2014/10/29 - 2014/10/30
tinkさん
旅立ちは10月29日深夜、ローマ行きのはず・・が・・。
突然鳴った1本の電話は衝撃の内容。
ローマからの帰国便が機材揃わず欠航決定したと・・。
それってどういう事?欠航って?
頭が真っ白になり機能停止。
もしかしてローマに行けないって事?あんなに楽しみにしていたローマに行けないって・・。
カタール航空羽田就航記念とやらで断然安かった落とし穴にはまってしまった(涙)
それからしばらく放心状態が続き突然機能復帰。
元々タイトなスケジュールだったのに代替案は更に半日短くなるプラン。
滞在80時間でローマ往復するのは無謀と判断し、泣く泣くキャンセル。
あ~ぁ!ユーロスターのフィレンツェ往復チケットは海の藻屑となり(涙)
イヤ、でも、せっかく取ったお休みを死守しないと!
近場でも良いから絶対どこかに行ってやるゥ!
出発は2週間後。これから探して納得の航空券てあるのかしら?
私の行きたい渡航先リストに常に載ってるシンガポール。
その癖、実現してないシンガポール。
シンガポールなら残ってるマイルで行けるかも?席さえあれば。
でもいつも満席だからなァ。
なんと奇跡的に空席が余裕でありました。往路は仕事終わりに乗れる羽田23:55発NH843。
普通は避けたい時間帯ですが、これは元々私の希望スケジュール。
帰りは早朝便しか空席なく、シンガポール6:30発NH802。
この際贅沢は言ってられません。
ヤッター! 2席確保。
ホテルはシンガポールに行きたい理由のマリーナベイサンズ。
1度は泊まってみたいベイサンズ。
これで3回目のシンガポールへの旅立ちが決定しました。
沈んでた気持ちが一気に急上昇。
楽しみだワァ☆天空のプール♪
- 家族旅行
- 飛行機
- ANA
- 利用旅行会社
- ANAセールス
10月29日 22:40 羽田空港ANAチェックインカウンターに到着
こっちの方がすいてます。サクサク済ませましょう
もうすぐ23時になろうとしてるイミグレーション入ってすぐの通路。
こんな時間にも関わらず結構な混み具合。ハブ空港目指す羽田は進化してます。 -
そう言えば夕食まだでした。
シャワー浴びて飛び出したので夕食忘れてました。ハロウィンだし・・カボチャスープ美味しい♪
後は寝るだけ。
マスクにアイマスク、歯ブラシ、保湿剤etc準備完了。離陸しまーす♪ -
am6:30チャンギ空港へ無事到着。
これからMRTとタクシー乗り継いでベイフロントへ向かいます。 -
まずチケットを購入
券売機S$5までは入るみたいです。高額紙幣は使えません。 -
am8:00
マリーナベイサンズのタワーフロント1
まるでテーマパークのチケット売場を思わせるロケーションですね。 -
とりあえずチェックインの手続きだけ済ませます。午後1時にはお部屋に入れるそうです。
身軽になったので街歩きスタートします。 -
ところでこれからどこ行く?
朝食はもう済んでるし・・。
とりあえずMRTベイフロントへ。 -
見上げれば吹抜け。圧感!
延々続く1階の通路
やって来たのは早朝のリトルインディア。ディーパバリの名残が。
来る時間、あきらかに間違えました。
こんなに静かなリトルインディアも貴重な体験。 -
スリ・ヴィラマカリアマン寺院
女神カーリーを祀ってます。
朝早いので観光客はあまり居ません。信者じゃないけど入れるのかな? -
寺院は午前中と夕方は開門してるようです。今から靴を脱いで中に入ります。
約20年前のリトルインディアでの写真を見つけました。ここがどこの寺院か?もはや判りませんが、また戻ってきたよ!
