香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末は台湾に遊びに行ってきました。<br />昨晩、桃園から香港に戻ってきて、<br />そのまま空港ワゴンで深センへ。<br /><br />今朝、再び深センから空港ワゴンで香港空港。<br />香港から上海に戻ってきました。<br /><br />香港空港はクリスマス準備中。<br />あと少しするともうクリスマスモードに入るのかな?<br /><br /><br />★★ 香港空港トランジット? ★★<br />11/9 CI927 桃園19:30 → 香港21:15<br />11/10 MU724 香港9;55 → 上海12:15<br />

香港★香港空港はクリスマス準備中★

2014/11/09 - 2014/11/10

5674位(同エリア19687件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

週末は台湾に遊びに行ってきました。
昨晩、桃園から香港に戻ってきて、
そのまま空港ワゴンで深センへ。

今朝、再び深センから空港ワゴンで香港空港。
香港から上海に戻ってきました。

香港空港はクリスマス準備中。
あと少しするともうクリスマスモードに入るのかな?

★★ 香港空港トランジット? ★★
11/9 CI927 桃園19:30 → 香港21:15
11/10 MU724 香港9;55 → 上海12:15

高速・路線バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン 中国東方航空

11/9

CI927 桃園19:30 → 香港21:15

ほぼ時間通りに香港に到着♪

でも香港には滞在せずに、空港からワゴンで深センに移動です。

結局深センの家に到着したのは11時くらいでした。

11/10 朝

6時起きで、Tさんに見送られ、6時50分に深センの家を出発!

タクシーで皇崗口岸まで行きましたが、新しいイミグレの建物の方へ向かうレーンがすごく混んでいたので、手前の古いイミグレの建物の方(バスターミナルがある方)でタクシー下車。スーツケースをごろごろころがし、古いイミグレの建物と新しいイミグレの建物をつなぐ橋を渡って、無事中国側のイミグレから出ました。

イミグレを出ると、いつもの空港ワゴンがとまっていて、昨日購入したチケットの復路分(昨日往復券を購入していた)を利用しワゴンに乗り込みました。この時点で7時15分。

7名集まり、7時半ごろワゴンは香港空港に向けて出発。

写真はすでに香港入りして、橋を渡っているところ。

空港に到着したのは8時!

深センの自宅を出て1時間で到着しました。香港市内から香港空港に行くよりも楽ちんな気がするのは私だけでしょうか???

• 香港空港はクリスマス準備の真っ最中。<br /><br />大きなプレゼントがあったり、

香港空港はクリスマス準備の真っ最中。

大きなプレゼントがあったり、

ツリーがかざられていたり。

• チェックインを済ませ、プレミアムラウンジであさごはん。<br /><br />ここの河粉、ついつい食べてしまいます。<br /><br />でも日本人オヤジが河粉のおばちゃんに、「麺半分にして、フィッシュボール6つ入れて!」とか無茶な注文してて面白かったデス。

チェックインを済ませ、プレミアムラウンジであさごはん。

ここの河粉、ついつい食べてしまいます。

ラウンジを出て、512番ゲートに向かう途中…

あんなところにもツリーが。

MU724 香港9:55 → 上海12:15

2度目の朝食…笑

雑穀炒飯。でもどちらかというと、台湾の油飯っぽい。嫌いじゃないけど、朝からはキツイ…笑

めずらしく時間通りに上海到着。やっぱり朝早めの便は遅れが少なくて良いですね。

2週間ぶりの上海だーーー★

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る