博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
転勤になった姉の家庭訪問とEXOの単独コンサート観戦を兼ねて博多へ行ってきました。

初めての博多&EXOコン

2014/11/10 - 2014/11/12

Kayo

Kayo さん

ジェットスター

セントレア11時10分発 福岡行きのJetstarです。
    いいお天気です

LCCですので狭いですが機内はとても綺麗です。

LCCなので機内サービスは一切ありません。 飲み物からすべて有料です。これはメニューです。

機内誌に載ってたJetstarのキャラクターのジェッタ君のまんが
    ジェッタ君のプロフィールがシュールすぎて。。子供の設定なのにお年寄りみたい

あっという間に福岡空港到着しました。 地下鉄に乗って天神へ

空港から街まではあっという間に便利の良さ 天神で福岡に転勤になった姉と待ち合わせました。

ランチは西鉄天神駅そばの「ひょうたん寿司」 有名店なので並んでましたがお昼も少し過ぎてたので少し並んだだけで済みました。

ひょうたん寿司 グルメ・レストラン

お昼のランチです。安いです。もっと立派なランチがありましたが夜もしっかり食べたいので控えめにしました。ネタが新鮮で美味しいです

ひょうたん寿司 グルメ・レストラン

天神の街並はクリスマスしていました。

天神の街は綺麗し見やすくてお洒落な感じのお店が点在してました。

大好きなアランジアロンゾの独立店もありました。 台北にいる娘にお土産を買いました。

ディナーは中州のほうへテクテク歩きました。であい橋から見る景色がいい感じでした。 行こうと思ってた水炊きのお店は定休日でした。
    急遽違うお店を探しました。

中洲の夜景を見ながらの席に通されました。 水炊きのコースです。まずは前菜

鳥善 西中洲別館 グルメ・レストラン

鶏の刺身 めちゃ美味しかったです。

鳥善 西中洲別館 グルメ・レストラン

なんこつの唐揚げ ビールのあてにいいです。

鳥善 西中洲別館 グルメ・レストラン

やっと来ました。メインの水炊き。 あっさりしたお味ですのでいくらでも食べれちゃいます。

鳥善 西中洲別館 グルメ・レストラン

〆は雑炊かうどんを選べます。雑炊にしました。鶏の出汁で美味しい雑炊になりました。このあとデザートにアイス(ゆずのシャーベット)が出ました。

お腹いっぱいで苦しいのに帰る時に「鶏めし」をお土産に持たされました。帰ってから食べましたが満腹の状態で食べたので少しくどかったです

そんな感じで1日目が終了。この日は大牟田まで行き姉のマンションに泊まりました。