バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の渡バリから5か月、もう禁断症状が出てしまいました。<br />前回はこちら http://4travel.jp/travelogue/10891736<br />雨期に入る前にもう一度、さらに初ウブドで前回同様『ぐ~たら』の旅。<br /><br />バリ到着まで『その1』はこちら http://4travel.jp/travelogue/10948194<br />クプクプ滞在『その2』はこちら http://4travel.jp/travelogue/10949143<br />キンタマーニ『その3』はこちら http://4travel.jp/travelogue/10949550<br /><br />のんびりぐ~たらのはずが、動いてしまったので計画もなくウブドでぶらぶら~の4日目です。<br />気がつくと渡バリ直前に見たBS日テレの『ホテルの窓から』と同じような行程になってました。<br /><br />10/29 GA881 成田発11:00 デンパサール着17:35    ウブド泊<br />10/30      ウブドでぐ~たら             ウブド泊<br />10/31      キンタマーニ高原~テガララン       ウブド泊<br />11/1      ウブドの街中ぶらぶら~          ウブド泊<br />11/2      レイトチェックアウトで夕方までぐ~たら<br />11/3  GA886 デンパサール発00:45 羽田着08:30<br />新機能 :旅行経路を地図で表示できるようになりました!

渡バリ3回目・・・ウブドで 『ぐ~たら』 その4 ウブドでぶらぶら~

2014/10/29 - 2014/11/03

はらくに

はらくにさん

前回の渡バリから5か月、もう禁断症状が出てしまいました。

11/2      レイトチェックアウトで夕方までぐ~たら
新機能 :旅行経路を地図で表示できるようになりました!

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

本日はノープランで、ウブド王宮〜モンキーフォレストあたりまでの四角形の範囲をぶらぶら。

ヨガショップ多いんですよね〜

おっ!テレビで見たとこ・・・

KAFE カフェ

BS日テレで紹介されていた通り欧米人が多いですね!KAFEです。

店内の雰囲気とてものんびりしています。

ライムのジュース。

アロエジュース、味付けはライム等・・・
    青汁っぽいです。

ホテルからのシャトルバスが多く発着する王宮の隣にある。
    イブオカが満席とのことで別店舗に案内されました。
    こんな一人しか通れないような道を歩きます。

イブ オカ 地元の料理

おおおぉぉぉ〜ここもテレビで紹介された店舗。オーナー自宅を改良して作られた
    店舗で『バビグリン』を注文します。約450円。
    まぁ一度は食べてみたかった『バビグリン』お肉は柔らかく皮はパリパリ、
    北京ダックのような感じですね!内臓系はちょっと苦手かも。
    中国人観光客が多いです。食べ散らかしてます。

再び街歩き。

ウブド市場付近、またもや積極的セールスを受けます。

ココもテレビで紹介されてました『コウ キュイニーズ』
    南国フルーツをふんだんに使ったジャムのお店。
    1個400円程度〜う〜む観光客価格ですね!
    ジャム用の木製スプーンを5本ほど購入しました。1本80円ほど。

ちょっと早めに夕食へ・・・
    有名なカフェワヤンです。

人参ジュース。結構おいしい。

我が家では『信頼のメニュー春巻き』400円ほど。
    ワヤンサラダ600円ほど。

カフェ ワヤン アジア料理

これまた別のサラダ・・500円ほど。
    やっぱり野菜が美味しいです。素材がいいのか・・・味付けがいいのか?

このお店は、味もですが雰囲気がいいですね。

日本人観光客がとても多いです。
    いろんな書き込みを見ましたが並ぶこともなく問題ありませんでした。

• 本日も食い倒れました。<br />若い頃のようにもう食べられませんね!

本日も食い倒れました。
    若い頃のようにもう食べられませんね!

夜もこの坂道を下っていきます。

クプ クプ バロン ヴィラズ & スパ バイ ロクシタン ホテル

夜のヴィラの写真、なんかフツーの一軒家みたいですね。

• 南国の夜っぽい画像を・・・<br />明日は最終日、18時レイトチェックアウトお部屋でのんびり&荷造りです。

南国の夜っぽい画像を・・・