浦安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶりのディズニーランド夫婦ともテンションMaxです!<br />もちろん飛行機はJALマイルで(* ̄∇ ̄)ノ

2014−秋 ディズニーランド&シーに行く!(1日目)

2014/09/01 - 2014/09/03

ゆぅこ

ゆぅこさん

4年ぶりのディズニーランド夫婦ともテンションMaxです!
もちろん飛行機はJALマイルで(* ̄∇ ̄)ノ

JALグループ
じゃらん

朝4時過ぎに起床(*_*)家を5時に出発です、二人でミッキーマウスマーチを歌い朝からご機嫌です(^_^)v
    6時には福岡空港近くの駐車場につきました!

いつも旅行は晴れなのに今回は小雨(T-T)
    機体はずっと揺れるし、途中CAさんに酔い止めをもらいました。いつの間にか寝てしまい羽田につく頃にはスッキリしてました(^o^)

羽田についてバスのチケットを買いに行くと係のお姉さんに5分後の便に2つ空きが出ましたが乗りますか?と言われ迷わず乗ります!
    しかし乗り場が遠かった!Σ( ̄□ ̄;)

ディズニーシーにつきました!

モノレールとバスが同時にやって来ました!感動です!

まずはDVCのモデルルームへ、実は福岡で契約したのでアウラニのモデルルームを見ていません。

外はこんな感じで、2人でドキドキです!(^o^)

名前をいうと2階に案内されます、階段の手前にロープをしているので勝手に上がることはできないみたいです。

まずはミッキーにご挨拶!旦那さんの耳スーツケースにいれてたので片方倒れてます!Σ( ̄□ ̄;)

案内された部屋はミッキー!興奮してブレまくりです(T-T)

かわいい!(*´ω`*)

まずはスタジオタイプから

夫婦2人なら充分な感じ

レンジがあれば何とかなりそう!

次は1ベットルーム、ひろ〜(゜ロ゜;ノ)ノ

お風呂からの寝室

シャワールームつき

ここにもミッキー(*´ω`*)

こんなにステキならご飯も喜んで作ります!
    (о´∀`о)

担当の方とポイントについて教えてもらい、いよいよシーへ行きます!

4年ぶりのディズニー、今回は旦那さんのペースに合わせる予定です、あくまでも予定です!

来た〜(^o^)

あっ( *・ω・)ノ
    ミニーちゃん!かわいい!
    列がハンパない!

旦那さんとキャーキャー言いながら歩いてるとビックバンドビートの前で「開演時間になりま〜す、席まだ空いてま〜す」と言うのでとりあえず中へ(^o^)2階でしたが、ミッキーのカッコいい姿が忘れられません(о´∀`о)

ダッフィーに会いに・・・
    ショーが始まるとご飯なんて食べていられません!

ダッフィー!(*´ω`*)

キャー!ミッキー!(*≧∀≦*)

かわいい!(*_*)

デイジーねぇさん大好きです(^_^)v
    ミニーよりまつげ長いのが自慢なんですよね!

夫婦でアヒル好きです(*´ω`*)

前に背の高い男性がいて最後は旦那さんにカメラ渡しました(T-T)

ミシカを見る為しばらく待機です。

かなりの人です。雨で中止にならなくて良かったです!

おぉ〜(^o^)

正面向くとクチバシしか見えない(^o^;)
    それもかわいい!

ベトナムのカサみたい( ̄□ ̄;)!!

この時前にいたおじさんがノリノリで躍りだし楽しそう!

おじさんが手をすっごい振り出してカメラに入らないようにしたいけど

まさかのミニーちゃんで手が入ってしまいました(T-T)

ミシカの後は旦那さんが一人で絶叫マシンに乗ったり、チキンで小腹を満たしたりで、すっかり日が暮れてしまい、人が少ないようなのでお土産を買います(*≧∀≦*)

お土産買って、まだ混んでいないヴォルケイニア・レストランでこの日発売のつけ麺をいただきました!

グリーンマン美味しいです!

パァパァ〜っと聞こえてきそう(*^_^*)

3日目に必ず乗ることが目標です!

携帯の待ち受け決定です(*≧∀≦*)

ホテルに戻り疲れが一気に襲ってきてこの散らかりようようです(-_-;)
    雨で靴まで濡れてしまい、フロントでタオルや新聞紙をもらい、なんとか次の日までに乾きました!

1日目のホテルは『パーム&ファウンテンテラスホテル』です。1階にはディズニーのお土産とローソンがありとても便利です、またパークまでは送迎バスで15分くらいでした。