上、3時間半ほどだったかな~<br /><br />よく頑張りました我が愛車、そして我が夫、お疲れさまでした~<br />ふくらはぎパンパンですが、楽しい一泊二日の旅でした(^-^)<br /><br />カメラ3台、私は一眼レフなんだけど、夫がミラーレスとコンデジ、あっちで撮りこっちで撮りと、もう~あとで整理に大変、<br />夫は撮るだけ取ってあとは見もしない、だったら撮るなーーー<br />あ~ややこしい!<br />ということで写真枚数が多すぎ、基本は私ので~(*^^*)<br />まずは一日目、午前中だけ~パンダ中心です<br /><br />

パンダに会いに、紀伊半島ぐるりドライブ旅 一日目①

2014/11/14 - 2014/11/15

530位(同エリア1991件中)

kumiさん

夫の会社の創立記念日休暇を利用して、一泊二日の旅に出ました

ということで、さ~どこ行くよ~
ツアー?個人?公共交通機関?マイカー?
たまには遠距離走るか~ってことで、車で行きましょ
どこにする?
そうだ、パンダに会いに行こう!パンダに癒されたいわ~
私は二度目、夫は初対面で~す

しかし、和歌山は遠かった~
高速料金も平日だし~かなりのもん

よく頑張りました我が愛車、そして我が夫、お疲れさまでした~

夫は撮るだけ取ってあとは見もしない、だったら撮るなーーー
あ~ややこしい!
ということで写真枚数が多すぎ、基本は私ので~(*^^*)
まずは一日目、午前中だけ~パンダ中心です

朝5時前自宅出発
    4時間で着くかな〜

白浜アドベンチャーワールドの開館時間9時半に合わせて出発です

予定より少し到着
    朝ごはんはコンビニで買った菓子パンでした〜

平日ですが、お客さんは並んでますね〜

チケット、大人一人4100円、かなり高いように思えるけど・・
    ちなみに、駐車料金は別に1200円かかります

入口のスタップのお姉さん、可愛いね〜

入場したらすぐ、「写真撮りませんか〜」
    スタッフさんが撮ってくれる写真は1000円?くらいしたけど、気に入ったら買ってくださいと・・・
    もちろんそんなのね〜買わないよね〜すみませ〜ん
    自分のカメラでも撮ってくれるのにね〜
    ありがとうございました、我が夫婦の写真は破棄してくださいまし

パンダの帽子、夫は恥ずかしいとかぶらず・・今更何照れてんねん、ノリの悪いオッサン

はい、今回の目的、パンダ君に会いますよ〜

お〜〜!!!
    いましたいました
    食べてますよ〜
    なんとま〜可愛いこと、感激〜〜〜
    ここからパンダ写真が続きます〜

いや〜ん、もう、可愛いとしか言えへんわ〜
    この子は「優浜」ユウヒンちゃんです

も〜ほんと、可愛い!

パンダ初めての夫、誰も頼んでないのに一生懸命撮ってます
    あ〜た〜、パンダより私を撮って!ってカメラ渡してるんやけど〜

白黒っていうか、ちと白いところが茶色いけど〜
    それはそれでまた可愛い

可愛さに見とれる〜〜

よく見ると目は上がり目なんだけどね

屋内にいるパンダちゃん
    数年前に生まれた双子ちゃん
    「海浜」カイヒンちゃん
    「陽浜」ヨウヒンちゃん

どっちがどっちか確かではないですが

無心に食べてる、人がいっぱいいてもぜ〜んぜん気にならないみたい
    ちょっとアホなんかも

こっちの子は隙間に挟まって居眠り〜

メチャ可愛いやん

かたい茎もバリバリと
    やっぱ、熊なんや〜

寝てる姿はぬいぐるみ〜

外で食べてたユウヒンちゃん、お腹いっぱいになって・・

木の上でおねんね〜

落ちないようにね〜
    この姿も可愛いね〜

屋内でさっき居眠りしてたパンダちゃん
    ちょっと木登り〜

枝の先にミカンが・・・見っけ

オッと!ミカンと一緒に落ちた〜〜(笑)
    観客、一斉に大笑い

落ちたミカン見つけられずにがっくり

イジイジ
    これまた可愛い

写真撮りすぎてSDカードいっぱい
    では、今度はちょっとサファリへ

無料のケニア号に乗って、サファリワールドを一周(25分)しましょう

スタッフのお姉さん、ここでも写真撮ってくれますよ〜
    下車時に購入できます

さ〜出発、25分、休憩時間ということで(*^^*)

お〜シマウマさんだ〜
    後方のバスは有料、一人2500円、60分コース

お尻プリップリ
    チャップマンシマウマ

ヒトコブラクダさんもいますよ〜
    う〜ん、いいね〜モロッコ行きたくなってきた〜

今度は肉食ゾーン、扉は厳重

いました〜ライオン
    私に似てるってか・・・うん、そういえば・・・しし座ですし〜
    けど、これはオスやろ!

