上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行くたびに好きになる上高地。<br />1日目は晴れたり曇ったり小雨が降ったりと変わりやすい天気の中、河童橋~明神池~徳沢までハイキング。往復20km弱。<br />2日目は快晴!<br /><br />カラマツの黄葉は少しピークを過ぎていたけど、黄色い絨毯の中大自然を満喫した2日間でした~。

大好き!上高地 kamikochi

2014/10/27 - 2014/10/28

marumaru

marumaruさん

行くたびに好きになる上高地。
2日目は快晴!

高速・路線バス 自家用車

松本で前泊をして朝7時ごろ出発。
    上高地はマイカー規制されているので、一番上高地に近い茶嵐に車を止めてタクシーで上高地に入ります。

10時前まではホテルにつけられるとドライバーさんが言ってくださり、今夜の宿『上高地ルミエスタホテル』まで送ってもらいました。仮チェックインをして荷物を預けて、いよいよ散策開始!!

上高地ルミエスタホテル〜河童橋まで歩いて約20分。
    その後梓川右岸道を通り、河童橋〜明神橋まで約70分。

お天気はくもり。

お猿さんもいます。でもみんな自由に過ごしていますので、お互いいい距離を保ちながら一緒に散策♪

明神橋に到着

ここで昼食をとります。

ホテルでいただいたお弁当。
    お店の方に確認してお魚と一緒にココで食べました。美味しかった〜。
    温かいお茶もあって、身体の中から温まりました。

一匹1000円。

拝観料300円
    明神池。透き通ってて本当にきれい。

明神橋〜徳沢まで歩いて約60分。
    アップダウンはそれほどなく歩きやすい道が続きます。

初めて徳沢に来ました!
    小雨が降ってきたので雨宿り。

氷壁の宿徳澤園に入ります。温かいココアと抹茶ラテをいただきました。

中はセンスがよく、ぜひ次回はココに泊まりたい!と思いました。
    店員さんのお姉さんはかわいらしく、中は温かくストーブもあり、心も体も温まりました。

本当はさらに15分ほど行った新村橋まで行こうかと考えていましたが、雨が強くなってきたので、今回はココで引き返すことに。
    次の目標ができました!

カラマツは結構落ちています。黄色い絨毯♪

明神から河童橋まで、帰りは梓川左岸道を帰ります。こちらは約45分。

小腹がすいて、河童橋近くにあるホテル白樺荘のコロッケをいただきます!衣が薄くて美味しい。

15時過ぎホテルに到着。1日目終了。

快晴の2日目!!

焼岳もきれいに見えてます!

奥穂高岳もきれいです!

2日目はホテルから河童橋まで歩いて、バスターミナルまで行き、バス(1250円だったかな)で車を止めてある茶嵐まで帰ってきました。

やっぱり上高地大好きです!
    次回はぜひ徳沢の先まで行きたいです♪