ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はブダペスト日曜夜のディナーについてです。<br />メイン写真は、ライトアップされた漁夫の砦<br /><br />・職場の夏休みを利用して、海外ツアーに初参加してきました!<br /><br />Day0 自宅→都内の友人宅<br />Day1 友人宅→成田空港→ウィーン空港→ブダペスト(ハンガリー)<br />★Day2 ブダペスト<br />Day3 ブダペスト→ブラチスラバ(スロヴァキア)→プラハ(チェコ)<br />Day4 プラハ<br />Day5 プラハ→チェスキークロムロフ→ザルツブルグ(オーストリア)<br />Day6 ザルツブルグ→ハルシュタット→ウィーン<br />Day7 ウィーン<br />Day8 ウィーン→ウィーン空港から出発<br />Day9 成田空港→帰宅<br /><br />初めてのヨーロッパ、海外ツアーにひとり参加とあって<br />わからないことだらけ。<br />心配もどきどきもいっぱいだったのですが、<br />周りのみなさんのおかげで、とても楽しい旅になりました(^^)

■中欧4ヶ国周遊9日間■2014初海外ツアーひとり参加の旅 10・漁夫の砦でディナー

2014/09/06 - 2014/09/14

clarabbit

clarabbitさん

今回はブダペスト日曜夜のディナーについてです。
メイン写真は、ライトアップされた漁夫の砦

・職場の夏休みを利用して、海外ツアーに初参加してきました!

Day0 自宅→都内の友人宅
★Day2 ブダペスト
Day4 プラハ
Day6 ザルツブルグ→ハルシュタット→ウィーン
Day7 ウィーン
Day8 ウィーン→ウィーン空港から出発
Day9 成田空港→帰宅

初めてのヨーロッパ、海外ツアーにひとり参加とあって
わからないことだらけ。
心配もどきどきもいっぱいだったのですが、

鉄道 観光バス 徒歩
オーストリア航空
ツアー(添乗員同行あり)

時間通りに集まってツアーのみなさんと18時半に出発!
    長距離用のバスとは違うバスです。

ほんとは、着替えしてから行きたかったのですが、ギリギリまで自由行動時間を楽しんでいたため、そのままで…。
    ジーンズとかスニーカーじゃないから良しとしました(自分のなかで)

自由時間をそれぞれ楽しみ、ホテルのロビーで18時半集合。

バスで漁夫の砦まで行き、またあの階段を昇って(笑)、レストランでディナーです。

天井が高くて、シャンデリアが素敵なレストランでした。
    漁夫の砦の建物って感じですよね。流線型で。

前菜は、モッツァレラチーズのサラダ。
    と、パン。

メインはピラフとチキンロールでした。
    普通に美味しかったです。
    ピラフは長いお米でした。
    個人的には、まだ米抜きでも耐えられる気分ですが、そろそろお米ほしい!という方もいるかもしれませんね。

デザート。ケーキは私には甘すぎたので、主にカップデザートの方を。こちらは甘さは控えめな分、生クリーム感が強め。両方甘い×甘いじゃなくて良かったです。

食べ終わったころ、なんと窓から花火が見えてびっくり。
    ツアーみんな盛り上がりました♪

少しだけでしたけど、たまたまこの日だけだったのか、毎日打ち上がってるのか…気になります。嬉しかったな!

お店の入口付近で、面白い楽器を演奏してました。

その前にはバイオリンの演奏もありました。
    「CD出したんだよ」って各テーブルにセールスにも来ていたけれど、買いませんでした。ごめんね。

マーチャーシュ教会もライトアップ!
    昼も夜も楽しめますね!

街並みも素敵。黄味がかった色のライト、好きです。

脇では、夜もイベントをやっているようでした♪

• マーチャーシュ教会、漁夫の砦の階段、夜のライトアップが素敵です。<br /><br />やわらかい雰囲気になりますね。

やわらかい雰囲気になりますね。

キリがいいので、今回はここまでにして、その代わり私が現地で遣ったハンガリーのお金の紹介を。

これは1000フォリント紙幣。なんか強そうな絵とデザインですね☆
    日本円で500円くらいでした。

紙幣はほかにも500フォリント、2000フォリントなど種類があるのですが、今回、私にはこの1000フォリント札しか縁がありませんでしたね。

硬貨。

日曜日であまり買い物もしなかったので、手元に残ったのはこの3種類。

裏はこんな感じです。

最後にほんのちょこっとだけ残った硬貨は、自分へのお土産として日本に持ち帰りました♪
    100円分にもならないくらいでしたが!

さらに、テレビの話を。
    朝、早く起きすぎてしまったのでテレビをかけたら、子どものアニメ?がやっていました。見たことないキャラクター(?)

なんだろう…

ハリーポッター風??

不思議な感じです(笑)

ますます不思議に、カオスになっていきました(笑)

言葉は全然分からないけど、笑っちゃいました。

天気予報を見ると、あーヨーロッパに来たんだなと実感できますね。

乗馬中継もやっていました。

日本ではほとんど見ないですよね。
    普段から、馬見るのが好きなので、嬉しかったです(馬産地在住でして)

こないだ書いた、ブダペストで買った切手がこれです。
    ちゃんと届きました☆

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 567円/日~

ハンガリーの料金プランを見る