いましたいました、これぞ熊!ヒグマか?

同じ熊でも
    パンダと待遇が違いすぎるよね〜ま、しかたないか〜この風貌じゃね

あっという間に戻ってきて、さ〜今度はサファリを歩いてみましょ

ここから入ります〜全部回れば一周50分

入口にひっそりといましたが・・・逃げないのか?

このカートは60分レンタル、4人乗り一台4000円、5人乗りだと4500円だそうです
    家族で乗るのが楽しいかもね

キリンさんに餌やりも出来ます
    これは最近動物園でも体験できるよね

アミメキリン、近くでみると穏やかそうで・・・

しかし、食べるときは、ぬ〜〜〜っと舌が、気持ち悪いよ〜〜

チーターも近くで見れますよ
    ただ、注意してね〜

ぼーっと寝とらんと、走ってみ〜〜

寝起きか・・

サファリの上の方にはエクシブが・・・
    泊まりたいけど、会員権持ってないし〜
    誰か私を誘ってくださいまし

良い天気、動物たちも良い気持ち

自然に近い感じにしてあるのがイイね
    ヒマラヤタール

なぜか、カメラ目線

ラクダに乗って、月の砂漠を・・・・いつか・・

熊さん、餌貰ってますが
    結構慣れてるみたい

カラスもおこぼれ狙いで・・・あちこちいっぱいいます

もちろん、お猿さんもいますよ、ちょっと地味だったけど

ゾ〜さん、ゾ〜さん、ただデカイ

並んでしっぽフリフリ
    でかいオケツ
    それに、汚いっす

アジアスイギュウもいっぱい

ラマちゃん、上品だね

ちょっとお土産物屋さんによって
    かぶりもの〜〜

お昼はどうします〜
    こんなのもありますが・・

いえいえ、ここに来たら、やっぱこれでしょ
    パンダの肉まん
    パンダの肉が入ってるわけではありませんよ
    一個300円

こんなかわいい椅子も、欲しい~~~

旅行記一日目後半②は、マリンライブ、イルカショーから
    そして、串本~那智勝浦まで

• ちょびれさん 2014/11/17 16:26:33
    パンダかわいい♪
    kumiさん

こんばんわんこ。

いやあ、パンダ画像をしげしげと眺めました、久しぶり!上野動物園の
    パンダは柵とガラスの向こうでとーくにしか見れないから、いいな、ここ。
    和歌山まで車は遠いからなあ・・・

パンダってたれ目じゃないのよね〜黒いとこだけが垂れてて、お目目は
    つぶらな瞳。どんな格好しても絵になるしかわいいってズルい。
    お宿の広告にちょいと難ありだったのですかあ、マグロ押しだったのに
    なかったならやっぱり残念だなあ。
    でも、テーブルいっぱいの御馳走、主婦にとってなーんにもしなくていい
    上げ膳据え膳は一番です( *´艸`)
    kumiさんはお野菜が苦手なの???

ちょびれ

kumi

kumiさん からの返信 2014/11/17 17:17:13
    RE: パンダかわいい♪
    ちょびれさんへ

こんばんワンワン(^−^)

パンダ、ホント癒されましたわ〜
    以前、この双子ちゃんが赤ちゃんだったころ行ったんですが、その時はガラス張りのお部屋にいました
    今は大きく元気で、よく食べよく寝るようです
    間近で見られるのってイイですよ

あの目の周りの黒い毛が、パンダを可愛くしてるんですよね〜
    それと、体全体も丸っこくて、可愛いかったわ〜

宿はね・・・残念なところも多々あったけど、まあ部屋食だったので持ち込みワインも飲んだし〜良しとしましょう
    ただ、夫が部屋の空っぽの冷蔵庫にワイン入れてくれてたんですが、電源入ってなくて・・・冷えてへんやん
    あちこち節電してある宿でした〜

野菜、はい、あまり・・・

kumiさんのトラベラーページ