オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はこの旅のメインイベント<br /><br />ハナラニ チャペルでの結婚式に参列です☆<br /><br />心配していたお天気も問題なく、とっても素敵な挙式になりました!<br /><br /><br />挙式は10時から11時までだったので、<br /><br />ランチをしてから夜の食事会までは<br />ワイキキビーチでサーフィンへ行くことに。<br /><br />レンタルボード1つを2時間借りて、3人で交代しながら乗りましたが、みんな3.4回は波に乗れて楽しめました♪<br /><br />17時半にヒルトンのトロピックバー&グリルに集合だったので、<br /><br />ホテルに戻りシャワーを浴びてから参加させて頂きました。<br /><br />食事会の後、ホテルに帰ろうと思ってましたが、またアラモアナへ行く事になり、さらにアラモアナからトロリーでワイキキまで出て<br />この日も23時頃までショッピングでした~。<br /><br />ワイキキは刺激が強すぎて、目が冴えてきちゃいます。<br /><br />やっぱりハワイ島とか何もないところが好きだなぁ~。<br /><br /><br />

挙式に参列☆3泊5日のハワイ旅行 その②

2014/11/06 - 2014/11/10

nanaco

nanacoさん

2日目はこの旅のメインイベント

ハナラニ チャペルでの結婚式に参列です☆

挙式は10時から11時までだったので、

ランチをしてから夜の食事会までは
ワイキキビーチでサーフィンへ行くことに。

ホテルに戻りシャワーを浴びてから参加させて頂きました。

この日も23時頃までショッピングでした~。

ワイキキは刺激が強すぎて、目が冴えてきちゃいます。

やっぱりハワイ島とか何もないところが好きだなぁ~。

8:30のピックアップの前に

ルアナ ワイキキ1階にあるプロテアカフェでアサイーボウルを買ってきて、ロビーでコーヒーをもらい、
    ラナイで海を見ながら朝食。

ここのアサイーボウルははじめて美味しいと思った!今まで食べたのはこんなもの?って感じだったけど。
    これは美味しかったー☆

かなり大きいので、3人で1つで十分です!

ここでのんびりしつつ、結婚式に参列する準備もしつつ。

海外挙式やリゾートウェディングは初めてだったので、服装や靴や悩みながら選びました。

ヘアアレンジも自分で簡単に済ませ

あっと言う間にピックアップの時間に

ホテルを2つ寄りながら、
    新婦の家族、新郎の家族をピックアップしてハナラニチャペル到着!

海沿いの公園の中の小さく可愛いチャペルでした。

ここで空港から直行してきた友人と合流♪
    久々の再会です☆

男性はみんなアロハシャツ

新郎新婦のお母さんはムームー

私は5年前くらいにシナモンガールで買って1度も着てなかったワンピースを。
    新婦がカジュアルな式だからサンダルで良いよ〜と言ってくれたので、
    前日に買ったアイランドスリッパーのサンダルで参列♪

髪には公園に咲いてたプルメリアをつけました。

チャペルに到着してから案内を受けて、20分程した時にリムジンで新郎新婦がご到着♪
    本当に綺麗〜

チャペルの中は明るい光がいっぱいで、外の景色もキレイ!
    牧師さんがとても良い雰囲気の方で☆

挙式中は写真は撮れませんでしたが、終わってからみんなで集合写真☆

チャペルを出てからフラワーシャワーの準備で待ちます!

シャンパンで乾杯♪

ハウピアケーキでケーキカット☆

この後新郎新婦は写真撮影で、私達はみんなでケーキを頂きました!

甘くてとても美味しかったです。

プレゼントを頂いて、新婦と一緒に記念撮影

フォトプロップスで楽しく撮影をしたりして
    リムジンで出発する2人を見送ります☆

ホテルへ送ってもらい、11時半位には戻ってきました。
    着替えて海の準備をしてから、ウルフギャング ステーキハウスへランチに!

ドレスコードを心配しましたが、ランチだったからか短パンビーサンでも入れて一安心 笑

ランチスペシャルからハンバーガーとマヒマヒサンドイッチを2つずつ4人でシェアしながら。
    ランチ10ドルはお得です♪

マヒマヒってパサついてるイメージしかありませんでしたが、フワフワで柔らかく、こんなに美味しいのは初めてでした。

ハンバーガーもしっかりお肉を食べるという感じで、さすがステーキハウス!
    ポテトとオニオンリングは多くて全部は食べ切れませんでした★

ランチの後はそのまますぐにワイキキビーチでサーフィンへ!
    2時間25ドルでファンボードを借りて、波乗り♪
    雨がパラついてたけど、だんだん日差しが強くなってきます。
    ボードを借りたらラッシュガードも無料で貸してくれました。

16時頃にホテルへ戻り、シャワーを浴びてヒルトンのトロピックバー&グリルへ☆
    新郎新婦家族とみんなで食事を楽しみ、花火を見てお開き!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る