デュッセルドルフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のヨーロッパ旅行は観光とサッカー観戦もしてきました☆<br /><br /><br />航空券はビジネスクラスで行きたかったのでJALホームページから購入するより安かったソウル発券にしました <br /><br />この旅行記は成田からでソウル往復編は別旅行記で☆<br /><br />NRT→FRA  JL407<br /><br />FRA→NRT JL408<br /><br />観戦☆<br /><br />FC Schalke 04  vs  Hertha BSC Berlin<br /><br />FC Schalke 04   vs    Sporting Clube de Portugal<br /><br />ホテル☆<br /><br />Hotel Nikko Düsseldorf<br /><br />InterCityHotel Gelsenkirchen

ドイツ ブンデスリーガと欧州チャンピオンズリーグ観戦☆☆

2014/10/17 - 2014/10/23

moco

mocoさん

今年のヨーロッパ旅行は観光とサッカー観戦もしてきました☆

この旅行記は成田からでソウル往復編は別旅行記で☆

NRT→FRA JL407

FRA→NRT JL408

観戦☆

FC Schalke 04 vs Hertha BSC Berlin

FC Schalke 04 vs Sporting Clube de Portugal

ホテル☆

Hotel Nikko Düsseldorf

InterCityHotel Gelsenkirchen

JAL

航空券の手配は夏に済んでいるので
    先ずはサッカーの観戦チケットの手配です

ブンデスリーガ シャルケホームゲームは希望日がホームページでのチケット販売していなかったのでチャンピオンズリーグの10/21シャルケ スポルティングリスボン戦を購入

出発の3日前に10/18のチケットが売り出されたので急遽購入

そして日程変更!

JALに電話し出発を前日に変更 してもらいました(ソウル発券日程変更ができて良かったです)
    午前便のため予約していた成田前泊のホテルは事前購入のため返金されず
    成田エクスプレスも往復キップ変更できず
    少し無駄になってしまいましたが
    せっかく行くので2試合見られて結果オーライです♪♪

直前にバタバタありましたが

出発です♪

今日もガラガラの成田エクスプレスで出発〜♥︎

午前便なので
    成田ビューホテルに前泊しました

このホテルは天然温泉があり
    夜と朝と温泉でのんびりしてから出発できました

朝食はサクララウンジで食べようと思いましたが
    早起きしたのでホテルでたべました
    こちらにもカレーがありました☆

朝から色々食べて空港に向かいました

サクララウンジ☆

マッサージは1時間後に取れました
    朝食は食べて来たので今日は
    いつも頂いているSoup Stock Tokyoのスープのみにしました

今年は2ヶ月に1度のペースでサクララウンジを利用しているので
    もしかしたら全種類制覇⁉︎

フランクフルト線はSS7
    ビジネスクラスはスタッガード配列なので
    一人旅でもお隣を気にせず出入り出来るので良いですね♪

機内食

ステーキを選びましたが肉が見えません^ ^

お肉と一緒にボルドーの赤も頂きました

デザート

到着前にカツサンドを頂きました

フランクフルトに到着

イミグレで
    目的を聞かれサッカー観戦と言って
    シャルケのマークのネイルをしていたので爪を見せたら
    となりの入国審査官を呼んでその人にも私のネイルを見せてました〜^ ^
    シャルケは日本人だれだっけ〜とか言って知ってる日本人の名前を言って
    めっちゃなごやか こんなの初めてでした

フランクフルトからデュッセルドルフには
    JALのフランクフルトバスサービスがあり便利でした
    (対象運賃の指定はあります)
    飛行機を出るとすぐにバスチケットを持った方にチケットをもらい
    乗り場も教えてくれてとってもスムーズ
    ニッコーデュッセルドルフに宿泊なので本当に楽でした
    ただ渋滞していたので3時間以上かかりました

景色を眺めながら高速を走りホテルの玄関に到着しました

到着が遅かったのでホテルの目の前にある
    ラーメン匠へ
    先ずはドイツビールを飲んで

そしてラーメン

Hotel Nikko Düsseldorf室内

洗面台

浴槽あります

ホテルの部屋から見た朝焼け

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る