大学生の長男はまだ赤ちゃん。
今回一緒に旅してる次女も幼稚園児でした。
懐かしいナ!こんな頃があったなんて♪ -
次は24時間営業のムスタファセンターに来ました。
中は溢れる商品。どの階も品数の多さは圧巻です。
定番みやげマーライオンのチョコも他に比べてすごく安いです。
でも買う物もないのですぐ退店。 -
タクシーでブギスに向かいます。
ムルタバが美味しいZAM ZAMに来ました。中を覗くと早朝から混雑してます。雰囲気に圧倒されてUターン。 -
お隣のVICTORYのおじさんが手招きしてます。VICTORYは空いてるのでこっちに入店。こちらもムルタバが売りのお店です。
すいてる店内。余裕の着席。
とっても辛いカレーソース。辛いけどクセになります。これはキュウリのサラダ?何故かケチャップが・・
めちゃくちゃ甘いチャイ。チャイと云うより、物凄く甘〜い薄いミルクティー。
ムルタバは無難にチキンを選びました。機内で朝食済んでるので1つ頼んでシェアします。
ZAM ZAM に劣らずこちらのムルタバも美味しいです。 -
すぐそこにスルタン・モスクがあります。
裏口から入ったら、お祈り前の清拭所がありました。
娘はショートパンツのため上着をお借りして入ります。
観光客用にちゃんと用意されてるので服装心配なく中に入れます。 -
圧巻!
日に何度かイスラム教徒の方々でいっぱいになるんでしょうね。 -
正面からのスルタン・モスク
さすが多民族国家シンガポール。
ここは正しくアラブです。 -
スルタン・モスク正面にはブッソーラストリートが控えてました。
こちらはモスク前の参道です。
お土産屋さんやカフェが色々あります。とても可愛い街並みです。 -
短いですが、異国情緒あふれるキレイな参道
やって来たのはバジレーンですが、どこもまだ開店前です。
唯一開いてる1軒に入ります。
とても可愛い洋服屋さん。せめて11時過ぎに来ないとダメでした。MRTブギスに向かいます。 -
これからオーチャードに移動します
MRTオーチャードから直結してるアイオンに来ました。
数々のブランドショップが入ってます。 -
朝から動き回り、疲れたのでTWGでひと休み♪
とっても良い香り♪
疲れてる身体にホントに癒される香りです。私はオススメのシルバー・ムーン・ティー。娘はグランド・ウェディング・ティー。
お腹いっぱいなので紅茶だけ注文しました。 -
アイオンには随所にユニークな美術作品が飾ってあります。
アイオンをあとに、スコッツ通りを歩いてDFSに移動
円安急激に進んでます。DFSは見ただけで終了。またひと休み。
そんなにお腹はすいてないけどせっかくオーチャード来たので昼食にします。
チキンライス四天王の文東記に来ました。本店は遠いのでタクシーでリバー・ヴァレー店に。 -
満席に近い店内ですが、少し遅めの時間なので待たずに着席。
オープンキッチン中は忙しそう
タレはチリソースとブラックソース。
中国茶を注文。ジャスミン茶です。 -
リバー・ヴァレー店のライスはピラミッド型
観光客が多いリバーヴァレー店ならではのサービスでしょうか? -
ワーォチキンがやってきました☆
プリップリのチキンはハーフサイズをシェアします。肉厚でふんわり柔らかなお肉はお腹が空いてなくても充分美味しいです。ハーフの量はたっぷり。
やっぱり間違いなく美味しいナ♪
大満足! -
タクシーでMRTサマセットまで移動。
313@サマセットにあるギャレットポップコーン。 -
表参道と違い、誰も並んでないのでオヤツにキャラメル購入。
我家は塩味は塩味、甘味は甘味が好みなので1番人気のシカゴミックスは買いません。 -
15:20チェックインで再びマリーナベイサンズに戻ってきました。フロント横で胡弓の生演奏。
カジノ入口を横目にエレベーターホールに向かいます。娘は昨年友人と来てカジノで少し勝ったそうです。私はギャンブル興味ないのでスルーです。
ここまでは誰でも来れますがここからのエレベーターはカードキーがないと行けません。
どんなお部屋か楽しみ .:*・゜゚・*
ハイ!上に昇りま〜す!
2014年☆キラッめく。シンガポール
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~