ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トランジットを利用して、ハノイ市内を観光しました。<br />ベトナム航空は、はじめてでしたが、機内は新しく清潔でした。<br />サービスも行き届いてました。<br />ハノイのノイバイ空港からハノイ市内まではタクシーで約1時間です。<br />バイクが多く、その中を自動車や電気自動車それに、シクロも人も往来する。<br />活気があり、若い人が多いように思いました。<br />十分、自分自身で気をつけていれば、旅行できます。<br /><br />タンロン水上人形劇も、約45分ですが楽しめました。<br />空港でもホテルでも、英語が通じます。<br /><br />今回の旅行で異文化にふれ、人の思いやりも感じられ、いい体験になりました。

はじめてのハノイ

2014/10/25 - 2014/10/29

じゅんち

じゅんちさん

トランジットを利用して、ハノイ市内を観光しました。
ベトナム航空は、はじめてでしたが、機内は新しく清潔でした。
サービスも行き届いてました。
活気があり、若い人が多いように思いました。
十分、自分自身で気をつけていれば、旅行できます。

タンロン水上人形劇も、約45分ですが楽しめました。
空港でもホテルでも、英語が通じます。

タクシー 徒歩 飛行機

• 1886年、仏教寺院の跡地に建立されたハノイで最も大きな教会。<br />その後、1900年初頭に現在のふたつの尖塔を有するネオゴシック様式に改築されたそうです。<br />外壁は白と黒の石材を使用して建てられたが、現在はカビとほこりで黒ずんでいるそうです。正面広場の中央にはイエスを抱いた聖母マリア像が立っています。

モカ・カフェにはいりました。
    レトロな感じで、床のタイルはフランス統治時代のものだそうです。
    ハノイにはお洒落なカフェが多いです。

6万ドンのモカカフェで一休みです。

ポルト・ダンナム
    ベトナム版「料理の鉄人」にも出演した有名シェフのお店です。
    伝統家屋とコロニアル様式が混在した店内同様、料理も伝統ベトナム料理にフレンチのテイストが加わり、絶妙な味わいです。

豚肉の蜂蜜の五香焼きです。

バイクが、多いです。

タンロン水上人形劇場のチケット売り場

9万ドン
    ヨーグルトジュース

タンロン水上人形劇
    カメラの持ち込みは2万ドン

• タンロン水上人形劇<br />10万ドンで1等席が購入できます。<br />ストーリーは、ベトナム語がわからなくても、だいたいわかります。

タンロン水上人形劇
    10万ドンで1等席が購入できます。

お人形も売られています。
    8万ドンで購入しました。

• ホアンキエム湖<br />赤い橋を渡り、王山祠へゆきます。

ホアンキエム湖
    赤い橋を渡り、王山祠へゆきます。

市民や観光客の憩いの場です。緑色が豊かです。

王山祠
    ホアンキエム湖のゴックソン島にあります。

• 1968年に捕獲された大亀の剥製です。<br />実際、湖には、これくらいの大亀が住んでるそうです。

1968年に捕獲された大亀の剥製です。
    実際、湖には、これくらいの大亀が住んでるそうです。

電気自動車 25万ドン(約1時間)で市内観光できます。

音楽堂

オペラハウス

マーマイの家

マーマイの家・寝室

居間の机

• 台所

台所

昔の衣装ケース

採光のため中庭がつくられています。

軍事的な施設でしょうか。

ホテルで休憩しました、間口が狭いです。

階段がコロニアルです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る