パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリ滞在最終日。<br />夜の便なので悔いのないように歩き廻りますよー。

夢を叶えるためにParis一人旅★⑤

2014/06/11 - 2014/06/16

karaomama

karaomamaさん

パリ滞在最終日。
夜の便なので悔いのないように歩き廻りますよー。

最終日も晴天でしたよー。
    ご近所のマドレーヌ寺院へ。
    地図上では近所のはずが迷いました(涙)
    来て観て大きさにビックリしました。

マドレーヌ寺院のそばにあった教会です。

フラフラしてエリゼ宮前。
    近くを歩いているだけで警備がピリピリなのがわかって、ここ何??って思っていたら大統領官邸があるのですね。
    知らなかったので、警備の人に中に入りたいとお願いしてしまった。
    もちろん断られましたけどね。
    ケチケチすんなーと独り言を言って通過〜(笑)

シャンゼリゼ通りに出て、小腹が減ったことに気づく。
    どうせ行くならと、カフェ フーケッツへIN。
    ココも来てみたかったトコロ。

写真撮る前に食べちゃった。
    オムレツめちゃうまいーーー。
    それよりもパンが泣けるほど美味しかった!!
    間違いなしのカフェ。

シャンゼリゼを歩きまーす。
    時間があるので凱旋門に登ってみようと思いましてね。

すごい迫力です!
    近くで見ると本当に素晴らしい。

登ったどー。

大好きなパリの街。

エッフェル塔も見えまーす。

かっこいいなーとパチリ。

オペラ座の中も見てみたかったのでやって来ました。

ミュージアムパスでは入れません。
    入場料を払いましょう。

わおー!
    素晴らしいーー。

本物のオペラも観てみたいな。

豪華絢爛。
    まぶちーい。

天井もゲージュツ的です。

入場料払っても悔いなし!

トイレに行って手を乾かそうとしたら、ダイソン登場。
    すごいパワーで手の水をはじいてくれました。

衣装がたくさん展示されていました。

赤のドレスすてきーーーー。

こんなのも。

オペラ座のバルコニーからの景色。
    もうすぐパリともお別れかぁ…とおセンチな気分になる。

オペラ座隣接のカフェで、さよならパリの宴♪
    指差し会話帳で会話を試みる。
    おネーさんに上手と褒められる(笑)
    みんな優しいな〜。
    パリでひとりご飯をすると、ほとんどと言っていいほど店員さんがかまってくれます。
    美味しい?楽しい?どこ行ったの?等々。
    皆さん本当に優しかった。寂しい食事は一回もありませんでした。
    メルシー♪

カフェでいい気分で空を撮ってみる。
    こんな青さってあまり見た事ない気がする…。
    パリの空の青さも忘れることはないだろうなぁ。

ヴァンドーム広場に来てみた。

お馬さんお仕事中です。

フラフラ歩いてホテル近所のパッサージュをチラリ。
    この日は日曜の為ほとんどお休みでした。
    残念。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 187円/日~

フランスの料金プランを見る