オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてハワイへ、観光とショッピングを中心にゆったりとした時間を過ごしたい。妻のエコバック収集を兼ねたショッピングと次回の訪問のためにハワイ研究をする。この旅の目的ですね。<br /><br />航空会社;ANA<br />ホテル;Hilton Waikiki Beach<br />手配;スピードシャトル(空港→ホテル)、LeaLeaトロリーバス、グローバルWifi

初めてのハワイ&今後の研究のために.パート2

2014/10/24 - 2014/11/01

山ちゃん

山ちゃんさん

航空会社;ANA
ホテル;Hilton Waikiki Beach

ハワイ初日の続き。ホテルからクヒオ通りを3ブロックほど歩いてフードパントリーへ行き、お目当てのエコバックを買いました。店内のフードコートのハイ・ステーキはお肉も柔らかくて、とてもリーズナブルです。

ホテルの部屋からの夜景(クヒオ通りをアラモアナ方面へ)

2日目は定番のワイキキビーチ散歩からスタート。シェラトンワイキキビーチまでのんびり歩きます。さすがに世界のリゾートですね。

ダイヤモンドヘッドもワイキキビーチの向こうに優雅に見えています。

次回の訪問に備えて、ホテルチェックを開始。まずはロイヤル・ハワイアンホテルへ。静かな空間にピンクの建物があってました。

入り口で写真撮影をする人がいました。

ロイヤル・ハワイアン・センター内、今日はどんなショップがあるのか見るだけ!

次はハイアット・リージェンシー・ワイキキ・ビーチホテルへ
    ツインタワーの高層ホテルですね。

ツインタワーの間に憩いの空間が。

ハイアットリージェンシーワイキキビーチリゾートホテル内のショッピング。

ロイヤル・ハワイアン・センターにあるLeaLeaトロリー乗り場です。今回はホテルからアラモアナSC海側へ行ってから「ダウンタウン・ライン」へ乗車しました。後日アラモアナSC海側で見たのですが「ダウンタウン・ライン」はアラモアナSCを発着して、ロイヤルハワイアンセンターへは戻らないみたいです。

同じくロイヤル・ハワイアンセンターのLeaLeaトロリー。
    この場所は、HICだけの乗り場ですが分かりにくいみたいです。また時々2台前後に停車して、後ろのトロリーの運転手が、並んでいた最後の方の人から乗せたりして、折角先頭で並んだ人たちをガッカリさせたりしていました。特にダイアモンドヘッド行きは時間が決まっているので、この辺は改善してほしいですね。
    ダイアモンドヘッド・カハラモール行きは人気があるので、ここで乗車しないと座って行けないですよ。

ダウンタンウ・ライン続く
    アラモアナSCから最初の停留所のホノルル美術館へ。今日はニールプレイスデルセンターを通過します。ここは木曜日にホノルル・ファーマーズ・マーケットが開催されます(後半で紹介します)。また、後日このラインに乗車しましたがホノルル美術館までのルートが違っていました。理由は分かりません?
    尚、このコースには説明をしてくれる添乗員の方がいらっしゃるので、日本語で色々質問できますよ。

ホノルル美術館です。今回の旅行では美術鑑賞はなしにしました。次回への楽しみに取っておきます。

≪モヤ・モヤさま〜ず≫で紹介され、一躍人気になったハワイ出雲大社ホノルル分社はダウンタンウ・ラインにあります。もちろん他のトロリーもやってきます。結構な人気ですね。

その後、トロリーバスはチャイナタウンを通り、アロハシャツで有名なヒロハッティなどがある『ミニッツハイウェー』を走ります。
    ここは、TANAKASaimin、ガイドのおじさんによるとsaiminは美味しいのでぜひ食べてみてください、とのこと。(紹介したのは、この店では無かったけど)

続いて『Party City』あらゆるパーティ用品が揃うとのことで日本からも買い付けに来る人がいるとか?

• ここは、『Nico&#39;s Pier38』です。美味しいシーフードレストランがあります。(添乗員のおじさんの弁)

ここは、『Nico's Pier38』です。美味しいシーフードレストランがあります。(添乗員のおじさんの弁)

ニコス・ビア38で折り返したトロリーバスがホノルル港に差し掛かった時にみえた豪華客船!

チャイナタウン見学のため一旦下車しました。折角なので港にいた豪華客船の写真を撮りに行きます。
    名前は『CARNIVAL IRACLE』

港側の道路から見たダウンタウン。このビルはなんだっけ?

チャイナタウンを散策。この日は午前中に何かイベントがあったみたいで、この時間は誰もいなくなっていました。

チャイナタウンの道路標識
    N?HOTEL ST/NU?UANU AVと書いてありますが…

事務用品や工具などを売っているダウンタウンの『FISHER HAWAII』。ここでエコバック発見(うちの奥さん曰くなかなかセンスの良いバックとのこと?)場所はマックの向かいです。

ダウンタウンの『FISHER HAWAII』で見つけたエコバックです。

同じく『FISHER HAWAII』で見つけたエコバックですが、ウサギが無かったのでお買い上げにはならず。

『FISHER HAWAII』の向かいにあるロスドレスフォーレスでお買い上げのエコバック

昼食後にダウンタウンで見かけた道路わきに座っている人。

先ほどのダウンタウンから歩いて5分程度。イオラニ宮殿へ到着です。
    ここは戴冠式台だそうです。

イオラニ宮殿です。広いし、緑は多いし。とても気持ちのいい場所です。少し時間をかけて見ました。

カメハメハ大王の後ろ姿です。
    有名な場所で皆さん正面から撮られているので、敢て後姿を!

カメハメハ大王の側のバス停からトロリーに乗って『ワードウェアハウス』へ

次はまたまたトロリーで隣のワードセンターへ。道の反対側はNordstrom Rack(ノードストロームのアウトレット?)

ワードセンター内のホノルルチョコレートカンパニー

その後、ノードストロームラックでお買い物、ここでちょっとした段差に転んでしまって写真を撮るのを忘れた。さらにTJマックスへ寄りましたが目立った収穫もなく、アラモアナSCへ帰ります。途中でエッグスシングによってパンケーキの粉を3袋お買い上げ。写真はアラモアナSCステージで行われていたショーの様子です。

アラモアナSCにあるフードランドでお買い上げのエコバック

お帰りの途中、ワイキキ海岸近くの様子です。今日も色々歩いて疲れました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る