ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてハワイへ、観光とショッピングを中心にゆったりとした時間を過ごしたい。妻のエコバック収集を兼ねたショッピングと次回の訪問のためにハワイ研究をする。この旅の目的ですね。<br /><br />航空会社;ANA<br />ホテル;Hilton Waikiki Beach<br />手配;スピードシャトル(空港→ホテル、LeaLeaトロリーバス、グローバルWifi)

初めてのハワイ&今後の研究のために.パート1

2014/10/24 - 2014/11/01

山ちゃん

山ちゃんさん

航空会社;ANA
ホテル;Hilton Waikiki Beach

高速・路線バス タクシー 徒歩

いよいよフライトの時間です。今年の1月初旬に羽田国際空港発のANAを予約しました。やっぱり成田に比べると断然便利です。金曜日午後6時半まで仕事して、一旦家に戻って、車で8時30分までには近くの駐車場に到着できます。

但し、食事をしたりWifiを借りたりしていたら、羽田国際空港の施設をゆっくり見物する時間がなくなってしまった。もう30分早く到着すれば良かった。(反省)

離陸して、簡単な軽食・飲み物が出ましたが、ホノルルに到着する前にこの食事が出ました。CAさんが和食を勧めていたようなので、言われるままにこちらをチョイス!味噌汁付きです。ちなみに今回はお酒を全然飲みませんでした。

ついに憧れのハワイへ到着します。

いつかはハワイへ!その思いが叶った瞬間です。皆さんが良く撮られている場所なので、ついつい!

ホノルル空港には予定より早く到着したのに、入国審査に約1時間、焦って出口に出るとスピードシャトルの陽気な係りの人が待っていてくれて、安心してホテルへ向かいました。シャトルは4組(ホテルは3箇所)のお客を載せて空港から約40分程度で、Hilton Waikiki Beachへ。
    午後1時すぎでしたが、チャックインしてすぐに部屋へ入れたのでラッキーでした。今回はHotels.comで予約して、オペレーターに方に高層階をリクエストしていたので16階になっていました。

取り合えず部屋からの景色です。カラカウア通りのワイキキビーチマリオットとパシフィックビーチに景色は若干遮られますが、それでもワイキキの海はきれいに見えます。ホテルからビーチまでは1ブロックで5分もかかりませんし、ロイヤルハワイアンセンターもすごく近くて便利です。
    確かに日本の方は見かけませんでしたし、口コミでもある程度英会話力が必要とのことでしたが、そこは度胸と愛嬌で乗り切れると思います。
    まずは、今回の足として予約したLeaLeaトロリーのチケットを受け取りに、ビーチマリオットへ、HISは1階山側のあります。ここでチケット受け取りとWiFIのパスを確認します。今回は25日から31日まで。これで事前に手配したことはすべて終了です。ここから自力で行動します。

ホテルの前からワイキキトロリー(ピンクライン)でアラモアナSCへ向かいます。このピンクラインはJCBカードがあれば無料で乗車できるので便利です。但し、結構多くの人が乗るので立って行くことも多いですが。アラモアナSCは山側で降ります、この場所は降車専用で乗ることはできません。そのことを知らずにここに戻って、海側へ行くよう言われている人たちもいるようです。降りたらノードストロームを抜けてケエアクモク通りへ出て、先にウォルマートへ。

行く途中で「歓迎の虹」が!。私たちだけがワイワイ言っているだけで、皆さん冷静に歩いていらっしゃいました。でも日本より綺麗に見えたので。今回は晴れていましたが、虹は良く見かけました。

本日はウォルマートで雑貨や旅行期間中に必要な物を買って、後は色々な商品をチェックし、さらにエコバックを調査しました。奥様の気に入るようなバックは無かったのので、この日はそのままアラモアナSC3階でアイスを食べて、夕日を見ながらひとまずホテルへ戻ります。(勿論、ワイキキトロリーは海側で乗ります)

• 多良さん 2020/09/30 14:02:17
    マスク、消毒、検温の無い世界はいつ?(^^;)
    あ~~~こんなにお気軽に海外旅行に行けていたなんて、夢のようですね(^^;)

実は、ワタシの新婚旅行も、ハワイ&ロサンゼルスでした。

こんなにも、好きな時に好きな国に、好きな期間、当たり前の事のように行っていたなんて。

自由に旅行に行けることは素晴らしい!って、憎きコロナに教えてもらったような気がして、悔しいです(>_<)。

あ、スミマセン!

先ほど気が付いたのですが、フォローボタンを押すのすっかり忘れていました(^^;)

改めまして、フォローさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

ハワイは一回しか行ったことがない 多良

山ちゃんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る