パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月12日から5月16日まで3泊5日でタイのバンコク経由でパタヤビーチに行ってきました。<br />パタヤはバンコクから最も近いビーチリゾートでスワナブーム国際空港から直行の専用車で約2時間です。<br /><br />今回の宿泊はにぎやかなパタヤベイを避けてその東側にある静かな環境のジョムティエンベイにある『ラビットリゾート・パタヤ』ホテルにしました。このホテルはビーチロードをはさんでのオンザビーチの立地で敷地内は緑が多くその中にプールが配置してあり最高なリゾート感を約束してくれます。また宿泊者用の部屋は全てヴィラタイプです。このヴィラも平屋や2階建のみでほど良い広さのホテルの敷地内に余裕をもって配置されております。まるでタイの離島にあるホテルのようです。<br /><br />また、このホテルがあるエリアは高級分譲のコンドミニアムやリゾート用の別荘が多く、外部から車でこのホテルまで行く場合セキュリティー用の検問所を通らなければなりません。そのため現地のソンテウ(タクシー代わりの乗り物)の運転手もホテルの駐車場をよく知らないようでした。

ラビットリゾート・パタヤ 2012年5月

2012/05/12 - 2012/05/16

hide

hideさん

その他
観光バス タクシー
タイ国際航空

5月12日 成田空港第1ターミナル 南ウイング

今回はタイ航空のTG641便で出発です。

5月12日 15:30 バンコクのスワナブーム空港に到着です。

ここから専用車でパタヤビーチに向かいます。

パタヤビーチにある有名な『PATTAYA』のサイン看板です。

アメリカはロサンゼルスにあるハリウッドサインのタイ版みたいです。

ランチビュッフェに行ったパタヤヒルトン14階にあるレストラン「エッジ」からのパタヤビーチビューです。

この写真奥の半島の裏側がジョムティエンベイになります。

こちらのビーチでは多くのマリンスポーツを楽しめます。

この日は天気がよく遠くまでくっきり見えました。

宿泊した『ラビットリゾート・パタヤ』ホテルのレセプション側です。

ホテルのビーチ沿いです。

このビーチロードの右側はもうビーチになっています。

また日中はこの道路は車両通行止めになっておりゆっくり散歩も楽しめます。

ホテル宿泊者専用のビーチベッドとパラソルのエリアがあります。

残念ながら海の色は期待できません。

ホテルの敷地内の至るところにラビットの置物があります。

プールのなかにも!

プールは2ケ所にあります。

南の島にいる気分になります。

プール側からビーチ側を写したものです。

左側がオープンエアのレストランになっています。

宿泊者は欧米系のゲスト中心で日本人は見かけませんでした。

ホテル内唯一のレストランです。

ゆったりした雰囲気です。

完全にリゾート気分が満喫できます。

今回宿泊したヴィラです。

はきだしの引き戸が出入口になります。

テレビ側にソファーorディベッドがあります。

ベッドの横には食器棚がありコップやグラスが各種そろっています。

ポットや電子レンジ、冷蔵庫(下の扉の中)も完備です。

もちろんセキュリィボックスもあります。

バスルームの洗面台です。

ドライヤーは引き出しの中です。

トイレにはタイ式のウォシュレットです。

シャワーノズルから水がでます。

電気を使う日本式のウォシュレットより便利だと思います。

バスタブはありません。

シャワーのみです。

部屋の上にはフライファンが回ります。

トリップアドバイザーからの評価証です。

2005年から2010年までパタヤ地区でのベストホテルに選ばれています。

帰国前の夕食には『ソンブーン』に行ってきました。

ここはプーパッポン・カリー(カニカレー)の元祖で有名です。

プーパッポン・カリー 最高に美味しかったです!

辛くないのでお子様にも大丈夫です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る