ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてハワイへ、観光とショッピングを中心にゆったりとした時間を過ごしたい。妻のエコバック収集を兼ねたショッピングと次回の訪問のためにハワイ研究をする。この旅の目的ですね。<br />あっと言う間に7日目、今日も観光にショッピングに頑張りましょう〜<br />写真は<br />カイムキ地区にある全長約1.5キロメートルの道<br />ウィルミナライズの坂 WILHELMINA RISE

初めてのハワイ&今後の研究のために.パート7

2014/10/24 - 2014/11/01

山ちゃん

山ちゃんさん

写真は
カイムキ地区にある全長約1.5キロメートルの道
ウィルミナライズの坂 WILHELMINA RISE

カハラモールへ行く途中に、下車。ここも、モヤさまで紹介された長い真っ直ぐ坂道。一番上までは行かなかったけど、そんなにキツイ坂でもない。
    カイムキ地区にある全長約1.5キロメートルの道
    ウィルミナライズの坂 WILHELMINA RISE

坂の上からダイアモンドヘッドを望みます。すごく良いですね。

更に近づいてダイアモンドヘッドを!
    ここへは、LeaLeaトロリーもダイヤモンドヘッド&カハラモールコースのワイラアエ/ココヘッドAve下車です。

坂の途中で見かけたいかにもアメ車

先ほどの坂道から、徒歩15分程度でカハラモールのトロリーバス停留所に着きます。スグにメーシーズがある

カラハモールの中にある『ロングス ドラックス』色々な物が安いです。更に、昨日アラモアナSCのロングスの店員さんに会員登録したら割引き価格で買えるよって教えてもらったから、登録しておきました。来年も使えるらしいです。

カハラモールのトロリーバス停留所。4社のバスが運行中

カハラモール近くのバス停、

カハラモールからはLeaLeaトロリーバスでロイヤルハワイアンセンターへ戻ります。途中でうちの奥さんお気に入りのトラックを撮影。

ロイヤルハワイアンセンター内のお店。地元のお土産やローソクなど有ります。
    アイランドソープ&キャンドルワークス

ハイアットリージェンシーからクヒオ通りに向かった先の『キングスビレッジ』ですが〜、なんとなく寂しい感じです。ワイキキビーチの喧騒から異質の感じです。

キングスビレッジのワンカット!

一旦ホテルへ帰って海にヨットが。

ついに来ました、ホテルのプール。部屋のカードが無いと入れないから安心ですが、ビルの10階で風が吹いたらやや寒い。

さあ、休憩したので、最後のお買い物?に出かけます。もちろんお買い物の聖地へ
    気持ちが良いので、バスを降りて散歩します。

Hula Lehua Honolulu 店
    アラモアナSCにあるフラレフアでお買い物

Hula Lehua Honolulu 店限定のオリジナルバッグです

ビッグアイランドキャンデーズ〔アラモアナSC〕でお土産クッキー買いました。

アラモアナSCからすぐのビーチ。夕陽が綺麗に見えると思って、行って見ました。

夕日に沖を航行する貨物船が見えました。

ハワイもあと1日を残すのみですね。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る