東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、東京ディズニーランドに行ってきました!<br />アンバサダー宿泊特典を利用して、ランドを満喫します!<br /><br />ホテルは、都内に移動します。<br />APAホテル東京潮見駅前 泊。<br /><br />当方は、ディズニー経験者ですので、アトラクション等の写真は、ほとんどありません。<br />飛び飛びになりますが、分かる範囲・思い出せる範囲で記載したいと思います。<br />

HAPPY NEW YEAR! 特典航空券で初正月ディズニー☆(2日目 TDL)

2014/01/02 - 2014/01/04

duff

duffさん

2日目は、東京ディズニーランドに行ってきました!
アンバサダー宿泊特典を利用して、ランドを満喫します!

ホテルは、都内に移動します。
APAホテル東京潮見駅前 泊。

高速・路線バス JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

おはようございますm(__)m
    この日も朝早く起床。
    1日ランドを満喫です!

まだ外は、少し暗いですね。

部屋からの景色を楽しみながら、支度をします。

なんと!
    予想を遥かに超えるバゲッジクレームの行列に、予定時刻を大幅にオーバーしてしまいました!!

アーリーエントリーのオープン時間に到着してしまいましたので、大行列でしたが、それでも正規のオープン時間よりは、早く入れました。

ちょうどオープン時間ぐらいです。

まだ、誰もいません!!
    こんなランド初めて♪

今まで、イベント時期ばかりだったせいか、オムニバスに遭遇したことがなかった私たち。

初めて乗りました♪
    2Fからのこの景色は、なかなか良いです(^^)

オムニバス テーマパーク

少し高い目線からシンデレラ城前を眺める。 by duffさん

門松の前でパシャリ☆

今回、初めてガイドツアーを利用してみました!

30周年記念バージョンでしたので、楽しみです♪

ガイドツアーの始まり、始まり♪

ワールドバザールからシンデレラ城横を歩きながら、裏話や開園当時、コンセプトなどのお話を聞かせてくださいます。

出発前に、イヤホンマイクを渡されました。
    これをつけていれば、人ごみの中でも、ガイドさんの声がちゃんと聞こえます。

そして、最初のアトラクション「イッツ・ア・スモールワールド」に到着です。
    なんと、出口から入ってショートカット!
    なる程、ファストパスレーンないのに、どうやってショートカットするのだろうと思っていたのですが・・・

普段、並んでもあまり待ち時間はありませんが、今回は待ち時間ゼロで乗車♪

イッツ・ア・スモールワールド テーマパーク

乳児でも乗れる。ほのぼのします♪ by duffさん

まだ、ベリーメリーホリデーの飾りつけです。

明けましておめでとうございます!

この後は、またガイドさんのお話を聞きながら移動し、「ビックサンダーマウンテン」に乗車。
    これは、ファストパスレーンからの乗車でした。
    ガイドさんとは、入口でお別れし、出口に集合です。

その後、リニューアルされたスターツアーズに乗車予定でしたが、お正月混みでツアー時間内に乗れないので、特別なファストパスを発行していただき、解散になりました。

次のパレードなどの時間を考えると、今しか乗れないことが発覚したので、ツアー終了後、すぐに「スター・ツアーズ」へ。

写真は、ブレブレですが、スターシップで見ることができる、各エリアのイメージ映像が流れていました。

リニューアル後は、初めての乗車ですが、実はアメリカでもリニューアル直後に乗っていたのを思い出しました。

スター・ツアーズ:ザ・アドベンチャーズ・コンティニュー テーマパーク

映像が美しい♪ よりなめらかに。 by duffさん

もう、お腹ペコペコです!

お正月パレードの場所取り中に、ミッキーマウスまんを買ってきました。
    美味しい♪

ボイラールーム・バイツ グルメ・レストラン

並んでいても、意外とすぐ買える! by duffさん

お正月パレードが始まりました。

ドナルド、デイジー。

ドナルド、ちょっとおじいちゃんっぽい(笑)

ミッキー、ミニーと・・・

どなたでしょうか・・・(・_・;)

クララベル・カウとも違うような…
    何気に主役級です(笑)

パレード終了後は、場所を移動して、「ハピネス・イズ・ヒア」を見ます。

これは、先ほど利用したガイドツアーの専用席がありますので、そちらで見ます!
    場所取りの手間が省けるのは、助かりますね♪

まだお腹がすいていたので、カルツォーネを買ってきました。

パン・ギャラクティック・ピザ・ポート グルメ・レストラン

ドリンクカップが、30周年バージョンです♪

来ました〜!!

カラフルで可愛い♪

リロ☆

ジェシー☆

ぷーさんは、今日もはちみつです(^^)(笑)

ドナルド・デイジー!

プルート!

チップ♪

そして・・・

ミッキー&ミニー!!

みんな、ゴールドの衣装でゴージャスです☆

ミッキーーー!!

• パレードも終わり、ウロウロしていたら、日が暮れてきました。<br /><br />シンデレラ城が、鮮やかに点灯します☆

地図を見る

パレードも終わり、ウロウロしていたら、日が暮れてきました。

シンデレラ城が、鮮やかに点灯します☆

ミッキーとウォルトも、30周年を楽しんでいるでしょうか?

