フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブラジルから日本への行程で、<br />途中、フランクフルトとパリに寄って観光してきました。<br /><br />まずは、サンパウロからフランクフルトまではルフトハンザ航空で移動。<br />(ANAのコードシェア便扱いになってます。)<br /><br />機材は最新の747-8I、ビジネスクラスです。<br />このシートフルフラットになるのはいいのですが、<br />足先を突っ込む場所が狭かったです。<br /><br />フランクフルトに到着、<br />持ち時間はパリへの出発まで約6時間。<br />まずは出国。<br />皆さん、トランジットが多いのか、たまたまなのか、イミグレはすいていた。<br /><br />荷物はスルーでサンパウロから成田まで行くのでピックアップ不要。<br />手荷物のみを、空港に荷物一時預かり所に預けました。<br /><br />電車でフランクフルトまで移動。<br />一日券を券売機で買おうとするが、私のクレジットカードを認識せず。<br />紙幣は10ユーロ以下しか使えず。100ユーロと20ユーロ紙幣しかもっていなかったため、売店でガムを買って、おつりで一日券を購入。<br /><br />S8に乗車、フランクフルト中央駅を通り越し、レーマ広場最寄のコンスターブラーヴァツ駅で下車。<br /><br />その後は、徒歩で大聖堂に移動し塔に上りました。残念ながら天気が良くなく眺望はいまいちでした。<br /><br />レーマ広場、ゲーテハウス、欧州中央銀行等を見ながらフランクフルト中央駅に向かいます。<br /><br />電車で空港に戻りました。<br /><br />その後、ルフトハンザ航空でパリに向かいました。<br />次の旅行記に続きます。<br />

ブラジルから日本へ行く途中、トランジットでフランクフルトに寄った。

2014/10/31 - 2014/11/01

TAKO

TAKOさん

ブラジルから日本への行程で、
途中、フランクフルトとパリに寄って観光してきました。

(ANAのコードシェア便扱いになってます。)

機材は最新の747-8I、ビジネスクラスです。
このシートフルフラットになるのはいいのですが、
足先を突っ込む場所が狭かったです。

フランクフルトに到着、
持ち時間はパリへの出発まで約6時間。
まずは出国。

手荷物のみを、空港に荷物一時預かり所に預けました。

電車でフランクフルトまで移動。

電車で空港に戻りました。

その後、ルフトハンザ航空でパリに向かいました。
次の旅行記に続きます。

1万円未満
鉄道 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

サンパウロ空港にて。
    奥に見えているのが、搭乗した747−8Iです。

ビジネスクラスの座席。
    V字配置になってます。
    食事はおいしかったです。

Sバーン
    電車はきれいでした。
    軌道の状態もよく、乗り心地は良かったです。

コンスターブラーヴァツ駅。
    ここでS8を下車しました。

大聖堂。塔に上りました。

マイン川

レーマ広場、ニコライ教会

ゲーテ像

ゲーテハウス

欧州中央銀行

フランクフルト中央駅

中央駅のICE。
    他にいろいろな列車ありました。TGVもいました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る