飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋を出発して東海北陸道を走り、高山へ向かいました。<br /><br />今年の紅葉は赤茶けていると、ガイドさんのお話でしたが、青空の下で見ると中々きれいに見えました。<br /><br />高山のアソシアホテルにてお昼ご飯を頂きました。飛騨牛の柔らかいお肉は美味しかったですね。キノコも漬物も特産で美味しいです。<br /><br />ホテルでお買い物をしてから、ゆっくりと高山の街並みを散策です。<br /><br />お天気にも恵まれてコートは無しでも良かったのですが、地元の方から「昨日は寒かったんですよ」と、言われて、やはり、寒暖の差はこちらでも同じみたいですね。<br /><br />

高山へ バスツアー 〔1〕

2014/11/07 - 2014/11/07

565位(同エリア1930件中)

水仙

水仙さん

名古屋を出発して東海北陸道を走り、高山へ向かいました。

観光バス

受付します。

見事なシャンデリア〜

パイプオルガンは珍しい。

長良川S・A

形の良い木〜

コーヒータイム〜

景色が山へと変わってきました。

車窓から。

景色が続きます

ひるがのS・Aへ

大日ヶ岳 かな?

走ってきた高速道路が見えます。

見慣れたハウスです。

車窓から。

アソシアホテルに とうちゃこ〜

さるぼぼもこのミントカラーが新鮮です。

リッチ気分です。

ロビーが広いのでゆったりと過ごせます。

ピアノも。

お食事の準備が完了したばかりのところへ皆で押しかけます。

こんなにステキなメニューです。

ご飯とみそ汁とつきます。

ほうば焼と、石焼と、刺身と、、みんな美味しかったです。

どのテーブルも静かにお食事されています。美味しくて満足だと思いま〜す。

お品書き

花餅はきれいですね。

さるぼぼがぶら下がっています。忍者みたい〜

高山アソシアと名古屋アソシアと。

ホテルのショップへつづく〜