シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のシンガポールのテーマは、素敵なホテルと美味しいお食事♪<br />王道のセントーサ島やナイトサファリはありません。<br />大人になった娘と一緒に女2人のシンガポール旅をしたいと思います。<br /><br />昨日のマリーナベイサンズはVery goodでした。まるで大人のテーマパークのようなホテルですね。<br />天空のプールもとってもステキ♪<br />ベイフロントの雰囲気もだ~い好き♪<br /><br />さてさて今夜のホテルはパーク・ロイヤル・オン・ピッカリング。<br />初めて聞いたピッカリングってどんなホテルかな?<br /><br />ホテルをどこにするか調べていた時に偶然出てきた『1度は泊まってみたいホテル図鑑 』<br />その中にあったのがパーク・ローヤル・オン・ピッカリングでした。<br /><br />という事で今夜のホテルはここに決定

☆キラッ.。.・*めくシンガポール ③ パーク・ロイヤル・オン・ピッカリング☆緑溢れる癒しのホテル

2014/10/31 - 2014/11/01

tink

tinkさん

王道のセントーサ島やナイトサファリはありません。

天空のプールもとってもステキ♪
ベイフロントの雰囲気もだ~い好き♪

初めて聞いたピッカリングってどんなホテルかな?

という事で今夜のホテルはここに決定

飛行機
ANA
利用旅行会社
ANAセールス

すご〜い!
    ホテルは噂どおり南国の植物に囲まれてます。今まで見たことない雰囲気!
    緑で溢れるフロアー♪

やって来たのはMRTクラークキー辺

タクシーの運転手さんに『行先はクラークキーのピッカリング』って言ったら、『あそこはチャイナタウンでしょ』と鼻でフン!って反応 (笑)

入るや否やウェルカムドリンクのお出迎え。冷たくて美味しい♪

賑やか過ぎるマリーナベイサンズとは全く違った世界感。
    ある意味すべて雑だったマリーナベイサンズ。あそこはテーマパークとして楽しむホテルでした。

ピッカリングはしっとり落ち着いてます。私ここ好きだワ♪

娘がのんびりドリンク飲む間に私は手続きします。

ピッカリングも午後1時にはお部屋に入れるそうです。

ロビーに並ぶイス達。
    醸し出す雰囲気はまさしくリゾートです。

ガラスの向こうには泉があります。
    水のある風景は気持ちが落ち着きます

フロント横にはバーもあります。
    ここにも泉が・・

出かける前にお手洗い探していたら、この鏡の向こうが何とトイレでした。

これから昼食を兼ねてチャイナタウン散策に出かけましょう。

徒歩でチャイナタウンに行きます。

ここは駅でいうとチャイナタウンとクラークキーのちょうど真ん中辺。
    私達はMRT利用の時は、公園越えたすぐそこにあるクラークキー駅を使いました。

歩いて7〜8分でスリ・アリアマン寺院到着。ここもヒンズー寺院です。

スリ・アリアマン寺院入口
    中には入らず通過。

お土産雑貨がたくさんあるパゴダストリートも通過します。

パゴダストリートに平行した通り

飲食街のスミスストリートには欧米の方々がたくさん座ってます。

スミスストリート反対側

綺麗な街並み

昼食のために来た飲茶酒楼の玄関前。
    名前のとおり飲茶のお店です。

品数食べたくても女2人では限界があります。そんな時に飲茶はお助けメニューです。

写真付きメニューは選びやすいです。

お茶はいつものジャスミン茶をお願い

ホタテとエビの蒸餃子

見た目もキレイ。お味はサッパリして美味しいです。

香茜魚翅餃
    フカヒレのはずですが、エビの味が強くてフカヒレの存在は不明

韮菜水晶包

エビがゴロッと入って美味しかったです。

ヒルマンに行けなかったのでここでペーパーチキンを頼みました。

紙を破くと鶏肉登場

写真がなかった排骨飯

想像とチョット違い最初はギョッとしましたが、小さな骨つき肉は美味しいです。脂っこいご飯は完食できず。

飲茶酒楼をあとにデザート食べに行きましょう。

飲茶酒楼を出てそのまま歩きます。

ホテルに帰る途中にあるのは台湾スイーツ雪冰の香味園。
    昨年行った台北ですっかりファンになったフワッフワの雪冰。再開できて嬉しいです。

定番のマンゴーと抹茶を注文しました。

口溶けがフワッとは同じですが、マンゴーも抹茶も味が薄いです。
    水っぽいっていうか、コクがないっていうのか。見た目は一緒なのに本家本元、台北の雪冰とは残念ながら違いました。

