東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日の雨がウソの様に晴れています!今日はランドへGo!<br />

2014−秋 ディズニーランド&シーに行く!(2日目)

2014/09/01 - 2014/09/03

2092位(同エリア7670件中)

ゆぅこ

ゆぅこさん

昨日の雨がウソの様に晴れています!今日はランドへGo!

この日はDVCのポイントで予約した『ディズニーランドホテル』に泊まります。ポイントで泊まるのはもったいないけど旦那さんが行きたい!と言った時に行動しないと(-_-;)
    いつ気が変わるかわかりませんので(* ̄∇ ̄)ノ

憧れのディズニーホテル(*≧∀≦*)
    後はミラコスタに宿泊すれば3つのホテルを制覇できます(^o^)

ホテルの前が駅でランドが目の前です。

すっかりハロウィーンです!
    エレベーター使えば楽なのにこの階段登りたくてスーツケースが重くて一苦労でした。
    (×_×;)

ロビーに圧巻!

見にくいですがミニーちゃん(*≧∀≦*)

階段中央のアリス

さっそくパークに異動するとミニーちゃん発見!昨日のシーも初キャラはミニーちゃん。

おぉ〜っ!リトルグリーンメン発見!

可愛いやつ(*´ω`*)

なぜか気になる

ポテトヘッドのペン買うの忘れてしまった!
    また来る口実ができました(^^)v

スティッチ発見!無意識に走ってキャストさんに注意されてしまい旦那さんドン引き(T_T)

入ってみたいけど・・・入れない(-_-)

逆行で見えない
    (T_T)

魔法をかけてもらいました!

ウキャー!ドナルド!!
    かわいい(*^_^*)

スカーのように気取って見せても・・・

やっぱりプンバァが似合うよ(-_-;)

ハロウィンに向けて準備中

初!ミッキーのフィルハ―マジック
    旦那さんはまってこの後夜と次の日の計3回見ました。

ちょっと休憩(*_*)

スクルージーおじさん!すごい人が多くてびっくりしました。

ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

お昼のパレードが始まりました!偶然にも良い場所でした。

ラプンツェル可愛い。

あっ!チュウした!(*≧∀≦*)

甘えるドナルドが可愛いすぎ(///ω///)♪

ミニーがこっち見た!(*≧∀≦*)気がするだけ?

パレードに満足してプラプラしてるとガストンとベルに遭遇!急いで並びました!
    ベルと会話したかったのに旦那さんがデレデレしてベルから離れず、サヨナラさえできませんでした!(`皿´)/

せっかくの写真も旦那さんが全身を撮ってくれなくて上半身のみ( ̄ー ̄)
    あれだけ顔のアップより全体を写して!と言ったのに!
    その事を言うと不機嫌にスネ夫!o(`^´*)
    私のイライラもたまってきました!

イライラもカレーを食べればおさまってきました!イライラしたのは空腹だったから?

食べ終わるとお店は超満員!
    今回タイミング良く並ばずにゆっくりご飯が食べれたのでホッとしました。

夜のパレードまでトゥーンタウンで遊びます(^o^)

ミニーちゃんの家。女子力高すぎ!
    (*≧∀≦*)
    あまりの人の多さに旦那さん退散しました。

よく見るとグーフィーがお手伝いしてました。

締めのアトラクションはハニーハント!

お土産やさんでのんびりしてるとパレードが始まってました!Σ(゜Д゜)

パレードからのプロジェクションマッピング。前に小さい子がいて人混みに挟まれ可哀想でした。しかも私の前にいきなりデカイ帽子の男性が来て全く前が見えなくなったので慌てて異動しました。一体どこから見たら良いのか解らず・・・(×_×;)

始まりと同時にデジカメの充電切れ、この為に夜景がキレイに撮れるやつ買ったのに!
    仕方なく携帯で・・・

人混みをかき分けホテルへ。
    やっぱりホテルが目の前って楽です!

部屋はこんな感じで

もちろんお持ち帰り(*≧∀≦*)

廊下の照明も可愛いです。

ドリーマーズラウンジでお祝いです!
    何のお祝いかと言うと旦那さんは7月生まれ、私は8月生まれで共に夏休み期間中で旅費が異常に高いのでお安くなった9月に実行しました。あと9月は挙式記念日なので3点まとめてみました(^o^)
    1づつ祝うことを考えると安いものです
    (^_^)v

すっかり秋ですね!2日前までは夏祭りだったのに。

明日はトイ・ストーリーマニア乗ります!
    早く寝るつもりだったのにシンデレラ城にプロジェクションマッピングが!ハロウィンバージョンなのか、しばらく寝れませんでした!(* ̄∇ ̄)