オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてハワイへ、観光とショッピングを中心にゆったりとした時間を過ごしたい。妻のエコバック収集を兼ねたショッピングと次回の訪問のためにハワイ研究をする。この旅の目的ですね。<br /><br />航空会社;ANA<br />ホテル;Hilton Waikiki Beach<br />手配;スピードシャトル(空港→ホテル)、LeaLeaトロリーバス、グローバルWifi

初めてのハワイ&今後の研究のために.パート3

2014/10/24 - 2014/11/01

山ちゃん

山ちゃんさん

航空会社;ANA
ホテル;Hilton Waikiki Beach

ハワイの3日目、少し早起きしてビーチを散歩します。

ビーチのところで

ワイキキビーチの朝のサーフィン。

ここで鳥に餌をあげているおじさんがいます。

• 本日はLeaLeaトロリーでダイヤモンドヘッド&amp;カハラモールラインでショッピングに向かいます。ロイヤルハワイアンセンターで乗車したので座って行けました。トロリーから見えたダイアモンド・ヘッドです。この日のコースは山側でしたが、後日同じラインに乗車した時には海沿いを通りました。

本日はLeaLeaトロリーでダイヤモンドヘッド&カハラモールラインでショッピングに向かいます。ロイヤルハワイアンセンターで乗車したので座って行けました。トロリーから見えたダイアモンド・ヘッドです。この日のコースは山側でしたが、後日同じラインに乗車した時には海沿いを通りました。

登山口のバス停です。他のトロリーバスのお客さんも大勢待っていました。

登山口を出てトンネルを抜けると素晴らしい景色が見えます。この時は運転手さんが5分間停車して写真を撮るよう配慮してくれました。ちなみに2回目はそのままスルーしました。

トンネルを抜けたところで撮影した景色です。マウナルア湾の方が見えているのでしょうか?

ワイラアエ/ココヘッドAV辺りの景色です。確か女子のハイスクールだったような?

カハラモール到着

雑貨のお店『SoHa』可愛い雑貨などありますよ。

カハラモールにあるホールフーズ、もちろんここでエコバックを購入します。また、ハーブティやオーガニックのパンケーキの粉、チョコレートなども購入です。
    お昼ご飯は量り売りのお惣菜を購入して、外のベンチでいただきました。

皆さんが色々口コミされているようにホールフーズは、エコバックは豊富ですね。
    ※一部カイルアのホールフーズで購入したエコバックも入っています。

ホールフーズ前のハロウィンのためのジャンボカボチャ。そろそろ特売で安くなっているみたいでした?

カハラモールの停留所付近にある銅像。確か俳優の名前が書いてあったような?

カハラモールからの帰り道、『セーフウェイ』で下車して、ここでも目当てのエコバックを!

セーフウェイのエコバックです。

マラサダで有名な『レナーズ ベーカリー』の看板

カハラモールへ行く時は店頭に20名程度並んでいましたが、この時間は4〜5人程度。でもまとめ買いの人がいると20分ほどかかります。

この辺りを歩いている日本人は必ずこの包みを持っている。でも温かいうちはなかなか美味しかった。

トロリーバスはALA WAI CANAL(アラワイ運河)沿いの道を走って、ロイヤルハワイアンセンターへ向かいます。

ワイキキビーチに夕日を見に行きました。見てる人の方が気になって。

なんとなく心が洗われるような光景ですか?

88ティーズの階段。日本のタレントさんの写真がいっぱい両側に飾ってありました。この装飾はハロウィンもためです。

エコバックとお土産用の袋

88ティーズで購入しました。今日のショッピングは終了です。明日はザ・バスでワイケレ・プレミアム・アウトレットへ行きます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る