やはり、これを見なければ♪

エレクトリカルパレード。
    ジーニーが、派手に光っています(笑)

その後は、花火!
    いつ見ても、綺麗ですよね☆

さて、いつもなら閉園までガッツリ遊ぶのですが、今回は、早めに退園して、ここへ。

「シェフ・ミッキー」♪

せっかくアンバサダーに泊まったので、特典はフル活用します!(笑)
    もちろん、ネットで予約していきました。

シェフ・ミッキー グルメ・レストラン

アンバサダーとセットだと予約しやすい。 by duffさん

色んなところにミッキーが。

なかには、お正月らしいメニューもありました。

ちょっと逆さまになっていますが、ミッキー巻き寿司!

シェフ・ミッキーが、テーブルまでご挨拶に来てくれました♪

「美味しかったでしょ?♪」と言われました。

ドナルドも☆

おちゃめです(^^)

デザートを食べていると・・・

ミニーが♪

デザートは、ミニーが作ったようです。

プルートも来てくれました☆

プルートは、2回ぐらい来てくれたかな?

充分満喫して、荷物を受け取り、ディズニーリゾートとはお別れです。

ミッキー、バイバイ!!
    美味しかったよー☆

ホントに、可愛らしいホテルでした♪

荷物を引きずり、移動してきました。
    潮見駅前にある、アパホテルです。

自動チェックイン機でチェックインすると、なぜか、とても広い部屋に(@_@;)
    大浴場も近く、快適でした☆

翌日は、都内観光です。
    おやすみなさーい♪

アパホテル&リゾート 東京ベイ潮見 宿・ホテル

• 夏子の探検さん 2014/11/21 18:56:35
    お正月にTDL♪
    duffさん、こんばんわ。

私の拙い旅行記、訪問やご投表、そして、フォローまで頂き、
    ありがとうございます!

こんな素敵な時期に、アンバサダーに泊まり、TDLを満喫なさっていらしたのですね!

ご主人様、背が高くて、素敵ですね♪ 羨ましいわぁ〜♪

実は私の娘も、このTDLで、知り合った人と結婚し、今でもTDLや
    TDSに月一で通う事が(本当は未だに此処のスタッフ試験を何度も受けているらしいが、応募率も高く、受かって居ないです)彼ら夫婦の日課で
    楽しみらしいです。(だから、今も千葉県に住んで居ます)
    なんと夫婦の戸籍も、TDL住所が本籍。。。

自宅ではダフィー達も、沢山居て、娘が作った着せ替えをしながら、
    3人で(孫も居る)ダフィー抱えて、お出かけは唯一此処と言う生活をしているらしいです。

私はこの街に来てから、1度も行けて居ないので、パレードも変わったんだなぁ〜!と・・・(実は再婚した夫は1度もTDLに行った事が無いと言う、オヤジです)だから、いつかはTDLと思いますが、未だ現役で仕事してるので、定年後の平日に連れて行きます!(と今は思ってます)

お正月のTDLって素敵ですね!
    でも、寒いですよね・・・オバサン化した私には無理だわ・・・

夏もすんごく暑いですものね!8年前位に、娘と経験・・・
    思わず手持ちTDLの扇風機買ってしまいました。

此処は本当に夢の国ですね♪大人も癒されちゃいますからね♪

花火も綺麗に写って居る写真も合わせて、とても楽しませて頂きました。
    ありがとうございます。これからも、宜しくお願い致します。

夏子

duff

duffさん からの返信 2014/11/21 19:46:34
    RE: お正月にTDL♪
    いつもいつもコメントありがとうございますm(__)m
    感激しきりです!!m(__)m

普段はアンバサダーなんて、高くて泊まれませんが、特典航空券を必死でとったので、ホテルは少し贅沢しちゃいました♪
    目一杯、ディズニーホテルの特権を楽しみました♪

娘さんもディズニー好きなんですねー(^^)
    娘さんの方が、筋金入りのようですが(笑)
    千葉にお住まいで、月一で行けるなんて、羨ましすぎる!!
    本籍は、私も画策したかったですが、さすがにやめました(笑)
    結構、多いらしいですよ♪

ご主人も行けば、きっとハマりますよ♪
    ご主人と一緒なら、シーの方が良いかもしれませんね(^^)
    いつか、一緒に行ってくださると、良いですね!!

それと、旅行記拝見しましたが、ドーハといい、インドといい、大変な思いをされましたね(^^;
    私のインドへのハードルが、さらに上がってしまいました(@_@;)
    やはり、たくさん出掛けておられる分、大変な思いも増えるものですね…
    特に、インドビザの件は、驚きですよね~(*_*)
    日本人のやることとは、思えない(笑)
    きっと、インドで同じ事をされたら、妙に納得してしまいそうです(笑)

ホントに夏子さんの旅行記は、分かりやすくて面白いです。
    また、ちょくちょく伺います♪
    こちらこそ、これからもよろしくお願いしますm(__)m

duffさんのトラベラーページ