野沢温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
超リーズナブルなワンコ連れでの宿泊可の宿を探しながら、気の向くまま、温泉巡りをしてきました。<br />7日 思いつきで以前宿泊した野沢温泉の民宿「さわ」さんにTEL、<br />本日宿泊可能ということでお昼過ぎにいざ出発。<br />野沢温泉外湯めぐり<br />8日 志賀高原ハイキングを思いつき、ネットでペット可との情報のあった<br />志賀高原熊の湯 ほたる温泉 一望閣に乗りつけ、なんとか快く本日の宿をゲット。<br />しかーし、リフトが季節的にもう停まっているというので池巡りコースは歩けず&#8252;&#65039;<br />サンシャイントレール水無池コースへ、だーれももういないけど大満足&#8252;&#65039;<br />9日 万座を抜け草津へ、外湯を楽しみ八ッ場へ、川原湯温泉 王湯<br />ダムに沈むと思われる街をしばし感慨に耽りながら散策<br />その後ネットで口コミが酷かったけどそこしかないので猿ヶ京温泉 民宿 気楽屋<br />10日そうだ&#8252;&#65039;法師温泉に行こう、ということで長寿館の立ち寄り湯<br />今回なかなか美味しいものに出会えませんでしたが、絶品そば、眞心庵<br />ロマンチック街道を日光に抜け、宇都宮餃子 みんみんでしめ、帰京

ワンコを連れて、超行き当たりバッタリの長野、群馬の温泉巡り

2014/11/07 - 2014/11/10

eli

eliさん

本日宿泊可能ということでお昼過ぎにいざ出発。
野沢温泉外湯めぐり
しかーし、リフトが季節的にもう停まっているというので池巡りコースは歩けず‼️
サンシャイントレール水無池コースへ、だーれももういないけど大満足‼️
ダムに沈むと思われる街をしばし感慨に耽りながら散策
10日そうだ‼️法師温泉に行こう、ということで長寿館の立ち寄り湯

自家用車

野沢温泉大湯
    立派な建物です。
    お湯は熱いけど、不思議なものでいったん入ってしまうと
    しばらくは心地良くつかっていられるものですね。
    硫黄臭が全身を包み込むます‼️

「さわ」さんは大型犬3頭が熱烈歓迎してくれる、
    ご夫婦でとても親切に、かと言ってけっして押し付けがましくないおもてなしをしてくださいます。清潔で快適、1泊2食1人7000円とはもう恐縮です。

自然探勝コース
    木戸池に車を置いてゆったりゆっくり歩き始め
    田の原湿原でお菓子タイム&地図でコース確認中
    三角池から長池にかけては結構アップダウンがありました。
    バスで木戸池まで戻ります。

万座までドライブ、万座プリンスホテルはたいそうな人出
    お風呂も混んでる気がしたので
    カフェでジャンボシュークリームをいただきました。
    悪くはありませんが感心するほどの美味しさはありませんでした。

朝お願いしていた一望閣に戻ってまず露天風呂から
    とっても小さいので一度に3人以上入らないよう工夫されています‼️
    脱衣所なんか一人でも狭いです。

しかしお湯は流石です。
    緑色は露天では分かりにくいですがドバドバとお湯が注がれています。

露天風呂の入り口、建物は駐車場の端っこにあります。

内風呂

ホテルの地下一階、長い廊下、さらに階段を降り、

やっとお風呂の入り口が

一望閣
    突然押しかけてのワンコ連れ当日泊にもかかわらず
    暖かく対応頂きました。
    1泊2食1人9000円くらい。ワンコは1080円
    お食事はボリュームもあり、コスパ的にも全く問題ありません。

二日目は昼から雨の予報で、朝からサンシャイントレールコース
    蓮池に車を置いて、琵琶湖まで歩いたところで残念ながら雨。
    草津へ抜けることにしてさようなら長野県?。