オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
挙式に参列するため、宮古島からハワイへ向かいます♪<br />宮古に移住してから初の海外旅行*<br />長旅となりましたが、成田で両親と合流しホノルルへと旅立ちました〜^^<br /><br />成田空港でラーメンを食べて(空海、美味しかった☆)<br /><br />20:30チャイナエアラインで出発<br /><br /><br />8:50 ホノルルに到着!<br /><br />入国審査も荷物の受け取りも待ち時間なくスムーズに外へと出れました。<br /><br />予約していたダラーレンタカーへ<br /><br />手配された車に乗ると、シートが濡れてる><。。<br />臭いもきついし、すごく古いし。<br /><br />替えて欲しいと頼みましたが、待たされること20分程<br />だんだんと両親もイライラし始めて、まだか聞いてこいと<br /><br />カウンターへ行ってみるとあと10分〜15分だから外で座っててと言われ<br />さらに待つ事10分程度<br /><br />NIssan Altima にアップグレードされてました☆<br /><br />ピカピカだし、ラッキーと思いましたがシートの調整が自動で操作が分からず、戸惑いつつ。。笑<br />父はテンパり、結局係りの人を呼んで教えてもらいました。<br />そして大きすぎて運転も難しい。でも乗り心地は最高なので良かったと思おう!!<br /><br />その後カフェカイラでブランチ<br /><br />ホテル ルアナ ワイキキにチェックインしてから海へ行く父とは別れ<br />17時にホテル集合と約束をして<br /><br />アラモアナへ母と一緒にショッピング♪<br /><br />夜は車でアンクルズ・フィッシャーマン&グリルへ行きディナー。<br /><br />19時半頃にレンタカーを返し、これでホテルに帰れば良かったものの<br />ワイキキへショッピングへ出かけ22時頃まで歩き回りました ^^;<br /><br />明日は8時半のお迎えで、10時からの挙式に参列〜♪

挙式に参列☆3泊5日のハワイ旅行 その①

2014/11/06 - 2014/11/10

nanaco

nanacoさん

挙式に参列するため、宮古島からハワイへ向かいます♪
宮古に移住してから初の海外旅行*

成田空港でラーメンを食べて(空海、美味しかった☆)

20:30チャイナエアラインで出発

8:50 ホノルルに到着!

予約していたダラーレンタカーへ

手配された車に乗ると、シートが濡れてる><。。
臭いもきついし、すごく古いし。

替えて欲しいと頼みましたが、待たされること20分程
だんだんと両親もイライラし始めて、まだか聞いてこいと

さらに待つ事10分程度

NIssan Altima にアップグレードされてました☆

父はテンパり、結局係りの人を呼んで教えてもらいました。

その後カフェカイラでブランチ

17時にホテル集合と約束をして

アラモアナへ母と一緒にショッピング♪

明日は8時半のお迎えで、10時からの挙式に参列〜♪

観光バス レンタカー タクシー 徒歩
チャイナエアライン
イーツアー

10:50 JTA556
    まずは宮古島からJALで那覇へと向かいます!

その後ジェットスターにて成田空港へ!
    乗り継ぎもスムーズにいきました。

成田には15時着。ホノルルへのフライトは20時半なのでたっぷり時間がありました。

待ち時間は、成田ビューホテルの日帰り温泉を利用しました。
    成田空港から無料シャトルバスで10分程度
    割引券利用と14時〜17時の間だったので、
    料金800円
    これでさっぱりしてハワイへ向かいます♪

宮古島からのフライトの疲れも取るとこが出来ました。

休憩処も綺麗で空いてていい感じ。次に成田から旅立つ時にも必ず来たい。
    のんびりしてたら、もうすぐ飛行機チェックインの時間!

レンタカーを借りてカフェカイラでブランチ♪
    12時前に到着しましたが、全く並ぶこともなく案内されました。

3人でパンケーキ1つ、ワッフル1つとドリンクを頼み
    50ドル程になりました。

フカフカのパンケーキ?母はいちごが美味しいと絶賛!
    父は1度食べれば良いかなと冷めた意見。
    これに50ドルは高いと。

ワッフルも同じトッピング!

今回の宿泊先 ルアナ ワイキキへ

車は30分の駐車でお金がかかるようでしたが、10分で戻るから!と前に停めさせてもらいました。

13時くらいだったけど、チェックイン出来たので

ここで父はワイキキビーチにサーフィン
    母と私はアラモアナにショッピングと別行動

ピア38の

アンクルズ フィッシャーマーケット&グリルでディナー

店員さんオススメのアヒポキタワー♪

1番下がご飯で上にポキ、アボカド、ネギトロ?トビッコとお寿司みたいで美味しかったです。

マグロが新鮮!!
    すごいボリューム!

シュリンプのパスタ
    メニュー名を忘れちゃいましたが、ガーリックバターだったかな?
    海老が大きくプリップリでした☆

ステーキとロブスターのグリル

美味しいけど、ステーキがA1ソースでちょっと残念(^^;;
    父が次回はステーキソース持参すると言ってました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る