ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひたち海浜公園<br /><br />真っ赤なコキアの紅葉の見ごろは終わってしまってる時期だったんですが、<br />気晴らしを兼ねて友達と行って来ました^^<br /><br />やはりコキアの真っ赤なのは見られませんでした…<br />友達の子供も一緒だったので乗り物に乗ったりして楽しみました^^<br /><br /><br />

真っ赤なコキアは終わってましたが…

2013/10/31 - 2013/10/31

かおニャン

かおニャンさん

ひたち海浜公園

気晴らしを兼ねて友達と行って来ました^^

やはりコキアの真っ赤なのは見られませんでした…

自家用車

朝10時過ぎに友達と待ち合わせし、上三川インターから日立まで
    お昼頃到着。。

園内を回る前に観覧車横のレストランでランチしました☆

私は「から揚げ定食」、友達は「ミートソースパスタ」と
    「お子様カレーセット」

コスモスも、ほぼ終わりでした…

トレインに乗って、見晴らしの丘まで行きます。
    途中に見える太平洋、この時の海沿いは良いお天気☆

見晴らしの丘到着〜♪
    幼稚園生の遠足かしら?園児たちが入れ替わりに乗り込んできました

分かってたけど…やっぱ、真っ赤なコキア終わっちゃってました。

ほんのり赤色が残ったコキア

曇ってきたので、空が青ければ、このコキアの色でも綺麗だったかも

1つだけ残ってた見ごろのコキア

みはらしの丘を後にしてみはらしの里のところでは、刈ったそばを
    昔ながらのやり方で、干してました。
    10日くらい干して乾いた後は、石臼で挽いて蕎麦粉にするそうです

少し歩いて戻ろうかと思ったけど

お子が電車好きなので、最後に乗って戻ろうと待ちました

それとお子が乗りたかった観覧車に乗りました^^

前回気になったシースルーの所に乗りました。

夏ごろ行った時とは少し風景が違う感じに見えますね^^

座る部分も透明なんですよ☆

あっという間な時間で、お子はもの足りない感じでしたが、
    お値段がちとお高めなので一回だけで終了☆

日が落ちるのも早くなってきたので、少し早目に出ました…

友達とサヨナラし家に帰りました。