イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラガを飛び立ち数時間、暗くなったイスタンブールに到着したまでは良かったのですが、<br />空港出て、地下鉄に向かおうとしたら、地下鉄の入口前に人がびっしり。<br /><br />何でも大統領に抗議するために、来たデモ隊のようです。<br />人が多すぎて、1時間くらい待った上で、親切なトルコ人地下鉄職員のフォローもあり、なんとか乗ることができました。<br /><br />○1日目、 成田→イスタンブール(乗継)<br />○2日目、 イスタンブール→バルセロナ<br />○3日目、 バルセロナ<br />○4日目、 バルセロナ→マドリード<br />○5日目、 マドリード→アビラ→セゴビア→コルドバ<br />○6日目、 コルドバ→グラナダ<br />○7日目、 グラナダ→マラガ→ネルハ→マラガ<br />〇8日目、 マラガ→ミハス→カサレス→ロンダ→マラガ<br />●9日目、 マラガ→イスタンブール<br />○10日目、イスタンブール<br />○11日目、イスタンブール<br />○12日目、イスタンブール→成田

アタテュルク空港でデモに遭遇(スペイン・イスタンブール旅行記20)

2013/12/27 - 2013/12/27

shicun

shicunさん

何でも大統領に抗議するために、来たデモ隊のようです。

○1日目、 成田→イスタンブール(乗継)
○2日目、 イスタンブール→バルセロナ

鉄道 徒歩
ターキッシュ エアラインズ
利用旅行会社
ホテルズドットコム

無事イスタンブール・アタテュルク空港に到着。

年間利用者が5,000万人を超える大きな空港です。

両替も問題なし。

トルコリラを手に入れます。

順調、順調、と思って地下鉄にいったら。

人がびっしり。全く動かない。

何でも、大統領に抗議するために来たデモ隊だとか、BBCでも報道されてたそうです。

大量トルコ人。
    デモからご自宅にお帰りのようです。

地上の車も完全にマヒ。

1時間くらい待ちました。

その後、少し人がはけて来たので、人ごみを掻き分けて乗車。

親切な、トルコ人地下鉄職員や普通のトルコ人が「日本人だ」みたいな事言いながら、荷物を運んでくれたりしました。

助かりました。

地下鉄、トラムと乗り継いで、スルタンアフメット駅に到着。

遅くなりました。

本日の宿は、ホテル・スペクトラ

立地は良い。

けど・・って感じの宿ですね。
    一人旅には悪くない。

ホテル スペクトラ ホテル

部屋はそんなに広くないです。一人なら十分ですが。

ちなみに、窓からスルタンアフメット・モスクが見えます。

スルタンアフメット駅の近くで夕食を食べました、
    客引きやら、日本語で話しかけてくるトルコ人が100メートルごと来ます。いいやら悪いやら。

客引きしてない店にしました。

ケバブ美味かった、付け合せの青唐辛子のピクルスも最高。

なんとか、たどり着いて良かった。

おなかも満たされたので寝ます。