2014/11/06 - 2014/11/10
nanacoさん
- nanacoさんTOP
2日目はこの旅のメインイベント
ハナラニ チャペルでの結婚式に参列です☆
心配していたお天気も問題なく、とっても素敵な挙式になりました!
挙式は10時から11時までだったので、
ランチをしてから夜の食事会までは
ワイキキビーチでサーフィンへ行くことに。
レンタルボード1つを2時間借りて、3人で交代しながら乗りましたが、みんな3.4回は波に乗れて楽しめました♪
17時半にヒルトンのトロピックバー&グリルに集合だったので、
ホテルに戻りシャワーを浴びてから参加させて頂きました。
食事会の後、ホテルに帰ろうと思ってましたが、またアラモアナへ行く事になり、さらにアラモアナからトロリーでワイキキまで出て
この日も23時頃までショッピングでした~。
ワイキキは刺激が強すぎて、目が冴えてきちゃいます。
やっぱりハワイ島とか何もないところが好きだなぁ~。
8:30のピックアップの前に
ルアナ ワイキキ1階にあるプロテアカフェでアサイーボウルを買ってきて、ロビーでコーヒーをもらい、
ラナイで海を見ながら朝食。
ここのアサイーボウルははじめて美味しいと思った!今まで食べたのはこんなもの?って感じだったけど。
これは美味しかったー☆
かなり大きいので、3人で1つで十分です! -
ここでのんびりしつつ、結婚式に参列する準備もしつつ。
海外挙式やリゾートウェディングは初めてだったので、服装や靴や悩みながら選びました。
ヘアアレンジも自分で簡単に済ませ
あっと言う間にピックアップの時間に -
ホテルを2つ寄りながら、
新婦の家族、新郎の家族をピックアップしてハナラニチャペル到着!
海沿いの公園の中の小さく可愛いチャペルでした。
ここで空港から直行してきた友人と合流♪
久々の再会です☆ -
男性はみんなアロハシャツ
新郎新婦のお母さんはムームー
私は5年前くらいにシナモンガールで買って1度も着てなかったワンピースを。
新婦がカジュアルな式だからサンダルで良いよ〜と言ってくれたので、
前日に買ったアイランドスリッパーのサンダルで参列♪
髪には公園に咲いてたプルメリアをつけました。 -
チャペルに到着してから案内を受けて、20分程した時にリムジンで新郎新婦がご到着♪
本当に綺麗〜 -
チャペルの中は明るい光がいっぱいで、外の景色もキレイ!
牧師さんがとても良い雰囲気の方で☆ -
挙式中は写真は撮れませんでしたが、終わってからみんなで集合写真☆
チャペルを出てからフラワーシャワーの準備で待ちます! -
シャンパンで乾杯♪
ハウピアケーキでケーキカット☆
この後新郎新婦は写真撮影で、私達はみんなでケーキを頂きました!
甘くてとても美味しかったです。 -
プレゼントを頂いて、新婦と一緒に記念撮影
フォトプロップスで楽しく撮影をしたりして
リムジンで出発する2人を見送ります☆ -
ホテルへ送ってもらい、11時半位には戻ってきました。
着替えて海の準備をしてから、ウルフギャング ステーキハウスへランチに!
ドレスコードを心配しましたが、ランチだったからか短パンビーサンでも入れて一安心 笑 -
ランチスペシャルからハンバーガーとマヒマヒサンドイッチを2つずつ4人でシェアしながら。
ランチ10ドルはお得です♪
マヒマヒってパサついてるイメージしかありませんでしたが、フワフワで柔らかく、こんなに美味しいのは初めてでした。
ハンバーガーもしっかりお肉を食べるという感じで、さすがステーキハウス!
ポテトとオニオンリングは多くて全部は食べ切れませんでした★ -
ランチの後はそのまますぐにワイキキビーチでサーフィンへ!
2時間25ドルでファンボードを借りて、波乗り♪
雨がパラついてたけど、だんだん日差しが強くなってきます。
ボードを借りたらラッシュガードも無料で貸してくれました。 -
16時頃にホテルへ戻り、シャワーを浴びてヒルトンのトロピックバー&グリルへ☆
新郎新婦家族とみんなで食事を楽しみ、花火を見てお開き!