2014/10/30 - 2014/10/31
tinkさん
この旅のメインイベントは何と言ってもマリーナベイサンズでのお泊まりです。そしてお泊りの目的は57階インフィニティプールです。
キャンセルになったローマ旅行に対抗するなら絶対ベイサンズでのお泊まりは外せません。
今までホテルは旅のアイテムの1つでしたが、今回はホテルが主役になりました。
お部屋はどんなだろう。天空のプールはどんなだろう。ワクワクです♪
- 家族旅行
- 飛行機
- ANA
- 利用旅行会社
- ANAセールス
正面玄関
ベイサンズの車寄せです。
街歩きも終わり午後3時過ぎ、タクシーで戻りました。 -
ここは宿泊しなくても入場料を払えば入れる57階のスカイウォーク。
荷物が来るのに20分位かかるそうなのでお部屋に入る前にこちらに来てみました。 -
ワーォ!絶景!
キーを持ってればKU DÉ TAの横を通って出られます。
そろそろ荷物届く頃かな?お部屋に行ってみます。 -
2865室。どんなお部屋かな?
いよいよ開けます! -
ジャーン!2ベットのプレミアルーム。
お部屋広〜い! -
ちなみに娘が昨年泊まったお部屋はこんな感じ。
造りはほとんど変わりません。
1ベットか2ベットの違いだけ。
こちらはソファーが長椅子タイプ。 -
デラックスルームはバスタブ付いてないのでプレミアルームを予約♪
さすがプールがメイン。シャワー何度も浴びる想定でバスタオルも2枚づつ置いてあります。
窓の外は広いテラス。でもテラスには椅子テーブルはありません。
せめて椅子でもあればここも素敵なスペースになるのに。残念! -
玄関ホール。ここも広いです。
正面ドアの右側は全面鏡張り、左側がバスルーム -
洗面台も2つ用意されてます。
これなら時間気にせず使えます。 -
ライティングデスク
ここがメイクスペースになりました。
鏡の位置もちょうど良い高さです。 -
ベイサンズ製のミネラルウォーター
すぐ来るって言ったのになかなか荷物が届きません。
早く荷物来ないかな?着替えて早くプール行きたいナァ〜 -
テラスから見えるガーデンズ・バイ・ザ・ベイ
植物園フラワードームと密林再現したクラウド・フォレスト。
ピンポーン♪ 荷物やっときました。
20年ぶりに水着を着ます。絶対着たくなかった水着ですが、天空のプールに入らずしてサンズを語るなかれ!
ご迷惑かもしれませんが恥ずかしながら着ちゃいます。 -
きゃー!凄〜い!
世界中から人が集まる天空のプール♪
ア〜〜ァこの開放感。ステキ!
都会のど真ん中でリゾート気分♪♪
しかし・・堂々と水着になれるって、やっぱり若いってイイな! -
ズーッと向こうまで続くプール!
全長150mのインフィニティプールです
iPhone落としたら大変。 -
年令忘れて私もテンションMaxです♪
プールサイドはほぼ満席です。
2段目は比較的席はありますが、いちいち面倒なのでプールにすぐ入れる1段目を確保! -
充分蒸し暑いのにプールの水温は少し冷たく感じました。
常夏といっても11月ですものね。
娘は2度目のサンズですが、昨年は発熱騒ぎで何とプールに入れなかったとか
今年はリベンジで、やっと天空のプール実現! -
機内泊から半日かけての街歩き。
はしゃぎ過ぎてさすがに疲れました。プールサイドでちょっとお昼寝します
極上のお昼寝タイム・・zzz -
傾きかけた太陽の温もりの中、目が覚めました。
非日常の桃源郷♪
これが旅の醍醐味って・・ネ -
海側にはジャグジーもあります。
海に浮かぶ船がいっぱい -
ちょっと熱めのお湯加減
こんな所で温泉気分‥フフフ -
ジャグジーに入ってスッキリ爽快!
