東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのLCCで東京を旅行しました。<br /> <br /> 埼玉から戻り、思う存分スカイツリーを堪能しました(見るだけ)<br /> 東京駅では、ちょっとしたサプライズもありました。

LCCで東京へ ~東京編~

2012/10/05 - 2012/10/08

ばにら

ばにらさん

初めてのLCCで東京を旅行しました。

東京駅では、ちょっとしたサプライズもありました。

鉄道博物館を後にして、東京駅へ

東京駅を出ると、駅舎前が凄い人・人・人 さすが賑わっています。

東京駅 赤レンガ駅舎 名所・史跡

ライトアップが美しい by ばにらさん

近くの警備員さんに聞くと プロジェクトマッピングを期待しているのではと、今日はないですよとの事。

でも、なにか雰囲気が違う。誰かを待っているような・・・。近くの人に聞くと天皇陛下がいらっしゃるかもと。

そして、現れたのが、天皇陛下のお車。しっかり手を振ってらっしゃるのが見えました。

ここから先ほど出てこられたんですね。

天井も美しい

本日は粋

江戸城へ

江戸城天守台

お城らしい写真も撮れずに、次の場所へ

会えるのを楽しみにしていました。
    写真はガラス越しで、よく撮れなかったので、代役です。

そう。この方々。パンダ。
    上野動物園

東京都恩賜上野動物園 動物園・水族館

日本一、東京の動物園 by ばにらさん

大好きなホッキョクグマ

ハシビロコウ
    珍しい鳥、ほとんど動かず。

ミーアキャット
    動きが可愛いですね。

レッサーパンダ
    上野動物園は広いですね。モノレールまで走っています。

動物園前の広場にあった、鉢植えのコキア。後ろに鏡のような壁がありコキアが写っているのですが、コキアが可愛い。パンダもいますよ。

浅草寺

浅草寺 寺・神社・教会

夜でも参拝できました by ばにらさん

浅草寺から見るスカイツリー

雷門と五重塔

ライトアップが美しい。

隅田川沿いから見るスカイツリー

スカイツリーを目指して歩いてみます。

途中、川に映るスカイツリー。

テレビで、スカイツリーの撮影ポイントを見たことがありますが、しっかり覚えてこれば良かった。

30分程かけて到着。疲れた〜。

夜景も綺麗ですね。

ホテルに荷物を預け、近くの清澄庭園を見学。

清澄庭園 公園・植物園

美しい庭園 by ばにらさん

彼岸花が美しい。

白花もありました。

スカイツリーも見納め。

テレビの影響で、こんなアングルで。

成田空港から、帰ります。