2014/10/29 - 2014/11/03
はらくにさん
前回の渡バリから5か月、もう禁断症状が出てしまいました。
前回はこちら http://4travel.jp/travelogue/10891736
雨期に入る前にもう一度、さらに初ウブドで前回同様『ぐ~たら』の旅。
今回もビジネスクラスで…ガルーダだからできるちょっとした贅沢してきました。
6月からガルーダの運航スケジュールが変わり往路夜行便がなくなってしまった為、
成田発か羽田発か悩んだところ、行きは機内入国審査が受けられる成田便、
帰りはB-777-300ERに乗りたくて羽田帰着便を手配しました。
10/29 GA881 成田発11:00 デンパサール着17:35 ウブド泊
10/30 ウブドでぐ~たら ウブド泊
10/31 キンタマーニ高原~テガララン ウブド泊
11/1 ウブドの街中ぶらぶら~ ウブド泊
11/2 レイトチェックアウトで夕方までぐ~たら
11/3 GA886 デンパサール発00:45 羽田着08:30
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
過去の渡バリは羽田からの夜行便だったのですが、6月から昼間便となりました。
我が家からだと、羽田、成田ともに同じくらいの所要なのですが朝の通勤時間帯に
都内を横切る羽田、機内入国審査がある成田、これらの理由で初の成田出発となり
ました。
ところが出発2週間前、ガルーダのHPには『いや〜なお知らせ』が・・・ -
機内入国審査が週1〜2便の実施って・・・
当たりのほうが格段と少ないじゃないの〜予想通りのハズレ便でした。
これで現地到着後ダッシュで入国審査に向います。
機材はA330-300です。前回まではA330-200でした。 -
ラウンジはデルタスカイラウンジ、二か所ありますが搭乗ゲート21番なので
近いほうです。
午前9時過ぎのラウンジは空いています。 -
21番ゲート 10分の早発予定
早めに搭乗するとビジネスクラスにはまだ誰もいません。
今回の座席は6HK、最前列です。
特に真ん中の席は前方がかなり広いです。 -
九十九里を横切って太平洋に出ます。
太平洋に出ると右旋回、房総半島を見ながら右旋回。
遠くに富士山も頭を出しています。見えるかな? -
伊豆大島上空を通過
日本発の昼間便、機内食にちょっと期待のメニューです。
和食をチョイス。緑のガルーダ箸じゃない・・・
メインのヒレステーキと栗ごはん。
ヒレは大根の上に乗っかってました。
栗ご飯はとてもおいしく頂きました。 -
カッチカチの抹茶アイスとムースっぽいもの。
お味は普通〜〜 -
この機材、ライフラットシートの170度ですが足がむくみやすい私には、
この10度が微妙。昼間便なのでOKです。
好みにもよりますが180度フルフラットも頭に血が上るとのことで苦手な人もいる
ようですね〜
カリマンタン島近くにきました。 -
軽食タイム!
ナシゴレン鶏肉のグリルが乗っかってます。
当機にはシェフのボビーさんが乗っています!との案内がありました。 -
私は、ボビー謹製『天ぷらうどん』をチョイス!
ほとんど雲がなく海が綺麗に見えました。
飛行機から見る雲の写真っていいですよね
高度を下げて湖が見えてきました間もなく〜
こちら側からの着陸アプローチ、ジンバランエリアのホテル群も見えてきました。
ちょこっと早めに到着〜
機内ドアが開くとダッシュ!
予想していたより混雑していないけどもそれでも入国審査に40分。
通過後4番ターンテーブルはすでにすべての荷物が出てきており、次の便の為に
ターンテーブルから降ろされ床に並べられていました。デンパサール国際空港 (DPS) 空港