パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブラジルから日本への行程で、<br />途中、フランクフルトとパリに寄って観光してきました。<br />(本旅行記は、ルフトハンザ旅行記の続きになります。)<br />パリは初めての訪問です。<br /><br />フランクフルト観光後、フランクフルトからパリまではルフトハンザ航空で移動。<br />(ANAのコードシェア便扱いになってます。)<br /><br />ビジネスクラスに乗りましたが、ちゃんとした食事が出ました。<br />みそだれがかかった、マグロがおいしかったです。欧州便でこんなものが食べられるとは思ってもいませんでした。<br /><br />出発が遅れ、パリには19時頃到着。<br />日本には翌日の17時頃出発なので、乗継時間は約22時間あります。<br /><br />フランクフルトでEU圏入国済のため、ここでの入国手続きは不要。<br />荷物はスルーでサンパウロから成田まで行くのでピックアップ不要のため、スムーズに空港から出ました。<br /><br />RER(電車)でパリ中心部まで移動。<br />切符を券売機で買おうとするが、私の日本発行のクレジットカードを認識せず。<br />小銭もなかったので、有人窓口で切符を購入。<br />RER乗車後、地下鉄に乗り換えてホテルへ行ってチェックイン。(ルーブル近くのホテル。)<br /><br />チェックイン後、夜の凱旋門に行きました。凱旋門では上まで上りましたが、夜だったこともあってか混雑しておらず、すんなり上れました。<br /><br />ホテルで一泊後、早朝ルーブル美術館周りを散歩しました。<br /><br />カフェで朝食を取った後、マイバス社のパリ市内半日観光に参加。<br />時間があれば、自力で回るのですが、短時間で多くの場所を効率よく回るには多少お金がかかるがこれがベストと考えました。<br />思った通り、いろいろ効率良く回れて良かったです。<br /><br />ツアー終了後、昼飯としてラーメンを食べ、<br />それからホテルに行き、預けていた荷物を引き取って、オペラ座まで歩いていきました。<br />オペラ座付近からは、ロワシーバスで空港まで移動。(オペラ座に行ったついででバスを利用。行きは電車だったので、違う乗り物を使いたいという理由もありました。)<br />渋滞もなくスムーズに移動でき、14時過ぎには空港着。<br /><br />空港では、スタアラのファーストクラスラウンジを利用しましたが、自分以外に誰も利用者はいませんでした。<br />その後ANA便のファーストクラスで成田まで。とても快適でした。<br /><br /><br />次回はもっと時間を確保して訪問できればいいなと思います。

ブラジルから日本へ行く途中、トランジットでパリに寄った。

2014/11/01 - 2014/11/02

TAKO

TAKOさん

ブラジルから日本への行程で、
途中、フランクフルトとパリに寄って観光してきました。
(本旅行記は、ルフトハンザ旅行記の続きになります。)
パリは初めての訪問です。

(ANAのコードシェア便扱いになってます。)

ビジネスクラスに乗りましたが、ちゃんとした食事が出ました。

出発が遅れ、パリには19時頃到着。

RER(電車)でパリ中心部まで移動。
小銭もなかったので、有人窓口で切符を購入。

ホテルで一泊後、早朝ルーブル美術館周りを散歩しました。

思った通り、いろいろ効率良く回れて良かったです。

ツアー終了後、昼飯としてラーメンを食べ、
渋滞もなくスムーズに移動でき、14時過ぎには空港着。

次回はもっと時間を確保して訪問できればいいなと思います。

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機
ルフトハンザドイツ航空 ANA