オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてハワイへ、観光とショッピングを中心にゆったりとした時間を過ごしたい。妻のエコバック収集を兼ねたショッピングと次回の訪問のためにハワイ研究をする。この旅の目的ですね.<br /><br />今日はカイルアビーチへGO!

初めてのハワイ&今後の研究のために.パート5

2014/10/24 - 2014/11/01

山ちゃん

山ちゃんさん

今日はカイルアビーチへGO!

今日は5日目です。綺麗な海が良いなって事でワイキキビーチではなく、カイルアビーチへ向かいます。朝7時半頃、LeaLeaトロリーバスはまだ始発前なので、ザ・バスに乗ってアラモアナSCへ向かいます。乗車したら口コミ通り『トランスファー…』と言う前に乗換券を渡された!、お金払う人には皆んなわたすのかな?アラモアナSC山側のバス停で57Aバスに乗って行きました。降りた停留所は此処です。

バス停から歩いてすぐの所にホールフーズカイルア店が有ります。

• ホールフーズを過ぎて反対側にはカイルアディストリクト・パークがあり、その中にラニカイバス&amp;ボディが。さらっと見てから

ホールフーズを過ぎて反対側にはカイルアディストリクト・パークがあり、その中にラニカイバス&ボディが。さらっと見てから

パークの中には『スーパーTimes』が?今回ももちろん調査します〜(笑)ちゃんとあります、エコバックが

さらに通りの反対側にはメーシーズ、後でチェックですね。

• いよいよ、カイルアビーチへ向かいます、しかも歩いて行きました。日差しは強いですが、午前中なので乗り切れるかな?この前を右側に行くとブーツ&amp;キモズですね。<br />カイルアビーチへはこのまま真っ直ぐ進みます。途中にhibachi〔ヒバチ〕が有ります。

いよいよ、カイルアビーチへ向かいます、しかも歩いて行きました。日差しは強いですが、午前中なので乗り切れるかな?この前を右側に行くとブーツ&キモズですね。

最初の別れ道、進行方向左手に行くと後はひたすらただ真っ直ぐ

周りの家を見ながら、整備された歩道をゆっくり歩いて行きます。

やがてこのお店が見えてくれば、カイルアビーチの入口に近づきます。

このKALAPAWAI marketで飲みものなど買って行くと便利かな。保冷バッグなどあればなお良い。
    店内には簡単なイートインスペースも有ります。

やはり、カイルアビーチは綺麗です。午前中は人も少なく静かな景色を楽しめます。

波や風があるからこのスポーツが盛んに行われていました。

綺麗な海&砂浜パート1

綺麗な海&砂浜パート2

綺麗な海&砂浜パート3

ビーチの裏手にあるトイレと着替えの出来る場所、殺風景ですが中はそこそこですね〜

• 午後にカイルア市街に戻り、ショッピング再開します。まずは有名なブーツ&amp;キモズで記念撮影。午後は待たずに食べられます。

午後にカイルア市街に戻り、ショッピング再開します。まずは有名なブーツ&キモズで記念撮影。午後は待たずに食べられます。

色んな人の口コミに出ていた、旧ドン・キホーテ跡にターゲット建設中。次回は必ず来る事になるでしょうね。その右側奥はセイフェーです。

ここも目的地の一つ『ダウントゥアース』へ
    カンバンもカッコいいと奥様は申されますが…

オーガニックに特化したスーパーなのでハーブティーも種類が豊富なのです。
    勿論、お目当のエコバッグもゲットします。

ダウントゥーアースのエコバックです。

夜はワイキキビーチのフラダンスショーは火曜日、木曜日、土曜日の午後6時30分から

プロの方も出られるそうですが、楽しめます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る