ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2月に続き再びロンドンへ行ってきました。帰ってくるとまたすぐに行きたくなってしまう街ロンドン・・・<br />今回はちょっとだけ旅友さんと現地で待ち合わせして一日一緒に観光。一人では勇気がなく行けなかったパブに行ってパブ飯食べたり、3段重ねのアフタヌーンティーも食べることができました。4泊6日の短い旅でちょっとしたトラブルもあったけど、演劇を見たり、夜景を見たり、充実した時を過ごせました。<br />

4回目のロンドンへ <今回は1日だけ旅友さんと一緒に観光>

2014/10/29 - 2014/11/03

tabizukusi

tabizukusiさん

観光バス 徒歩
ブリティッシュエアウェイズ JAL

Best Western Victoria Palace別館

Day2
    この日はハリー・ポッター・スタジオツアーから開始。
    旅友さんと一緒にツアー参加です。
    こちらはGolden Tours集合場所です。

ハリー・ポッター・スタジオツアー☆オフィシャルバスが来た〜

ハリー・ポッター・スタジオツアー到着

時間になり中に入りました。テンション上がる〜

ハリーの部屋です。

ガイドの説明が終わりようやく中に入ります。

映画の中の世界がそのままに・・・。

ダイアゴン横丁です

杖には一人一人名前が・・・。

ロンドンに戻って来ました〜。市内中心部をぶらぶら歩きます。
    まずはバッキンガム宮殿、女王様はご不在みたいです。

セント・ジェームス・パークの白鳥さん。
    餌ねだってます。

灰色ガンさん達。この子達はいっ〜つも目線で餌を訴えてきます。
    目力強っ!!

ロンドンの公園は野生の王国ですね。

ホースカーズの衛兵さん。私は衛兵さんがあくびをしているところをしっかり見てしまいました。そりゃ〜眠くもなるよねぇ〜。

トラファルガー広場の青い雄鶏。
    まだいた・・・

大道芸のお兄さんとお姉さん。しっかりカメラ目線でポーズ頂きました。

ナショナルカフェで一休み。
    ティーポットはなんと日本の南部鉄。ロンドンでは人気高いらしいです。デパートにも沢山売ってました。

ナショナルカフェで3段重ねのアフタヌーンティーを頂きました。スコーンが大きい〜。でも美味しかった。お値段16.50ポンドなり〜。

夜景を見にシティへ。
    こちらはロンドン塔。戦死者を悼む「ポピー」でロンドン塔のお堀は真っ赤でした。

真っ赤なロンドン塔のお堀

タワーブリッジ

Day3
    今日はコッツウォルズ一日ツアー参加。
    実はこのツアー、イギリス旅行1週間前に懸賞に当たりました。
    何というラッキー。何というタイミング。予定を変更しコッツウォルズツアーに参加です。
    まずはバーフォードに到着。

バイブリー

全てが絵になる風景ばかり。時間がゆったり流れています。

ボートン・オン・ザ・ウォーター のModel Village
    村を9/1の縮尺で再現したレプリカです。

ブロードウェイ
    ちょこっとだけフットパスを歩いてみました。

羊さん達が見てます。
    「なんか来る・・・」

「逃げろ、逃げろ」

「ほれ急げ。早く、早く」

そして去って行きました。

ブロードウェイタワー
    車で5分ほどかかるのでツアー中の短い時間では行く事ができません。
    デジカメ20倍で撮りました。

ロンドンに戻ってきました。
    夜のロンドン市内を散歩します。
    夜のアドミラルアーチです。

夜のバッキンガム宮殿はシーンとしてました。

Day4
    地下鉄バンクで電車を降りてシティにやってきました。

シティから西に向かって歩いていくとセントポール寺院が見えてきました。

セントポール寺院の裏の庭には人なっこいリスがいました。

テムズ川沿いをお散歩してます。

トラファルガー広場の前のビルをお掃除しています。

大道芸のお兄さんがやってきました。
    変身を一部始終隠し撮らせて頂きました。

手前のグレーのセーターを着ているお兄さんが金色骸骨に変身します。

出来上がり。

リージェントストリート

ピカデリーサーカスの天使

コベントガーデン

風船を飲み込むの芸

飲み込んじゃいました。

映画にもなったウォーホースを見てきました。
    英語分からいけどかなり良かったです。おすすめです。

夜のビッグベン

早朝、グリーンパーくをお散歩していると・・・

クラシックカーの団体が次から次へとやってきます。

日本に帰ってきてから調べてみると・・・
    ロンドン〜ブライトン・ヴェテラン・カー・レース
    「クラシック・カー・ファン必見のイベント。
    ロンドンからイングランド南海岸のブライトン(Brighton)までの約100キロを走ります。」
    との事でした。ちょっとだけど、見れてラッキ〜

ハイドパーク
    ケンジントン宮殿

ロンドンダブルテッカーと言えば赤が定番なのだけど・・・珍しく白のダブルテッカーが走っていたので撮ってみました。

11月頃から出現するロンドン自然史博物館の屋外アイススケート場とメリーゴーランドです。

こちらは隣のV&A
    無料なんで入りましたが、私にはたいして興味の湧くものはなかったです。

?&Åのカフェです。

自然史博物館にも行ってみました。日曜日と言う事もあり混雑しています。

ヴィクトリア駅近くの交差点にて

ヒースロー空港ターミナル3
    既にクリスマス仕様になってます。

Gate7
    JALはいつも遠いです。

JAL044便
    日本の航空会社は本当にい心地良いです。シートも広くてサービスも言う事なし。エコノミーでも快適な空の旅でした。
    トイレも広っ!!

こ〜んなに足が伸ばせちゃいます。

羽田空港国内線ターミナル1から国際線ターミナルを撮りました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る