カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休に休暇を2日足して、5日間の旅行を計画していたのですが、休暇が取れず3日間での旅行となりました。<br />計画した旅程は、、、<br /> 前日:逃げるように会社から退散し、深夜便へ搭乗<br /> 初日:バンコク経由で昼過ぎにカトマンズIN。タメル地区周辺を軽く観光<br /> 2日目:行きたいところを詰め込み観光。深夜便で帰国<br /> 3日目:経由地の香港でiPhone6を購入し、東京へ<br />ってな感じでした。<br /><br />今回は一人旅ではなく、旅友の新さんと。<br />割り勘できるので、移動はタクシー。<br />ヒマラヤも見たいので、マウンテンフライトかな〜、、、ちと高い。<br />

2014年11月(ネパール/ カトマンズ盆地:休暇取れずに弾丸3日間の旅)

2014/11/01 - 2014/11/03

Jaguarさん

計画した旅程は、、、
 前日:逃げるように会社から退散し、深夜便へ搭乗
 2日目:行きたいところを詰め込み観光。深夜便で帰国
 3日目:経由地の香港でiPhone6を購入し、東京へ
ってな感じでした。

今回は一人旅ではなく、旅友の新さんと。
割り勘できるので、移動はタクシー。

タクシー 徒歩
キャセイドラゴン航空 ANA タイ国際航空

• ひろさん 2015/05/12 08:58:18
    ネパール大地震
    この古都の風景と子供達のはにかんだ笑顔がどこまで残っているか気掛かりですね。
    微力ながら募金を続けます。

Jaguar

Jaguarさん からの返信 2015/05/12 09:27:51
    Re: ネパール大地震
    募金ってチャンと現地に収められているか心配です。どこが信用できますか?
  • elmaloさん 2014/11/29 10:13:13
    先日はどうも!
    ジャガーさんこんにちは!
    また次の旅行記楽しみにしています!

Jaguar

Jaguarさん からの返信 2014/11/30 00:43:20
    RE: 先日はどうも!
    elmaloさん、こんばんは。

無事に帰国したようで、何よりです。

カトマンズは、中々ディープな街でしたね。
    是非とも再訪したい国でしたね。

ウユニは、ラパスからエアで行くと高くつきますが、
    夜行パスなら、ハードル低いと思います。
    年末年始は雨季で鏡張りが見えるので、オススメですよ。

elmaloさんの旅行記も、拝見させていただきます。
    では!

> ジャガーさんこんにちは!
    > カトマンズでご一緒させていただいたR子です。旅行中ずっと一人で観光していたので、日本人の方とお話ししながら食事ができてとても楽しかったです。ナガルコットでのサンライズ、ヒマラヤが綺麗に見えたみたいで良かったですね!他の旅行記も拝見させていただきました。私もいつかウユニに行きたいです!
    > また次の旅行記楽しみにしています!
  • ロータスさん 2014/11/09 16:19:54
    ネパール、良いですね
    jaguarさん、初めまして、今日は。
    ヒマラヤ山脈の写真を見ました。

2枚目の写真の、真ん中の三角がエベレストだと思います。
    詳しくないので、左右の山の名前は分かりません。
    雲の中に隠れて見えないのもありますが、
    見られて良かったですね。

ネパール、街の作りが郷愁を誘います。

タメルを去りがたかったのが伝わります。

ロータス。

Jaguar

Jaguarさん からの返信 2014/11/09 21:55:37
    RE: ネパール、良いですね
    ロータスさん

エベレストを教えてくださり、
    ありがとうございます。
    多分、1枚目 右端の三角形もエベレストですね。

この旅は、3日間での旅行だったので、詰め込み過ぎですが、
    年末年始はゆっくりとした旅行にしたいと思います。
    旅行記をアップするつもりなので、見てください。

ありがとうございました。

> jaguarさん、初めまして、今日は。
    > ヒマラヤ山脈の写真を見ました。
    > 2枚目の写真の、真ん中の三角がエベレストだと思います。
    > 詳しくないので、左右の山の名前は分かりません。
    > 雲の中に隠れて見えないのもありますが、
    > 見られて良かったですね。
    > ネパール、街の作りが郷愁を誘います。
    > タメルを去りがたかったのが伝わります。
    >            ロータス。

Jaguarさんのトラベラーページ