ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
                  8日間スケジュール<br /><br />① 成田発→ロンドン乗換→ミラノ着  ミラノ泊<br /><br />② ミラニ発→ベニス着<br />  午前:世界遺産「最後の晩餐」の見学・ミラノ市内観光 ドォオモ・オペラの殿堂スカラ座<br />     ガレリア・スフォルツェスコ城<br />  午後:ベニスへ ジュデツカ島に建つ「ヒルトン・モリーノ・ストゥッキー」ホテル  ベニス泊<br /><br />③ ベニス発→フィレンツェ着<br />  午前:ベニス市内観光 ゴンドラ運河めぐり・サン・マルコ寺院とバルコニー・ドゥカーレ宮殿・ため息の橋<br />  午後:フィレンツェへ 到着前にミケランジェロ広場へ   フィレンツェ泊<br /><br />④ フィレンツェ滞在<br />  午前:フィレンツェ市内観光 ウフィッツィ美術館・ドゥオモ・シニョーリア広場・ベッキオ橋<br />  午後:自由行動     フィレンツェ泊<br /><br />⑤ フィレンツェ発→ローマ着<br />  午前:ローマへ<br />  午後:ローマ市内観光 バチカン市国・サンピエトロ大寺院・サンタンジェロ城・コロッセオ・フォロ・ロマーノ<br />     ベネチア広場・トレビの泉・スペイン広場    ローマ泊<br /><br />⑥ ローマ滞在<br />  終日自由行動    ローマ泊<br /><br />⑦ ローマ発→パリ乗換→成田       機中泊<br /><br />⑧ 成田着<br /><br />№~1 3月12日(水)<br />    ミラノ泊<br /><br />    3月13日(木)<br />    午前:ミラノ市内観光 ドゥオモ、オペラの殿堂スカラ座、<br />       ガレリア、スフォルツェスコ城<br /><br />

写真で見る、JALプレミアムエコノミーで行く ” ブラヴォー!イタリア8日間 ”旅行記 ☆No1成田~ミラノ市内観光

2014/03/12 - 2014/03/19

⑥ ローマ滞在
  終日自由行動    ローマ泊

⑦ ローマ発→パリ乗換→成田       機中泊

⑧ 成田着

№~1 3月12日(水)
    ミラノ泊

3月13日(木)
    午前:ミラノ市内観光 ドゥオモ、オペラの殿堂スカラ座、
       ガレリア、スフォルツェスコ城

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

JAL401にて成田発ロンドンヒースロー空港乗換ミラノリナーテ空港

ヒースロー空港インフォメーション

出国検査これがすごく厳しかったです。

待ち時間にぷらぷらと

同上

バーです、色々な飲み物がありました。

丁度店員さんが女性と交代したのでパチリと

ちゃんと許可を得てますよ。

ミラノリナーテ空港到着です。

宿泊ホテル、グランド・ホテル・ヴィスコンティ・パレス

長々とした名前で良さそうな感じですね。

シーツが少し乱れていますが、あわてて写真を撮りました。

バスルームです。

ホテルです。

見ると小さそうに見えますが奥に広く大きなホテルです。

ホテルの前をトロリーバスが走っています。

かつての君主の居城

スフォルツェスコ城です。

• 噴水

噴水

スフォルツェスコ城前の噴水

スフォルツェスコ城入り口

• 城壁

城壁

城内です。

ミラノ・サンタ・マリア・デッレグラツィエ教会です。

• <br />世界遺産<br /><br />この教会にかの有名なダ・ヴィンチの代表的名画<br /><br />「最後の晩餐」があります。<br /><br />時間が決められていて約15分ぐらいです、また人数も20人位で<br /><br />鍵がかけられて出ることもできません。<br /><br />たっぷりと見学してきました。

世界遺産

この教会にかの有名なダ・ヴィンチの代表的名画

「最後の晩餐」があります。

鍵がかけられて出ることもできません。

たっぷりと見学してきました。

中は撮影禁止ですので、出てくると撮影用のパネルがあります。

それを写してきました。

教会の前の街並みです。

ミラノ市内の風景、車窓です。

同じく。

オペラの殿堂スカラ座です。

スカラ座前の通りです。

同じく。

スカラ座前にある銀行です。

スカラ広場のダ・ヴィンチ像です。

華やかなアーケード

ヴィットリオ・エマヌエーレ2世のガッレリア

ドゥオモ広場とスカラ広場を結ぶ十字形のアーケード

• 屋根は繊細な鉄枠を用いたガラス天井、床はモザイク画で彩られています。

同上

CAMPARIの本店です。

キャンパリーソーダ飲みたかった。

時間がなくて残念。

そびえ立つミラノのドゥオモです。

• 壮麗なゴシックの大聖堂。

壮麗なゴシックの大聖堂。

ゴシック教会

同上

大きい教会です。

大きすぎて写真に納まりません

ドゥオモ広場が見えます。

上お見ると首が痛くなります

教会内部です。

太い柱

• 内部

内部

ステンドグラス

太い柱

出口で警備をしている婦人警官と軍人です。

ランチです。

ミネストローネスープです。

ミラノ風カツレツ

デザートこれが一番おいしかった。

宿泊ホテル

ジュデッカ島に建つデラックスホテル

「ヒルトン・モリーノ・ストウッキー」です。

ホテル前

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る