サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サントリーニ最後の日です。<br />フィラからフィロステファニまで歩いて散策。<br />坂道でとても疲れたけれど、その甲斐あって美しい景色を堪能しました!

アテネ・サントリーニ島・イオス島・メテオラの旅(トランジットでドバイ観光)【⑩フィロステファニ】

2014/09/22 - 2014/09/30

vivi

viviさん

サントリーニ最後の日です。
フィラからフィロステファニまで歩いて散策。

この記事自体はやたら長いけど
    この日でギリシャ4日目です。

パンは前日の朝食とは違うメニュー。
    おいしかったよ。

ハチがね、ずっとわたしたちのテーブルから離れないんだよ。
    ※これハエじゃないぞ!ハチだぞ!!
    たっぶりハチミツお食べなさい。

サントリーニ最後の日。。
    名残惜しい。。もっとゆっくしじっくり散策したかった。。
    でもまたがんばってお金貯めて来ればいいや!

下の小さな港も次回来よう!

さて、ホテルをチャックアウトして荷物だけ預かってもらって
    いざフィロステファ&イアへ!!

フィロステファまでは徒歩です。
    この道のりはちょっときつい坂や階段が多いから
    歩きやすいスタイルがいいです。

あとね、何せ崖っぶちの街だから
    風が強い!
    帽子が飛ばされないように気をつけていないと
    油断するとパッっと飛ばされます。

途中いろんなお店が。

ドンキワイン。

散策といっても目的がありますよ。
    目指すは青い屋根の教会です。

サントリーニといったら青い屋根の教会でしょ。

もちろんブーゲンビリアもだけど。

フィラには青い屋根の教会がなかったので、フィロステファニとイアで写真を撮りたったんです。

一個目の青い屋根の教会が見えてきた!

わ〜、サントリーニって感じ。

でもまだこれは序の口ね。
    絶景青い屋根をめざして!次へ!!

とにかく散策・・・

水色の子窓が美しい教会もありました。

綺麗・・・

ドアや門がステキだったのでたくさん撮りました。

廃墟な感じもステキ。

ドアノブかわいい。

フィロステファは階段や坂道でほんとうに疲れるけど
    次から次へと景色や風景が目に飛び込んできて
    疲れていても前へすすめます。

ブーゲンビリアが美しい。

ブドウも実のっています。

やっと目的の青い屋根の教会へ!

写真撮りまくり。

パシャパシャ。

そろそろイアに向かうバス停を目指そうか。

と思ったけど、次なる青い屋根の教会が!

ここもこじんまりしていて美しい教会。

アーメン。

ほんとにバス停に行かないと。

バス停に行く途中の民家。
    くつ下かわいい。

リネンがカラフルでかわいい。
    こどもが遊んでいました。

イアへつづく・・・

• QQちゃんさん 2014/11/07 10:45:06
    とてもいい感じで賞!
    viviさん
    こんにちは
    とても癒しの風景とブルー教会とスカイブルーとナイスショット!
     ここは、いつかベース宿泊地にして隣国の世界遺産も巡りたいと
    計画中ですからご参考にして企てます。
     スカイブルーに一票ですぅ

QQでした

vivi

viviさん からの返信 2014/11/08 00:47:56
    RE: とてもいい感じで賞!
    ありがとうございます!
    サントリーニも素晴らしいですが、近くのイオス島も最高に癒しスポットです。
    ぜひ計画して楽しんでください。
    ちょっとゆっくりペースで更新しますが、また遊びに来てください〜。

viviさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る