食事を済ませホテルに戻ります。
    予約の電話をしたいので1度戻ってきました。

この水辺は玄関からずーっと向こうまで続いてます。
    とっても洗練されててここがチャイナタウンとは思えません。

雨が降っても濡れないように屋根付きの通路が続きます。

エレベーターホール前も泉があります

1時過ぎたので部屋に入ります。

お部屋は非常にコンパクトにまとまってます・・て言うか、ベットばかりが大きくて想像以上に狭いナァ〜
    残念ですが、ロビーで感じた異空間的な雰囲気は無くて普通のお部屋。

2ベットでお願いしたはずなのに・・
    キングサイズ1ベットの部屋しかないらしいです。それでも2ベット希望の旨を伝えるとベットをセパレートすれば大丈夫って言われました。
    実際ベットはセパレートできても掛け布団が繋がってるし・・(笑)

でもまァ1泊だけだし・・面倒なのでこれで妥協します。

階下にプールが見えます。

バスタブはなくシャワーのみです。
    ハンドシャワーは嬉しいです。

非常にタイトな洗面周り

洗面所横のアメニティー。
    お水はタンブラーに入って置いてあります。

正面は?
    エッ!もしかして?
    エーーッ! 向こうに見えるのはお部屋?
    宿泊客の姿が見え隠れ。嘘でしょ!

慌ててブラインド下ろします。
    びっくりしたァ!対面は丸ごと客室です。絶対ブラインド開けられません。

5階にあるプールです。

お水が冷たくてすぐ出ました。

デッキベッドも並んでますが、お休みするならやはり鳥籠の中が快適です。

中はこんな感じで寛げます。
    軽食や飲み物も頼むと何処からか運んできてテーブルセッティングもしてくれます。

これから午後の散策に出かけます。

ホテル前の通りがUpp Pickering St
    この通りの名前が由来なんですね。
    公園の向こうにMRTクラークキーがあります。駅まで2〜3分です。
    これからシティーホールに向かいます。

かの有名なラッフルズホテルの入口です。意外にこじんまりしてます。

とても素敵な場所があったので少しお休みしました。
    優雅なお散歩コース♪

見上げるとここにも素敵なシャンデリアがありました。

お休み処から見たホテル入口

シンガポールを代表するホテル
    さすが風格がありますね。

中庭には噴水があります。

ラッフルズホテルのショップ

オリジナルティーがいっぱい

ラッフルズホテルから5分位の場所にチャイムスがあります。
    元々は修道院でしたが、今はレストランが集まるオシャレなエリアです。

中華料理の名店レイガーデン

中途半端な時間のせいか準備してるスタッフの姿しかありません。

気持ちの良いお散歩の後はラッフルズシティでお茶タイム。
    ラッフルズシティはMRTに直結してる大型ショッピングモールです。
    地下にあるカフェに入りました。

PODI店内

音楽に合わせて噴水が踊ってました。

夕食に差し障りがあるので抹茶ケーキをシェアしてオヤツタイム

夕食にはまだ早いですがクラークキーにやって来ました。
    ちょうどリバークルーズの船が到着。

暗くなる前のクラークキーはまだ眠ってます。

夕暮れのクラークキー

本日のメインイベントはチリクラブの超有名店、ジャンボシーフード・リバーサイド店です。

昨日わざわざサマセットにあるJCBプラザに行ったのはリバーサイド店へ予約の為でした。
    人気のジャンボには出発1週間前に自分でHPからアクセスしました。でも滞在中に予約できるのは22:00以降のみ。

もしリバーサイド店の予約が取れなかったら、ロケーション無視で味とお値段勝負のメルベンシーフードに行こうと思ってました。

ダメ元でJCBプラザの方にお願いしたら、絶対ムリだったpm7:00のベストタイムに予約できました。しかもテラス席で。

18:50ジャンボ入口にはすでに長い行列がありました。
    予約済みなので行列横目に、リード橋背景のとても良い席に案内されました。

自力ではここに座れなかったはず。
    JCBプラザのスタッフさんに感謝!

