ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロストバゲージに遭遇した場合慌てないで処理する自分なりの対策法です。<br />少しでも参考になればと思います。<br /><br />1 スーツケースの写真を撮っておく、2〜3枚<br />2 写真の裏に旅行先の日付けと、このように10月25日でしたら10/25/2014  とホテルのアドレスと電話番号を印刷又は書き込んでおきます。<br /><br />3 自分のネームプレイト必ず用意する。<br /><br />4 名刺サイズの透明なネームプレイトケースを用意し2と同じことを印刷し  ておく。裏には自分のアドレスを記入。<br /><br />5 葉書サイズの透明なケースを用意し同じことを記入する。

写真で見る、ロストバゲージになった時の自分なりの対策法

2014/03/12 - 2014/03/14

さとちゃん

さとちゃんさん

少しでも参考になればと思います。

1 スーツケースの写真を撮っておく、2〜3枚

3 自分のネームプレイト必ず用意する。

5 葉書サイズの透明なケースを用意し同じことを記入する。

JAL
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

ロンドン、ヒースロー空港とパリ、シャルル・ド・ゴール空港

乗換の時にロストバゲージに遭遇してもあ慌てないように

この2つの空港は世界一ロストバゲージが多い所だそうです。

その為の対策を自分なりに考えてみました。少しでも皆さんに役に立てれ

ばと思います。

スーツケースの写真を撮っておく。2〜3枚ぐらい。

何かの時は写真を見せればわかるように。

同じ写真の裏に日付けとホテルのアドレスと電話番号を印刷する。

行先全部です。

名刺ぐらいの大きさの透明のネームプレイトを用意し

日付けホテルの電話番号を記入する。

裏には自分のアドレスを記入

スーツケースに取り付けておく。

自分のンネームプレイトも取り付けておく。

葉書サイズのケースを用意し同じことを記入する。

スーツケースの中に入れておく。

夫婦で2個のスーツケースを使用するときはお互いの荷物を

半々に入れておくこと。1個ロストになった場合でも安心できる。

機内持ち込みの場合はお互いに下着など2〜3日分を持つ。

旅行記だはないですが少しでも皆さんのお役にたてればと思います。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 188円/日~

イギリスの料金プランを見る