えびの・生駒高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日目は宮崎県えびの市にあるコカ・コーラ工場です。高速道えびのICより車で5分くらいで行けます高速道からもよく見ています。グリーンパークえびのは広い敷地にフラワーガーデン、芝生広場がありコスモスが咲き誇っています。工場見学するにはTELでの予約が必要です。一階のみであれば自由に見学する事は出来ますが定員に空きがあれば見学する事が出来るかと思います。

孫たちを連れてのコカ・コーラ工場見学  ※宮崎県えびの市

2014/11/01 - 2014/11/03

あーちゃんさん

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

グリーンパーク入り口
    見てください。孫たちのこの格好寒くないのでしょうか?

入り口からコーク館を撮影

グリーンパークえびの 名所・史跡

グリーンパーク施設案内図

営業時間並びに工場見学時間の案内

コーク館

孫達を撮影

コーク館の前に置かれている車
    車種は何ですかね?

オフィシャルグッズのショッピングコーナー

受付カウンター
    ここで予約の確認をします

ペットボトルの容器で作られています

顔出し写真館

コレクションギャラリーの入り口

大型ショーケース
    懐かしの缶やビン、ボトルのコレクションが見られます

ミニチュア

CSR展示
    地域貢献活動の一部を紹介しているコーナー

コレクションストリート
    ここから先は撮影禁止になっています

屋外で使用された看板

パンフレットから抽出
     D〜J まで撮影禁止になっています

一階に置いてある自動販売機

工場見学が終わりここでコカコーラのビンを一本頂きます

コカコーラのピラミッド

試飲はおかわり自由で頂けます

試飲ホール

二階から見たホール

コカコーラのビン

孫達もコカコーラをいただいています

フラワーガーデン広場にはコスモスが咲き乱れています

グリーンパークえびの 名所・史跡

コスモス畑と人吉ループ橋

コスモス

• いちごいちえさん 2015/02/11 09:31:20
    お孫さんとの旅♪
    おはようございます、あーちゃんさん♪

お孫さんとのコカ・コーラ工場見学の旅行記、観させていただきました。

たくさんのお孫さんに囲まれての旅は楽しそうですね♪
    我が家は先月二人目の孫が生まれたばかりですので、まだ当分一緒に旅はできそうもないです。

宮崎県を訪れる際には、コカ・コーラ見学に行ってみたいです。

先日はソウルの旅行記に投票いただきありがとうございました。
    近くて遠い国でしたが、行ってみたらみなさん親切でしたよ!
    韓国料理、美味しいです♪

いちごいちえ

あーちゃん

あーちゃんさん からの返信 2015/02/11 10:15:39
    RE: お孫さんとの旅♪
     いちごいちえさん こんにちは

ご訪問、投票、、書き込みありがとうございます

コカ・コーラ工場見学は二回目の訪問ですが孫たちを連れては初めてです。
    熊本の孫ん家に行く前に立ち寄りました。(事前予約済み)
    ここは予約制ですので早めにしないと思った時間に見学できないです。
    工場見学はしないで一階のフロアの見学はいつでもできます。そのときに受付であいてないか聞いてみれば見学できることもできます。

孫は今5人(男の子2人、女の子3人)それは賑やかなもので何をしでかすか目が離せられませんね!
    4月には2人小学一年生になり午前中には終わるので両親が仕事勤めしているので私が夕方まで面倒をみないといけないです。夏休み、冬休みは朝から三人面倒を見なければならないです。

いちごいちえさんは二人目の孫が生まれたそうで孫の世話をしたりと忙しくなりそうですね!

海外旅行も魅力はありますが狭い日本にもいっぱい観光スポットが有ります。
    九州への旅行もされてください。

また訪問しますね!

• *ちょこ*さん 2015/01/05 08:50:14
    あけましておめでとうございます(*^▽^*)
    あーちゃんさん、いつもありがとうございます。

コカ・コーラのグッズたくさんありますね。カワイイ!(*^^*)一つ一つじっくり見てみたいです〜。

コーラ試飲し放題って…どれくらい飲めるんだろう(^_^;)

子供が小学生のときに、東京にあるキッザニアで、コカ・コーラ工場のお仕事体験をしたことがあります。思い出しました(*^^*)

宮崎に里帰りしたときにはこちらにも寄ってみたいです!えびの市と都城の位置関係はわかりませんが。。
    行きたいところがいっぱいです。

今年もよろしくお願いいたします。

あーちゃん

あーちゃんさん からの返信 2015/01/05 09:22:47
    RE: あけましておめでとうございます(*^▽^*)

*ちょこ*さんへ

新年明けましておめでとうございます

昨年はご訪問、投票ありがとうございました。
    今年も昨年同様よろしくお願いしますね!

都城から宮崎自動車道に乗り九州自動車道えびのJCTで降り五分内で着きます。
    都城からだと30分位で行けるかと思います!

最初コーラのビンを試飲しますがお茶、ジュースとか有りますがコーラでゲップが出てそう飲めるものではないですね!

桜島は今日も噴煙を黙々と上げて先ほどと風向きが変わったのか指宿方面に流れて行くようです。目の前を通過しています

一度訪問して見てください!

• チョッチさん 2014/11/06 15:58:57
    投票ありがとうございます。
    あーちゃんさま

いつも投票していただき有難うございます。
    あーちゃんさんのほのぼのとした旅行記も楽しく読ませていただいています。

旅行が好きですが、しょっちゅうは行かれないので、また行かれた時に載せたいと思っています。よろしくお願い致します。

あーちゃんさんもこれからも素敵な旅をしてくださいね^^

チョッチ

あーちゃん

あーちゃんさん からの返信 2014/11/06 16:09:49
    RE: 投票ありがとうございます。
    チョッチさん こんにちは

こちらこそいつもありがとうございます

これから紅葉のシーズンになりますのでまた計画しようかと思っています。
    今月末あたり佐賀県の御船山楽園に予定しています。夜のライトアップも綺麗らしい。
    今回の旅行で行く予定でしたがまだ紅葉していないので次回に延ばしました。

菊池渓谷の旅行記を作成中ですのでもう少ししたら投稿出来るかと思うのでまた覗いて下さいね!

あーちゃんさんのトラベラーページ