シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私【ひよこ】・私の母【ひよママ】・私の職場仲間の男性二人【が】&amp;【く】:計四人。<br />年齢も趣味も性格も全然違う、<br />どういう仲間なのかイメージしてもらいにくいお気楽メンバーで行く初めての海外旅行。<br />特に誰かがオーストラリアに思い入れがある訳でもなく、<br />『予算内で行ける暖かい外国』<br />という理由だけで選んだ目的地:オーストラリア・シドニー。<br />男性二人は日本を発つ時ですら、<br />シドニーの場所を理解していないという超ゆる〜い感じでのスタートでしたが、<br />突き抜ける青空・きらめく海・開放的な雰囲気・なんともゆる〜いオージースタイルが心地よく、<br />到着して数分ですぐにみんなシドニーが大好きになっちゃいました。<br />仕事のストレスや嫌な事などすっかり忘れて、子供の様にはしゃぎまくった、そんなお茶目な私達の旅行記です。<br /><br />《1》京都ー伊丹空港ー成田空港<br />今回は参加者の要望で、行きも帰りも全てJAL利用。<br />成田空港で4時間50分程シドニー行きのフライトまで待たなければいけなかったのは、<br />ベストな時間の伊丹空港発の飛行機のチケットがどうしても取れなかったからです。<br />旅行先の決定・フライトチケットゲット・ホテル予約・全行程の組み立てを、<br />なぜか私【ひよこ】が全てやる事になってしまい、<br />シドニーの事をなぁ〜んにも知らない参加者(特に【が】&amp;【く】)に楽しんでもらえるのか、<br />期待と不安の中での出発となりました。<br /><br />【旅行全行程】<br />1日目:京都ー伊丹空港ー成田空港<br />2日目:シドニー(シドニー(キングスフォード・スミス)国際空港)ーシドニー散策<br />3日目:ジェノランケーブ鍾乳洞とブルーマウンテン+キングステーブルと野生カンガルー探検<br />4日目:シドニー散策<br />5日目:イルカ&amp;野生のコアラ&amp;4WD大砂丘サファリとワイナリー訪問のエコツアー<br />6日目:シドニー散策<br />7日目:シドニー(シドニー(キングスフォード・スミス)国際空港)ー成田空港ー伊丹空港

《1》2012オーストラリア・シドニー旅行(6泊7日)

2012/03/22 - 2012/03/28

ひよこちゃん

ひよこちゃんさん

私【ひよこ】・私の母【ひよママ】・私の職場仲間の男性二人【が】&【く】:計四人。
年齢も趣味も性格も全然違う、
特に誰かがオーストラリアに思い入れがある訳でもなく、
『予算内で行ける暖かい外国』
という理由だけで選んだ目的地:オーストラリア・シドニー。
男性二人は日本を発つ時ですら、

《1》京都ー伊丹空港ー成田空港
今回は参加者の要望で、行きも帰りも全てJAL利用。
なぜか私【ひよこ】が全てやる事になってしまい、
シドニーの事をなぁ〜んにも知らない参加者(特に【が】&【く】)に楽しんでもらえるのか、
期待と不安の中での出発となりました。

【旅行全行程】
1日目:京都ー伊丹空港ー成田空港
4日目:シドニー散策
5日目:イルカ&野生のコアラ&4WD大砂丘サファリとワイナリー訪問のエコツアー
6日目:シドニー散策

JAL

旅の始まりは京都駅から。伊丹空港までのリムジンバスに乗ります。
    シドニーのガイドブックを事前に渡していたにも関わらず、
    目的地シドニーの場所すらろくに知らない男性陣は、
    大量の漫画を持参&読みふけっておりました。

伊丹空港に到着。

伊丹空港発14時40分・JAL3006に乗って成田空港へ。
    伊丹空港で飛行機を見てテンションが上がって来た様子。
    ここでやっとシドニー旅行に興味が向いて来たようです。
    大量に持って来ていた漫画本を破棄していました。
    気付くのが遅過ぎる!!

成田空港到着。
    19時50分発シドニー行き・JAL771に乗ります。
    しかし出発までまだ4時間50分くらいあります。
    ここで【が】が、シドニーで着る服や下着・枕や時計など、
    旅行に必要な物を購入。
    「ちょっと近所のお風呂屋さんに行って来るわぁ〜」
    って感じの超ゆる〜いノリです。
    また【が】&【く】は、レストランで鉄火丼を食べていました。
    さぁ、いよいよシドニーに向かって飛び立ちます!

成田空港を飛び立って2時間後くらいに出て来た機内食。
    男性陣は機内食をとてもとても楽しみにしていたらしく、
    離陸直後から、
    「機内食はまだなん?」
    「機内食はいつなん?」
    とソワソワしまくっていました。
    さっき成田空港で鉄火丼を食べたはずなのに…
    そして完食。数分後に爆睡。
    とても健康的です。

私は機体が結構揺れたせいか、
    少し酔ってしまいあまり食べられませんでした。
    ごめんなさい。
    さぁ、ゆっくり寝て目覚めたらシドニーのはず。
    そう、現地時間7時35分シドニーに到着予定なのです。
    お天気晴れますように…
    楽しみです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る