席から見えるリード橋

すごく綺麗だワァ♪
    観光客にはロケーション大事です。
    この席で頂くチリクラブは最高のお味でしょう・・ネ

2人なのでチリクラブだけでも充分でしたが、酔っ払い海老も食べたかったので注文しました。
    甲殻類オンパレード♪

ジンジャエールで乾杯!

ワーォ!やってきましたチリクラブ。
    お約束の揚げマントーも一緒に。
    いただきま〜す♪

おいしいーッ!
    マントーにソースを付けて頂くと、これまた絶品♪

しかもこのロケーション♪
    満足度120%

2人とも無言でカニと格闘中。

持参したパウダーフリーのプラスチック手袋は大変重宝しました。
    ウェットティッシュだけではベタベタの手は対応しきれません。最初は恥ずかしがってた娘も便利さに負けて手袋装着!

お店でもらう手袋はブカブカで食べにくそうでした。

持参して良かった!

蒸しマントーも追加しましたが、カリッフワの揚げマントーの方が好きでした。

お腹いっぱい!腹12分目(笑)
    ごちそうさまでした。

河辺からの風が気持ち良くてもう少し居たいけど、お時間がまいりました。
    制限時間は少し短めの1時間15分です。

リード橋からのリバーポイント

ジャンボにさよならして、橋を渡ってUターンします。

今日はハロウィンでした。
    こちら側は大騒ぎです。振り返った背高ノッポのお姫様は血みどろでした。

白雪姫は口裂け女

河辺のバーは何処も大音量で賑やかです。
    そこからの横路は、道路がまんまクラブ状態。端っこで雰囲気だけ頂きッ♪

河辺を進むとウットリする歌声が聞こえてきました。上手い♭

ジーマックス・リバース・バンジー

逆バンジーですね。強者が結構並んでます。Oh!怖!

楽しそうな歓声が聞こえます。

行き交うリバークルーズも夜は一層キレイです。

ハロウィンの夜はいつも以上の盛り上がりでした。

ニュー・ブリッジ・ロードからのクラークキー

昼と夜が全く別の顔を持ってる街です

ホテルに戻ると泉とお花が迎えてくれます。フッと力が抜けてリラックスできます。

こちらでクールダウン

彩りの鳥カゴ

すぐにお部屋に戻らずここで余韻を楽しみます。
    ハロウィンの夜も更けていきます。
    今日も充実の1日でした。
    そろそろお部屋に戻ります。
    明日に備えておやすみなさいzzz

ピッカリングの街も目覚めます。
    朝もやの中にシェントン・ウェイ。

今朝はホテルで朝食です。

ビュッフェ入口はパンがいっぱい

こちらにもパンが・・

窓側の席に着席。
    背後にはお約束の泉があります。

ジュースも種類がいっぱい

シリアルも種類がいっぱい

食べませんでしたが中華もたくさん

美味しかったナチュラルチーズ

パンとベストマッチ

あ〜ァお腹いっぱい♪
    腹ごしらえもできたので、次のホテルに移動します。

とても素敵なホテルでした。
    お部屋は普通のエグゼクティブビジネスでしたが、パブリックスペースはどこも素敵で癒される空間が広がってました。

これから向かうのはカールトンシティホテルです。
    初めて聞くMRTタンジョンパガー駅近のホテルです。
    タンジョンパガーって?
    このホテルを選択しなかったら決して足を踏み入れない場所ですね。

どんな街か楽しみィ♪

• たらよろさん 2016/05/19 21:59:37
    パークロイヤル オン ピッカーリング!!
    こんばんは、tinkさん
    はじめまして♪

以前から、このパークロイヤルのスタイリッシュさや奇抜さに
    興味津々の私・・・・
    今度シンガポールに行く時は、ぜひ泊まってみたいなぁ〜と
    思っていたのですが、お部屋が意外と狭い?
    そして、ビューが・・・・
    お部屋が丸見えなんですね〜(苦笑)

う=、、ブラインドを下しておかないといけないのは、
    開放的眺望が好きな私はちょっと・・・
    でも、雰囲気は良いし、ブッフェレストランに行ってみたいし、
    プールも入ってみたいしなぁ〜

大好きなシンガポール☆彡
    考えるだけでワクワクです〜

また遊びに来ますね。
    今後ともよろしくお願い致します。

たらよろ

tinkさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る