眠気も覚めました。
お部屋に戻ってシャワー浴びたら夜のサンズを楽しみましょう♪ -
お部屋に戻ってTVつけたらホテルから私宛てに来たwelcome Messageが・・
小さな心遣い。
サァ、シャワーも浴びたし探検出発! -
ベイサンズの下に広がるのはShop at Marina Bay Sands
1階から地下2階までのガラス張りで明るいショッピングモール。 -
一流ブランド勢揃い
ルイヴィトン
マリーナプロムナードにもガラス張りの店舗がデーンと構えてます。 -
ボッテガヴェネタ
ある時間になると渦巻きがグルグル
ショピングモールから外に出るとすぐそこにありました。 -
渦巻きの下は滝のように水が落ちてます
19:20やっと陽が落ちてきました。
キラッキラ☆摩天楼
レーザーショーにはまだ時間があります。夕暮れの風が心地よく、暫しゆっくりしましょう。 -
プロムナードデッキにはルイヴィトンアイランドがキラキラ輝いてます。
ファンタスティック♪
夜景☆いつまで見てても飽きません。
ショーを目当てに続々と人が集まってきました。 -
20:00音楽と共に噴水前に映像が現れます。レーザーショーの始まりです。
蕾だった蓮の花が開花しました。 -
赤ちゃんから子供へ成長していきます
Wonder Full
生命の起源を感じるショーでした。
エンドロールが流れて終了です。 -
暑さも和らぎお散歩にちょうど良い感じ♪
1度お部屋に戻ります。 -
見上げるとそこにあったマリーナベイサンズ
20:45からはGarden rhapsodyが始まります。ゆっくりテラスから見学します。
少し距離があるので音楽は微かにしか聞こえませんが、美しい光景は充分です
色はどんどん変わります。
夕食はどこにしようか相談します。
本日4食目です。
遅めの昼食、チキンライスがまだ残ってるのか、そんなにお腹も空いてません。
どちらにしても57階に行きましょう。 -
INFINITY ALFRESCO CAFE
57階のテラスカフェ。
プールバーも兼ねてます。
軽いお食事もできるのでここにします -
シンガポールスリリング頼みたいところですが、お酒が飲めないという致命傷。
残念ですがBitter Lemonとジンジャエールで乾杯 ♪♪ -
ペンネ
しっかりしたお味で美味しいです。 -
クラブサンドイッチ
夜のテラス席はとても快適。
昼間はエアコンないとムリなので、夜ならではのテラス席です。 -
食後もここでひと休み。
ゆったりお休みするならこの特等席が1番かな! -
夜の KU DÉ TA はクラブ状態
シンガポールの夜はこれからみたい -
22:00はとうに過ぎてます。
プールサイドはまだまだ賑やかです。 -
夜景ってどうしてこんなに人を魅了するんでしょう! 心躍る美しい輝き☆
長かった1日の終了です。明日は少しお寝坊しても良いですね。まだまだ旅は始まったばかりです。 -
お寝坊するつもりがいつも通り目覚めてしまいました。太陽はまだ顔を出しません。
ちょっと顔が見えてきました。
日の出を待つなんて久々の体験です。
神々しい光景。 -
静かな日の出。
太陽がやっと顔を出しました。
娘はまだ夢の中。もう少しこのまま見ていましょう。 -
朝食に降りてきましたが、娘はお腹が空かないと言ってます。
TOAST BOX 土司工房
カヤトーストの有名店がB1にあります。すでに行列ができてますが、行列には並びません。 -
そのまま進んでフードコートにやってきました。24時間営業となってますが閉まってる店がほとんどです。
何も食べたくないと言う娘。
だったら私はカヤトーストを初めて食したいと思います。
温泉タマゴ(?)2つと想定以上に甘いコーヒーのセットです。
カヤジャムとはココナッツミルクとパンダンリーフ( ハーブ )に砂糖を入れて炊き込んだ物らしいです。
初体験の味はどんなかな?
カリカリトーストに甘いカヤジャムがたっぷり塗ってあります。そしてスライスチーズかと思いきや、その正体はバターでした。 -
フルーツなら少し口に入るかな?
残念ながらフルーツジューススタンドはまだ準備中です。
きっと昨日の残りでしょうが、ケース内を指差しフルーツパック購入。
スイカ以外はあまり甘くはありませんが、食欲ない娘にぴったりな朝食メニュー。 -
チェックアウト前にもう1度プールに行きましょう。
お部屋以外でバスローブなんて考えられませんが・・マリーナベイサンズは例外みたいです。
昨日はショートパンツと上着を羽織って部屋を出ました。
なんとプールサイドはバスローブのオンパレードでした。
なぁ〜んだ、良いんだ!
部屋からバスローブのままプールに行って良いみたい。
それならすご〜く楽チンです。
55階まで一気にエレベーターで昇ります。ここでルームキーチェックがあり57階行きエレベーターに乗り換えます。 -
朝ごはん異常に甘く、喉が渇いたのでお水を頂きましょう。
最後にここでのロケーションを記憶に留めます。
これからシャワー浴びたら次のホテルへgo。今回は遊び心でホテル全部違う所に予約しました。 -
異動前にクロークさんに1時間だけ荷物を預けて、ガーデンをちょっとだけ散策します。
玄関前を出て建物回り込む形で向こう側に行きます。 -
エレベーターで6階まで上がりました。
階下では朝食ビュフェ開催中です。
同じく6階から見る反対側
マリーナベイサンズを見上げるには首を90°曲げないと!
裏側からのマリーナベイサンズ! -
昨日はお部屋から見たスーパーツリー
ドラゴンフライブリッジ
名前の由来になったトンボのオブジェがありました。 -
最高のジョギングコースです。気持ち良さそうに走ってる人達がいます。
向こうには大観覧車シンガポールフライヤーも見えます。 -
スーパーツリーに掛るガーデンウォーク。吊橋歩いてる人はいません。
スーパーツリーこんなに大きかったんですね。
人と比べると大きさがよく判ります。 -
キレイなお花が咲いてます。
午前中からもう暑くて・・。
根性なしの私達はこれ以上歩くのには厳しい状況。
スーパーツリーも間近に見たのでここで引き返します。 -
こんな所にもマーライオンが!
これから次のHotel、パーク ロイヤル オン ピッカリングへ向かいます。
この旅で知ったシンガポールの話題のホテルだとか?
1度は泊まってみたいホテルの中に名前があったので予約してみました。
緑に囲まれた庭園ホテルらしいです。
マリーナベイサンズは1泊で充分堪能できました。ピッカリングはどんなホテルか又々楽しみです。
荷物を受け取り次の旅へ向かって出発です。
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
282円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 2014年☆キラッめく。シンガポール