ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAで出かけた初めてのハワイもいよいよ最終日。<br />名残惜しいし。もっと色々なことが…また来ればいいか。

初めてのハワイ&今後の研究のためにパート8、ついに最終日です

2014/10/24 - 2014/11/01

山ちゃん

山ちゃんさん

ANAで出かけた初めてのハワイもいよいよ最終日。
名残惜しいし。もっと色々なことが…また来ればいいか。

ついに最終日になりました。到着した日に、虹のお出迎えがありそしてダブルレインボーの見送りを受けました。
    近くのABCマートでスバムむすび(ホット)を買ってクヒオビーチで朝ごはんを食べました。

朝の散歩に出会ったダブルレインボー!ヤッタネ

反対側の虹は一つでしたね〜

虹が掴めそうかな?

せっかくなので、ピンクパレスシェラトンワイキキも入れて撮影しました。

朝陽に光るピンクパレスとシェラトンワイキキ。

最後の日にサーフィンの銅像を見つけました。(気づいた?)

朝の散歩から、ホテルに戻る途中に奥様のお気に入りの「armstrong」のトラック。何の会社かな?くだもの?

時間を有効に活用する為、ホテルから空港はタクシーにしました。個人手配の強味で、時間は自分で決められますね。ホテルに荷物を預けて最後の最後のアラモアナショッピングセンターへ、LeaLeaトロリーバスを使って。
    3階の海側からアラモアナビーチパークを。

アラモアナSCをぶらぶらと

プラブラ歩いていたら、見つけた『ハワイアンキルトコレクション』

ハワイアンキルトコレクションで購入した奥様と娘のイヤリンです、何とかフェア中とかで20%OFFとのことで。(ラッキー?)

お店の飾りは付けは既に、ハロウィンからXmasへ。何と言ってもアメリカはXmasですね。次回はXmasの最中に来たいです。

お土産は手荷物にするので、ホノルルクッキー買いました。
    これでお買い物終了。アラモアナSCのフードコートで簡単な食事をして、ホテルへ戻ります。

ロイヤルハワイアンセンターに戻って、ふとシェラトンワイキキに行ってなかった気がしたので、ちょっと様子を見に行きました。そこでプールサイドから海側へ出た所からダイアモンドヘッドをパチリ

もう少し時間があったので、ぶら〜りと歩いてホテルへ戻ります。ワイキキビーチで想い出に青い空と椰子の木(シンミリしますね〜)

ホテルでタクシーを待ちます。空港までは42ドルでしたので、チップ込みで50ドル渡しました。相場ですかね?

ホノルル国際空港にはホテルから20分ぐらいで着きまし。この日は雨が降ったり止んだりで空港からも虹が見えました。
    スーツケースの重量オーバーが気になり、空港に着いたら早速、荷物の重量を測りました。搭乗手続きの前のところに計測器があります。ギリギリのところで追加料金なしで行けました。(ヤレヤレ)

ホノルル国際空港をひたすら6番ゲートへ向かって歩きます。搭乗口6番ゲートは一番端でやたら歩きます。

帰りのANA185便

離陸後、出された機内食、エビのカレーにしてみました。美味しかったですよ。奥様は日本食でしたね〜

一応、お決まりの機内食を。羽田空港到着前。

パート1〜パート8まで長々と旅行記を書いてしまいました。もっと色々なことができ多様な気もしますが、次回の楽しみに取っておきます。また行くぞ!HAWAII

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る