パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤは結構行ったので、ジョムティエンで海を見る。バンコクにはももう入っていたので、車で高速を使いパタヤ、ジョムティエンを目指す。

ジョムティエンで海を見る旅

2014/05/11 - 2014/05/12

nakagawa2014

nakagawa2014さん

5/11の15:00頃 バンコクを車だ出発。
    途中 夕食は ハイウエイのサービスエリアでタイ料理を食べた。
    宿 ジョムティエンビーチレジデンスには 夜 20時頃到着
    この写真は次の日の朝

これも 次の日の朝 遠く見えるが ジョムティエンビーチは50m位かな

ちょっと写真の角度を変えただけ。

4階だったかな。ベランダには小さなテーブルセットがある。
    1ベットルームなのでリビングと寝室が分かれていて、広々快適、

昼は、タイ料理を探したが、あまりなく、イタリアンでスパゲティを食べたが
    オープンテラスだったのですごく暑かった。
     ここは 次宿泊の D VAREE JOMTIENの敷地

しつこく ここも敷地

D VAREE JOMTIEN 少しだけ 角度をかえているだけの写真

しつこいですね。

D VAREE JOMTIEN は 25階以上の デラックスオーシャンビューの部屋 予約
    事務的なフロントだったが
    とりあえず 部屋からの眺め

ちょうどセンターはスイートルームになっているが 26階のスイートの隣の部屋

この眺めはとてもいい。
    風を感じられる。

どこを見ても海

これも眺め

しつこいですが、気持ちよかったです。

夜になりました。

夜景もきれいですね。

微妙に角度を変えて夜景。
    海鮮に行くつもりでしたが 諸事情で 夕食は簡単に。

たぶん 次の日の朝

角度を変えて きれいな海

上の方をむけてみました。

チェックアウト後のホテルだと思う。

これもホテル

昨日 海戦たべそびれたので ビーチへいき 注文

でもこのビーチ 小ハエが多くて なんか 清潔感に書きました。
    次は 絶対 ぷーペンていう 海戦レストランんへ行くぞ。

夕食はパタヤのイタリアンみたいなところでスパゲッティ。
    帰りの高速のサービスエリアの壁のあたりかな?
    ちょっとした食べ物を買って、バンコクへ帰りました。この写真?D varee high floor restrant

サービスエリアだと思うんだけど?この写真?D varee high floor restrant chair

• hiro3さん 2014/11/21 03:37:04
    はじめまして
    nakagawa2014さん、はじめまして。

白川郷の旅行記に投票ありがとうございます。
    日帰りの弾丸ドライブばかりの旅行記を量産しています。

タイは未踏の地、アジアは、台湾、マカオぐらい。

これからもよろしくお願いします。

hiro3

nakagawa2014

nakagawa2014さん からの返信 2014/11/21 15:27:09
    RE: はじめまして
    hiro3さん
    はじめまして
    掲示板にコメントありがとうございます。
    白河郷は ぜひ 行ってみたい場所だったので 投票いたしました。
    機会を逃して、まだ行けずじまいです。
    hiro3さんは いろんな所に行かれているようでうらやましいかぎりです。

おっしゃるとおり タイは雑多な感じですね。
     インフラも整備されていない場所もあり、ごみごみした場所とバンコクの超高 層ビルとが混在しています。
     街はそうですが、海はやはり きれいなので、今回はタイのきれいな場所の  投稿となりました。

こちらこそ 今後ともよろしくお願いいたします。

> nakagawa2014さん、はじめまして。
    > 白川郷の旅行記に投票ありがとうございます。
    > 日帰りの弾丸ドライブばかりの旅行記を量産しています。
    > 続けて休みがとれない身分なので、海外は皆さんにお任せしています。
    > タイは未踏の地、アジアは、台湾、マカオぐらい。
    > 南下すると海や、空の色に魅かれますね。料理もおいしそう。もう少し雑多なイメージがあったのですが、偏見のようですね。
    > これからもよろしくお願いします。
    >                     hiro3

nakagawa2014さんのトラベラーページ

nakagawa2014さんの関連旅行記

nakagawa2014さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る