ピサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かの有名なピサの斜塔に登るべく、個人手配でピサへGO!<br />ツアーでも連れて行ってくれるけど値段が全然違うので、貧乏人は贅沢しないのだ\(^o^)/<br />というか、ピサなんて余裕で個人で行ける所なので、特に解説等を希望しないならば個人での訪問をオススメしたい。<br /><br />☆費用☆<br />電車代:往復2400円<br />ピサの斜塔入場料:18ユーロ(2600円くらい。予約料込み)<br /><br />☆行き方☆<br />フィレンツェから電車で1時間~1時間20分ほど。<br />電車チケットはあらかじめネットで購入しておくと楽。トレニタリアのホームページから購入しよう。<br />往復で2400円くらい。<br />電車はローカル線なので、座席指定はできない。好きな所に勝手に座ろう。<br />途中で車掌が来た場合は券(ネット購入の場合Eチケット)を見せよう。<br />わたしの場合は行きも帰りも一切確認されなかったが・・・<br />改札もないし、タダ乗り余裕だろコレ・・・<br />ただし万が一無賃乗車が発覚した場合、最悪大使館に通報されることもあるので、くれぐれも2400円ぽっちをケチらないように。<br /><br />☆駅から斜塔へ☆<br />ピサセントラーレ駅から歩くこと20分。<br />道はやや入り組んでいて地図が必要だが、とにかく北を目指していればいつかは着くだろう。<br />歩道は狭くて歩きにくく、しかも朝の散歩タイムだったのか、できたてほやほやの犬の落とし物がそこかしこに・・・・<br />途中のピサの街並は趣があるが、足下にはくれぐれも注意。<br /><br />☆ピサの斜塔☆<br />かの有名な斜塔。<br />皆が撮る遠近法の写真だが、朝のうちは逆光が激しくてうまく撮れない。<br />綺麗に撮るなら午後がおすすめ。<br /><br />そして見るだけでなく、ぜひとも登ってほしい。見るより実際に登った方が、傾きを感じられる。<br />入場券は、予約したい日の20日前~12日前までの期間限定で、ネットで予約できる。→http://www.opapisa.it/<br />一度に入場できる人数には限りがあるので、確実に登りたいなら予約料込みとなるがお勧め。<br />ネット予約したら、当日はその券をもって入場時間の15分前くらいに手荷物をクロークに預け、斜塔前に並ぶだけ。<br />(1時間前までに受付しなければならないというような情報があったので、一応1時間前までに行ってみたが、全くそんな必要はなかった。ちなみに当日は空きだらけで、ネット予約する必要すらなかった)<br /><br />☆ピサ大聖堂☆<br />ピサの斜塔の入場券を見せれば、無料で入場できる。<br />礼拝者専用の入口と、観光用の入口があるので、間違えないように。<br />ロマネスク建築の壮大な大聖堂。<br /><br />☆共通券☆<br />斜塔には使えないけれど、洗礼堂、納骨堂などピサのドゥオーモ広場周辺の施設に入場できる共通券。<br />入場する施設の数によって値段が違う。全て利用して約25ユーロほど。<br /><br />☆総括☆<br />一度はこの目で見ておきたいピサの斜塔。<br />意外と普通に建っていて拍子抜け\(^o^)/<br />しかし、中に入ってみるとやはり傾いてる!!<br />ぜひ斜塔は中に入ってほしい。<br />また、荘厳な大聖堂も要チェック。<br />半日もあれば個人でも十分行って帰ってこれるので、フィレンツェまで来たらぜひ少し足を伸ばしてみてほしい。<br />

イタリアのんびり周遊③ピサ半日観光(自力)

2014/09/16 - 2014/09/16

えびちり

えびちりさん

かの有名なピサの斜塔に登るべく、個人手配でピサへGO!

☆費用☆
電車代:往復2400円

☆行き方☆
フィレンツェから電車で1時間~1時間20分ほど。
往復で2400円くらい。
わたしの場合は行きも帰りも一切確認されなかったが・・・
改札もないし、タダ乗り余裕だろコレ・・・

☆駅から斜塔へ☆
ピサセントラーレ駅から歩くこと20分。
途中のピサの街並は趣があるが、足下にはくれぐれも注意。

☆ピサの斜塔☆
かの有名な斜塔。
綺麗に撮るなら午後がおすすめ。

☆ピサ大聖堂☆
ピサの斜塔の入場券を見せれば、無料で入場できる。
ロマネスク建築の壮大な大聖堂。

☆共通券☆

☆総括☆
一度はこの目で見ておきたいピサの斜塔。
意外と普通に建っていて拍子抜け\(^o^)/
しかし、中に入ってみるとやはり傾いてる!!
ぜひ斜塔は中に入ってほしい。
また、荘厳な大聖堂も要チェック。

1万円未満
鉄道 徒歩